疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

这样能治愈pz吗? [复制链接]

今年四月感染pz,服用泛昔洛韦一个月,治好了,可十二月初又复发了,我去了正规医院性病科(XXX第一人民医院),医生给我开了薄芝糖肽注射液,并且开了泛昔洛韦,告诉我长期服用,一年可治愈,且两个月到医院做一次肝功能检查,说是防止药物刺激肝脏,肝功能不好,影响疗效,还是这个病很顽固,但可有根治,只是时间时间长些,要坚持服药(泛昔洛韦)一年,我虽然知道此病不能根治,但还是有些侥幸心理,想尝试服用一年,请各位大哥大姐给点建议!拜托了!!

回复:这样能治愈pz吗?

我对所有的人都抱着同样的建议,在阁下怀疑的时候
请务必找寻方法确诊,先不要自己吓自己,你还是有机会得的不是PZ
确诊很重要

到附近的大医院跟医生要求 herpeselect试剂的测试办法,准确率高达98%
放弃普通的验血,不准确的
结果出来了,就知道如何对证下药了

回复: 这样能治愈pz吗?

原帖由 烦恼的人儿 于 2007-12-19 11:41:00 发表
今年四月感染pz,服用泛昔洛韦一个月,治好了,可十二月初又复发了,我去了正规医院性病科(XXX第一人民医院),医生给我开了薄芝糖肽注射液,并且开了泛昔洛韦,告诉我长期服用,一年可治愈,且两个月到医院做一次肝......

医生说的有一定道理,长期用药物抑制病毒的话,我想会达到习惯性抑制的效果,但要说到根治,不大认同.但长期用药的话,确实会对人体的内脏造成影响的.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

坚持服药一年,就是坚持给医院送钱一年。
楼主,不是打击你,不可能根治的。如果这么容易就根治了,这些战友还干嘛聚在这儿?

目前来说,请放弃根治的想法,这样会省下你不少钱

回复: 这样能治愈pz吗?

同感,服用明竹欣(盐酸万乃络韦)半年,还是复发。已经好几年了,死心了。
发新话题 回复该主题