疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

长期使用胸腺肽治疗PZ的讨论 [复制链接]

我是个医药类人事,有中级职称。但并不代表我是权威,因为中国的职称大家也知道是怎么得来的。下面以我半专业的角度谈谈我的一些治疗PZ的设想。我前两个月得了疑似PZ,因为在医疗系统认识的人太多了,不方便去医院。自行使用阿昔洛韦加其他一些抗菌药(因为同时也怀疑是龟头炎,所以用抗菌药)一周后,症状消失。坚持服用胸腺肽片两个多月没有复发。为什么使用胸腺肽呢?我从网上看到有人说增加抵抗力,多多锻炼,强健的体质,是有可能令PZ一辈子不复发的。因为胸腺肽是一种蛋白,能增强免疫力,而且副作用少,适合长期使用。配合加大运动等措施使我几乎忘了自己是一名疑似患者。上周漏服两天,感到龟头污垢增多,有轻度痒感。我非常紧张,使用阿昔洛韦软膏两天。症状没有再出现。不知哪位高人能回答我,长期使用胸腺肽的思路对吗?如果行,那将是广大PZ战友的福音。因为胸腺肽虽然贵,但大家也知道医药行业药品价格水分很大。象我这样的医药类人事有可能从厂家那骗取一个很低的价格,使广大战友获益。但如果这个思路不行,那又会使广大战友蒙受损失。真诚盼望哪位高人能给予指点?更望版主给予本文置顶。

回复: 长期使用胸腺肽治疗PZ的讨论

补充一下,如果真能骗到药厂底价供应的话一年估计也就一千把块钱。而且使用胸腺肽提高免疫力还能避免很多其他疾病。

回复:长期使用胸腺肽治疗PZ的讨论

个人认为提高免疫力的药都可以用

能不能根治啊  不能根治就免治了``HOHO

龟头有污垢应该不是PZ

再次重申我这个半专业人事的治疗思路:
从本站的公开信息了解到,PZ有以下三种治疗方法
(1)支持疗法:由于生殖器疱疹的反复发作和剧烈疼痛、瘙痒、溃破、糜烂,医生应给患者精神安慰,并适当给于镇静、止疼药物如口服安定、鲁米那、去疼片,或外用2%利多卡因;保持患处清洁、干燥;如有继发感染,可外涂抗生素软膏。全身症状严重者,可对症处理,并口服维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12及维生素C。

(2)免疫疗法:目前尚无理想的特异性疫苗,但可使用干扰素、胸腺素,提高患者免疫机能。

(3)抗病毒治疗:

阿昔洛韦能抑制病毒的DNA合成,用药后能减轻全身症状和疼痛,使病程缩短,排毒期减少,但不能防止复发。

用抑制疗法防止或延缓疱疹的复发。如果患者复发频繁而严重,或者对复发感到特别烦恼,患者可向医生要求每天口服抗病毒药物来防止发生疱疹的复发。抑制疗法需要持续性给药(如每天都服药),治疗数月甚至数年。

我在发病期间用的是抗病毒治疗。症状消失后,为了减轻副作用,使用免疫疗法。免疫疗法虽然昂贵:因为我买的是76元一盒的胸腺肽肠溶片,规格15mg12片,每天6.3元,每年2300元。如果觉得有轻微的复发症状马上改为每天两片。每年绝对超过3000元。但相比抗病毒疗法好处在于1.每天一片,超方便;2.副作用低。但缺点就很明显:1.这样的控制病情的理论不成熟;2.如果不能团结起来去药厂那里骗一个较低的出厂价的话费用负担很大。肯请更专业的人事给予关注!

回复: 长期使用胸腺肽治疗PZ的讨论

如果长期应用会不会使自己的胸腺萎缩呢?

胸腺肽主要活性成份是由28个氨基酸组成的胸腺肽α1(Tα1)。治疗机理: 有多样生物学活性的胸腺肽主要是诱导T细胞分化成熟、增强细胞因子的生成和增强B细胞的抗体应答。到底长期使用胸腺肽后会不会减低机体自身诱导T细胞分化成熟、增强细胞因子的生成和增强B细胞的抗体应答的能力会不会减低呢?我就不知道了,网上也没有找到相关的记载,说明书里面也没说,姑且当它不会吧。
发新话题 回复该主题