疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

女儿脸上为什么会长疱疹!求助! [复制链接]

女儿在一岁的时候,脸上长了一些小水泡,还伴有红晕,红晕处明显比其他面部地方温度要高,但是不痛也不痒.请镇上的医生检查也不知道是什么东西,就给了两支氯霉素擦,擦了一个星期也没有好,半个月后女儿脸上自己慢慢好转.我也没放在心上.好了之后又是长那些小水泡,相同的位置,相同的水泡,相同的红晕...........这时我觉得肯定不简单!于是找另外一个医生来检查,医生看了之后说是疱疹(我也不知道什么是疱疹),然后给女儿输抗病毒和青霉素,一个星期之后好了,但是半个月之后又开始长.这样断断续续到一岁半,一个老中医看到了,说这是中医里的热疱,然后到树林里找了一些"五爪藤"的植物,擦了之后第二天就有好转,效果很明显,以后一直复发就一直擦那个.可是冬天来临了,冬天没有"五爪藤".只好搞到市里的皮肤病医院检查.医生也是说什么"单纯性疱疹"然后开了一大堆的"注射用胸腺肽".给女儿输了两个多月的液.但是很不幸,还是会复发,我真的快要发疯了.女儿手上都没有地方扎针了,现在女儿三岁了,还一直在输"胸腺肽".
      我真的很奇怪,女儿为什么会长这种东西.我和老公都没有不洁的生活,身上都好好的,下身也从未痛,痒过.唯一是老公有浸润性肺结核,女儿四个月时才发现的老公的病情(不过女儿生下来就打了卡介苗)后来就动手术治好了!看到女儿的痛苦,真的好难过,想替她承担这种痛苦.现在只要一复发就给她输"胸腺肽",长此下去,会不会有什么副作用???怎样彻底治好这个病!
      大家有没有好的意见?

回复:女儿脸上为什么会长疱疹!求助!

.....

回复: 女儿脸上为什么会长疱疹!求助!

谢谢你的安慰,但是我一直很奇怪女儿为什么会得这个病,我看了报道,不是说新生儿由母亲感染吗?可是我没有这个病,我一直是一个本份的女生,老公是我唯一的男人!老公也是亦然!另外,女儿除了脸上长这个之外,基本上不会理会,因为她不疼也不痒.AXLW对她没有半点用!另外,不是说新生儿感染此病后难得长大吗,可是我女儿,健康,聪明,活拨,可爱!

.....

打算放假后带女儿去武汉同济医院检查,不知道那里行不行?可是老公觉得胸腺肽很好,一针见效,输进去脸上就好了,没有什么大不了,并且价格又不高,一针才20块钱.又方便!去一趟武汉不简单!

回复: 女儿脸上为什么会长疱疹!求助!

axlw没有一点用处?莫非不是疱疹?不然怎么可能没有一点用处?

回复: 女儿脸上为什么会长疱疹!求助!另附女儿没复发时的照片

我也很希望她不是疱疹,因为我看到论坛上关于疱疹的论题太多,大多都是生殖疱疹.可是跟我女儿脸上长的不一样;
第1.她不疼也不痒,如果疼,她会哭;如果痒,她会抓;可是她从未抓过也未喊疼过;
第2.ALXW膏剂擦在脸上没有半点用,反而红肿,范围会增大,如果是用"五爪藤",第二天,就结疥!好得非常快,又没有伤痕!
第3.胸腺肽很有效,当天输液,当天就消红晕,第二天结疥!看上去没有长一样,很光滑!
第4.我和老公都没有这个病.
希望各位朋友能帮帮我!
另附:女儿没有复发时的照片

你不要太紧张,你孩子应该是PZ1型。有百分制九十的人携带这种病毒。

我其实不应说话,一说话,都是会建议阁下确诊
还是那句话,不排除你的女儿感染了 HSV-I 的可能性
1型的感染程度是比2型高很多的,例如,一些亲友感染了这个病毒
在病毒发作(也许没有发作,但出现无症状排毒的时候) 然后探望你女儿的时候,
亲了你女儿一下,这时,你女儿就会感染到了HSV-I 的病毒,
首先,我想告诉你,在澳大利亚80%的人都有HSV-I,很多都是发生在小孩时期

在HSV-I 这个病毒上,用药方面和HSV-II 会有所不同的,有两个办法可以建议给阁下
1,买外敷的药膏,并无论什么时候都随身携带,这样确保在发现症状的时候可以第一时间用药
   这个是药物的连接,你可以向医生咨询相关的信息

2,可以给你女儿服用一些防复发的健康药物,例如 Oraplex,这样,可以避免如此频繁的复发,以及病毒的传染
   以下是药物连接,请使用前向医生查询

不痒不痛的情况也是病症之一,我的情况就是这样,只是感觉有点灼烧而已

这只是告诉你有这两种途径可以采用,我给你看的药物也只能作参考,因为国内未必可以购买得到

有一点很重要,就是确诊,只有确诊了,才能对症下药
如何确诊呢?有两种办法,取患处皮肤组织,或者采用先进的验血方法
采用herpeselect试剂检测的办法目前最为精确,

请看以下的帖子

http://www.paozhen.net.cn/showtopic-10479-1.aspx

http://www.paozhen.net.cn/showtopic-10465-1.aspx

希望以上内容对你有所帮助,阿弥陀佛

难道就没人考虑是湿疹吗?:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.
发新话题 回复该主题