疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我有个想法 天下之大无奇不有 [复制链接]

我打死还是不信几个小PP 打不死     如果能让那些得了PP 却好了的人 来到我们的论坛
来帮我们(在这里的我想都是 十有八九瞎找瞎逛寻找能治PP的 人)民间奇方奇药那
么多 如果能把我们论坛发扬光大啊  能拍广告就好了 HOHO

回复:我有个想法 天下之大无奇不有

我觉得用蜂毒或者蛇毒来治疗比较靠谱
药物都无法给寄居在神经系统内的病毒作用,看资料蜂毒和蛇毒都是作用于神经系统滴
不知道二者是否一样

是啊,哪个敢去做实验的啊,要不去给医疗机构治药商去联系联系,成功肯定是暴利啊

回复: 我有个想法 天下之大无奇不有

原帖由 莫名的pz 于 2007-11-19 16:12:00 发表
我觉得用蜂毒或者蛇毒来治疗比较靠谱
药物都无法给寄居在神经系统内的病毒作用,看资料蜂毒和蛇毒都是作用于神经系统滴
不知道二者是否一样

好想法 好建议 HOHO 不知现在有没科学家在研究

对神经系统的作用

蜂毒对中枢和外周神经系统有广泛而复杂的影响。全蜂毒及其组分蜂毒肤、托肽品和蜂毒明肽等,具有明显的亲神经性。全蜂毒及蜂毒肽对烟碱性胆碱受体,有选择性阻滞作用,蜂毒明肤可透过血脑屏障直接作用于中枢神经系统。蜂毒有明显的镇痛作用,其镇痛指数高于安替比林,低于吗啡。蜂毒中镇痛抗炎多肽安度拉平对脑前列腺素合成酶的抑制作用约为消炎痛的70倍,而且其镇痛作用也涉及受体机制。临床证明,蜂毒对神经官能症、偏头痛及三叉神经痛有较好的疗效。一般认为,蜂毒具有调节神经系统紧张度的作用,使大脑皮层活动正常化,调整物质代谢,从而促进神经本身的修复。据南京邮政医院丁志贤(2001)报道,用蜂毒注射液穴位注射治疗原发性坐骨神经痛75例,痊愈率64%,总有效率100%。
抑制肿瘤细胞、抗病毒作用

蜂毒中的多肽溶血毒,肥大细胞脱粒多肽及磷脂酶A2都能引起肥大细胞脱粒溶解并释放组胺。多肽溶血毒能直接对细胞的磷脂膜起溶解作用,抑制细胞发育,对肿瘤细胞(肉瘤、淋巴瘤)显示出强烈的细胞毒素(细胞破坏)作用。磷脂酶A2对Rous肉瘤和Hela细胞(宫颈癌细胞)有抑制作用。实验证明,蜂毒能明显抑制肿瘤组织的增殖。蜂毒中的蜂毒肤和磷酸酪酶A2,能抑制肿瘤组织的氧化磷酸化过程和抑制组织代谢,而产生对肿瘤的抑制作用,实验中还发现,蜂毒肽对肿瘤的破坏作用,明显大于正常细胞,这为蜂毒应用于肿瘤的治疗提供了基础。此外,蜂毒对流感病毒有对抗作用。据李荣农报道,用蜂毒治疗由一种亲神经病毒所致的 ~~  带状疤疹 ~~35例,按穴位注射蜂毒注射液4~6ml,结果34例痊愈,治愈率达97%。

我也觉得这个有点用,因为每次我感觉不对劲的时候用蛇脂膏擦一下,一般都发不出来

好想法!偶也曾想过此问题,感觉比较靠谱。诸如蝎毒、蜈蚣等大概也会有相应作用。
另外,狂犬病病毒也是神经性病毒,也易复发。我们能否从治疗狂犬病的思路中获取灵感呢?

多说一句,东晋时期的道家葛洪曾著有一本《备急肘后方》,收录了大量的疾病药方,其中对狂犬病指出:狂犬(猘犬)的脑髓涂抹伤处,可治疗并防止复发。在19世纪,微生物学家巴斯德通过实验证实:对抗狂犬病毒的物质存在于狂犬的脑部!!
发新话题 回复该主题