疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

珍惜自己,珍惜健康,PZ后,尤其是心理健康! [复制链接]

终于决定休个长假放松下了.

近几个月,身体素质越来越糟糕,因为PZ,对未来,对工作,对爱情,心中的压力,最终,得了抑郁症,最近,因为头痛,去医院,才发现,也有焦虑.

当心理状态糟糕时,发病的几率更加高,身体免疫力更加降低.

开始不愿意或者不敢面对镜子里憔悴萎靡不振的样子。曾几何时骄傲臭美的自己,开始无可救药的消沉。

头痛地厉害.PZ在一霎间毁了我的生活.被人伤害,无心地伤害爱的人,从此两相隔.世间无奈的残酷,让我窒息.

也许要妥协.几乎一年的日子,我选择无性无爱无感情地生活着.终于,我撑不住了。

一个人,肉体倒下了,还可以再站起来。精神的绝望,会彻彻底底毁灭一个人.

我开始尝试自救.

曾经的一段日子,我将自己与朋友,亲人隔离.不愿意也不敢面对他们.在封闭憋闷的日子里,我自己的情绪,已经病态. 有一天,实在难过,给妈妈打了电话,讲着讲着,哽咽了.电话那端,也哽咽了。那一刻,我意识到,自己的好好地活着,对父母,是多大的安慰.我开始尝试着回到朋友们的身边,和父母多通电话.即使如此,我也知道,自己的心,仍然在瓢泊,寂寞孤伶着.曾经有关怀的异性的怀抱,可是,那种怕伤害对方的不安,只能给自己更大的压力和挫败.

虽然春节要回家。但,仍然忍不住,抽出一周,想要回家看看。一年半的离家,在这一刻,对最脆弱最无助的我,也许是莫大的安慰.父母的爱,是这世间最伟大最无所求的爱.在最难的时刻,这份爱,让我又暖又痛地心颤.

我不是个潇洒的人.所以,我注定是活的累的人。虽然掩埋在身体的心仍然渴望真爱,可是,在现实面前,那颗心早已卑怯,只希望找到可以相处不再孤单的伴.

在这里,希望所有的朋友,在爱别人之前,首先爱自己.PZ过后,承受身体的痛,对我们早已不是问题。精神上的,是可以将我们打倒的.要爱自己,要原谅自己,要尽可能地看开看淡.

新的一年,春节,情人节,很美的节日,却牵起我很多不美的回忆.

我祈祷,祈祷上天,让我们承受这生命不能承载之痛之时,也赐给我们另一种幸福.我希望,我爱的伤害过的人,可以开心乐观地活着.

Try to set your heart free ! Try to set our heart free!

回复:珍惜自己,珍惜健康,PZ后,尤其是心理健康!

看完之后,心里百感交集
远离家庭没有伴侣关怀的感觉我经历过
确实在精神上无时无刻不受着折磨,曾经我也感到绝望
曾经我也失去过活着的信心和勇气
完全可以体谅楼主的心情

这似乎是收藏在内心最深处的一道永远好不了的伤疤,
不愿意露于人前,但每次不经意的被人提起,或者不自觉地想起,
都会痛得厉害。。刹那间似乎失去了一切

唯一可以做的就是鼓励自己努力站起来,可惜我找不到鼓励的方法
口不停的尝试说服自己的内心,可惜就像目前的药物一样,治标不治本
当自己再也找不到理由来说服自己的时候。。。我把自己隔离了
生意上也逐渐下滑,意识到了,但伤得太重,全付心思都已经在这个伤疤上了

感觉世界抛弃了我。。。很无奈。。。真的很无奈

突然发现原来自己是那么的脆弱。。那么的不堪一击..那么的失败..
最大最大的情绪,莫过于后悔了。。。后悔以往的轻狂,放任,一切的一切
造成今天的局面。。后悔了。。。

现在只能天天期盼可以根治的药物早一点的到来
好让我找到重新做人的动力

我们好好加油,能做的就去做吧!为爱我们的人而努力吧!

顿时明白了一句话
[大悲无泪,大悟无言]

我们经历了此劫就应该更加珍爱自己的身体,同时也告诫周围的人,如果将来有了孩子,这一课一定要为他们补上。
发新话题 回复该主题