疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我想问下1型是怎么惹上的? [复制链接]

我一直不明白自己是怎么得上这种病的,自己向来都是洁身自爱的,问我老公他也不承认曾在外乱搞而且他没有症状,但他经常口唇会长泡,难道这样也会染上吗?真的不明白有谁能帮我一下:( 谢谢!

回复:我想问下1型是怎么惹上的?

如果你老公有口腔PZ的话,那么你就有可能会传染上生殖器PZ(如果你老公有为你KJ的话):)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

其实我也想问一下,1型是不是也会出现无症状排毒的情况?(例如唾液之类的)

其实我也想问一下,1型是不是也会出现无症状排毒的情况?(例如唾液之类的)

对于大多数感染HSV-2型生殖器疱疹的人来说,病毒会反复复发并且引起症状。复发的频率和复发症状的严重程度在不同的人之中差别非常大。大部分感染HSV-2的人一年之中复发3-6次,但是一些人可能一年中发作十次或十次以上。在几年内,复发的频率倾向于越来越减少。相对HSV-2型生殖器疱疹,HSV-1型生殖器疱疹复发的现象要少得多得多。在感染HSV-1型生殖器疱疹的人群中,大约40%根本没有复发,其余大部分在感染后的1-2年内只复发1-2次,然后不会再复发。感染HSV-1型疱疹的人中少于10%的人会在1-2年后仍持续复发。

感染HSV-1型生殖器疱疹的病人很少会有无症状排毒的现象(因此传染给他们伴侣的风险就不会很高)。对于HSV-2型生殖器疱疹,每一位感染者都会反复发生无症状排毒。

谢谢楼上的解答,那么1型的在嘴唇上的话,又是否会有无症状排毒的情况呢?

回复: 我想问下1型是怎么惹上的?

原帖由 helplz 于 2007-12-18 18:58:00 发表
谢谢楼上的解答,那么1型的在嘴唇上的话,又是否会有无症状排毒的情况呢?

根据我找的资料,1型发在下面会很少复发,很少无症状排毒。
1型的在嘴上的话,复发率会高,其他就不太清楚了。
不过1型的发在嘴上,没什么坏处的。
口唇疱疹大批人都有,不影响生活。

回复: 我想问下1型是怎么惹上的?

原帖由 fightpz 于 2007-12-18 19:15:00 发表
原帖由 helplz 于 2007-12-18 18:58:00 发表

根据我找的资料,1型发在下面会很少复发,很少无症状排毒。
1型......

虽然是在嘴唇疱疹,但还是很担心会在无意中传染给女朋友 (担心的就是无症状排毒)

不过很感谢 fightpz 的解答,谢谢

1型如果想怀孕是不是HSVIgM1阳性一定转阴才可以?

什么叫无症状排毒?怎么排的?
发新话题 回复该主题