疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

七年PZ至今日怀孕经历 [复制链接]

2001年3月,在迪吧从事调酒工作的我无意间感觉下身痒痒的,老想用手挠,当时也没想太多,可过了两天,症状越来越明显,还冒出好大一颗豆状物体,几天都不见消失,而且情况更严重,开始溃烂,冒出少许液体,低烧并伴有小便刺痛,阴道也不时流出水状液体,当时因为年纪小,以为是自己没注意卫生,用手挠所以感染了.在妈妈的陪同下去医院检查,当时挂号挂妇科,在给医生讲述了病状后,医生要求我趟在床上让她检查.当我脱掉裤子趟在床上将私处暴露在医生的眼皮底下时,她第一句话就是:啊,是疱疹吧,这么严重啊!话音刚落,旁边又跑过来好几个医生,像看猴子似的用那一双双直勾勾的眼睛盯着我的阴部瞧,边瞧边议论,那感觉....真别扭!接着,他们叫来了性病科的一位男医生,他又将我叫到了另外一间房间里,让我躺在上面检查.看了看很肯定的给我说:疱疹+淋病.不用查血没做任何检测,直接给我开了药,输了几天水,吃了几天药,抹了几天AXLW.前两天趟在床上阴道都会有液体流出,小便刺痛得也厉害,慢慢情况好转了,豆豆也慢慢小了.当时对疱疹也没有更多的了解,医生也没有做过多的解释,只跟我和妈妈说是性病,症状消失后云里雾里的就再没有治疗的打算了.以为当时好了以后就没事了.当时在工作单位有个小抽屉,我们把卷筒纸都是放到那里面,然后从抽屉的抽屉缝里将纸抽出来使用,后来某天一位员工把抽屉打开,才发现里面好脏,有老鼠屎,有以前员工用过的脏衣服,还好臭,我晕,居然用这个抽屉装纸巾用了两个月,那时就怀疑可能是这样被感染了的吧.不过也不排除被男朋友传染..呵呵...当时也没有觉得有什么恐怖的.紧接着过了十多天,左手手臂上起初是痒痒的,第二天就冒出来十大颗水疱,然后就是痛,破皮后流出里面的水,再结巴...再过几天就消失得无影无踪了.
在接下来的时间里,下身的水疱是平均半年这样发一次,都没当一回事.手臂上的水疱是每年的3月份必发一次,其余时间不发.
大概在2003年开始,平均一个月开始发作一次了,基本在YJ来临前,而且在接下来的几年时间里在冬天在发作前还容易引起肌肉神经痛,那感觉真难受,大部分时间是在大腿内侧,一块肉成散发性疼痛,一下一下的扯,而且那块肉还碰不得凉东西,就是手冰一点碰上它都感觉像掉了一层皮,碰到的是最里面最脆弱的肉,那感觉真没法形容,就是手热乎乎的,碰着也会是肌肉痛的感觉,通常痛过一天后阴部就会发出水疱或则一两个溃疡或则一两个小红豆,整个症状在一个星期左右消失.有时就是阴部酸痛,第二天冒出东西来.
2004年,在发作的时候,我决定在妈妈的陪同下再次来到医院,想好好将这病治疗一下.医生看到患处时,马上下了诊断:疱疹+尖锐湿疣.再查血,结果还真是医生说的这样,两个结果都呈阳性.我纳闷了,怎么又多出个尖锐湿疣?
然后我和妈妈对医生进行了咨询,医生很轻松的说,整个疗程大概需要1W-2W左右,这也没什么呀,用点钱把病治疗好就行了呀,又不是得的爱滋医不好,现在医早医早好.犹豫再三,我和妈妈还是决定换家医院看看,怀疑看个这个病需要这么多钱是不是被医生骗了.换到了一个小点的医院,我直接把前面医院的检查结果给了医生看,医生也没有再叫我做检查,直接告诉我几千元就可以医好的,叫我放心.我还真放心的就在这医院就医了.先是按医生要求趟在床上让医生用什么激光烧啊,说有好几处地方,需要烧好几次,烧了后就是在局部注射一针白介素.一次的费用就是三四百,然后就是每天输水,吃药.连续了几周这样的治疗,花掉了六千元了还不见医生叫停.由开始的希望转为了失望,我再次放弃了治疗.这个时候才开始正视疱疹这个问题.才开始在平时的日常生活中收集这方面的资料.
平时没事也翻翻网页,在很多国内国外的资料中,特别是国外资料中了解到,其实这病说白了就是没得医,也死不了人,就是磨人.现在国内的庸医真的不少,什么一针见效,包根治,包不复发.切,吹吧.早知道,我连那六千元也不让他们骗了.平时也老爱在广告里面说什么:如果不医治好,会影响生育,会造成子宫癌!吓人呢,就怕不把我们这些PZ患者吓得赶紧往他医院里跑,然后敲得晕呼呼的出来才好.
以前也挺担心这病会对生育产生影响,甚至于像有些医生说的根本不能要小孩.在网上查呢,好多都说只要不是妊娠期患这病问题就不大,复发性的问题很小.就放心多了.多可以采用手术不顺产就OK.
7月13日,孕5周,检查出早孕.确定宫内见一类似妊娠孕体.
7月20日,孕6周,在街上晕到,被同事送医院后,医生检查无贫血,要求照B超,确定是否是宫外孕.当时吓死我了,忐忑不安的照了B超,确定不是宫外孕,但医生又说未见胎心,胚芽,怀疑会不会流产.要求抽血检查,第二天拿结果,如果有流产迹象建议打保胎针.我晕,没想到有这么严重,咨询了几个旁边的朋友,她们都说孩子还这么小,不一定听得到胎心的,再说真要流产那也是自然淘汰法则,胚胎如果质量不好,它自己都会选择流掉,所以我还是决定不做检查,顺其自然.
7月27日,孕7周,阴道见少许咖啡色血点,无腹痛.到医院检查,要求照B超,看胎儿是否还存活.B超结果显示见少许胚芽,胎心正常.医生说应该没事,多注意休息,如见血情况没好再到医院复查.第二天出血情况消失.从今天开始我就要求老公天天晚上睡觉前趴在肚子上听孩子心跳,呵呵.
9月10日,孕13周,五项(弓型虫,梅毒,巨细胞病毒,风疹,单纯疱疹病毒)丙型肝炎,HBsAg阴性抗HIV-1+2Ab阴性,血常规,尿常规,微量元素都正常.结果要一周出来,当时好害怕拿结果,最终还是叫老公去取的.忽忽```除了偶尔会想呕吐,吐也只会吐些胃酸样的水,胃口超级好
10月9日,孕17周+4天,血清骨钙素测定(时间分辨荧光法)  唐氏综合症筛查  筛查结果低危 今天开始感觉到了很宝宝很微弱的胎动啦
10月25日,孕20周二维B超排系检查  正常(医生说因为宝宝发育得有点小,除了脸部其他地方都检查了,要求等过些时候还要照一次B超,确定脸部无畸形)我晕,我怀疑就是设备不到位,二维啦,理解,所以决定再照也找个四维啦,好让让自己更放心些
12月1日,孕25周,四维B超检查  正常  整个过程老公都站在旁边看啦,乐得他呵了呵的直笑...生命真的好神奇,看到宝宝在肚子里调皮的用自己的小嘴咬它的小脚,那滋味.....呵呵,美.......最近胎动也越来越厉害了,每天都要起夜好几次,回到床上宝宝动得我都睡不着.长大后不知道好调皮呢.......对了,以前检查我都没有跟医生提起过自己PZ的问题,这次检查我给医生提出来了,问她我这种情况是否可以喂养母乳?她叫我拿出了以前医院对疱疹的检查单,看到上面检查结果是阴性,似乎有些茫然的对着她对面的另一位医生说了句:那怎么这个医院的检查结果又是阴性的呢?然后叫我再在他们医院检查一次,看情况严重不,如果严重可能就建议我不喂奶,如果不严重就可以喂.呵呵,看来医生对于这个问题确实还没有我们患者自己清楚啊.我都是七年的PZ患者了,IMG检查结果当然是阴性....看来这问题还是像有些战友们说的那样,问医生不过问自己.他们也许还没有我们自己对这病懂得多呢.....所以我想还是坚持破腹产吧,自己受罪没关系,只要宝宝健康.喂奶这个问题,我还没确定....虽然好多都说乳液里不含病毒,但是还是挺担心会让宝宝不好,而且如果涉及到在喂奶期间发作又该怎么处理的问题.看来还需要和战友们多交流交流啦`````
准备怀孕和正在孕育宝宝的PZ战友们,加油啦......我也会加油的.......让我们用一个又一个可爱的小生命来证明PZ并没有我们想象的那么可怕,就当它是感冒病毒.....虽然会不请自来,不过过几天它自己也会灰溜溜的跑掉.....
我会继续将接下来三个月的情况更新出来,让我们用事实证明.....希望有问题的都可以互相讨论....让我们迎接美好的每一天.......

回复:七年PZ至今日怀孕经历

沙发,我狂顶,热烈欢迎新朋友老战友~~~
关注ing~~~:D

祝福中~~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
亲爱的战友希望你和我的名字一样 健康平安

加油呀,坛子里好多姐妹都在怀呢!

昨天因为是看了很久的论坛文章才开始发表新帖的,坐久了脊椎骨好痛,所以冲冲忙忙的写完啦.忘把怀孕以来PP复发的情况写上啦,这里做补充::)
怀孕6个月来,孕前期三个月基本每月发一次,有一个月还是发了两次,但情况都不很严重,就阴部局部涨痛,然后第二天冒出一颗小豆豆,两天后自行消失
孕5月复发一次
孕6月的时候可能冬天来临的原因,复发豆豆消失后在左腰部又出现神经散发性疼痛,弄得左边小腹也有一小块肉有触摸痛,当时好担心会影响到宝宝,后在医院的例行体检中没有问题.
现在每天虽然能够感觉到宝宝强烈的胎动了,但是每天晚上还是要老公趴在肚子上听到宝宝的心跳才能安心入睡,现在终于体会到天下的母亲们真的好伟大....加油,姐妹们~~:)

我每次进来都祝福,健康快乐~~

祝福一下

回复: 七年PZ至今日怀孕经历

谢谢....也为每一位战友祝福,祈祷....:)

祝福你我的朋友,我相信一切都会好起来的
发新话题 回复该主题