疱疹战友论坛

返回列表 «1920212223242526» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复:怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

此风你太伟大了  希望你宝宝快点好起来   你要是腿疼的话就多喝奶和豆浆 多晒太阳 我想那是缺钙吧 另外再多喝点猪踢汤 我想对你会有好处的

风:我说宫缩严重,今天产检医生给出我开了六天保胎的中药,让我在家卧床休息一周,只是保胎的没写治宫缩的也不知道管不管用,还说我宝宝没怎么长:( :(

雪儿:6个月开始会有假宫缩的,如果你是严重的话就照医生的说法吧,怀孕始终是休息重要。你做b超来吗?还是医生摸你的肚子说你bb没什么长?我上次宫缩医生给我开了10天保胎药啊,好象是中药的口服液。

ZHOUYUN:其实很多人发病的情况并不相同,很多人是不起PP的,也有很多人就算检查血液也检查不出病毒来,我试过很多次发病的时候去检查血液都是阴性,因为很多医院检查的只是IGM,后来产前检查的时候检查畸形8项全部都有IGG,结果HSV的IGG(抗体)就呈阳性了,IGM还是阴性。我才知道我一直以来外阴有时起的泡泡原来是PZ,但PP很快就好了,一直以来都有10年了都没有传染给我老公(幸好)。那时我的抵抗力可能很好吧,一年才发一两次。怀我儿子时连一次都没有发作过。后来我自己怀孕了一次后来bb不行了,流了之后我就每次月经前都会发作。差不多每个月都发。那时我很害怕,因为我不敢再怀孕了,怕影响bb。所以我到处去问妇科啊妇产科啊,皮肤科的医生或者是教授啊。但很多医生都说了复发的只要是生产的时候没发作就没事,或者直接开刀就行。至于在怀孕期间发作的可以吃药减轻病情。我现在不吃药了,吃药对于我来说没有搽药膏好。看我这几次都没有发出来。其实我们这里已经有很多姐妹都生了,全部都正常啊,所以我们不要被有些没知识的医生吓到,我们也是有福分去享受我们做妈妈的权利的。

柔柔:在准备怀孕前我就吃这两种保健品,因为想自己的抵抗力强一点。但怀上后我就不敢吃了。因为我怕对bb太补了,为了bb好我不敢冒这个险,但我也没问医生能不能吃。我下次去产检的时候问一下再回答你啊。

KISS:怀孕的人晒太阳是很好的,可以帮助更好的吸收钙,但有PZ的人不能晒太多的太阳,医生交代我说的,我看了些资料也是这样的说。呵呵~~你不知道吧;P 我现在每天都喝两支牛奶和服1000毫克的钙,膝盖痛好多了。谢谢关心:D

好了,我又幸福去了,接我儿子放学了,明天再来了。

渴望病愈:我的钙片都是孕妇能吃的,而且还没超出范围,当然,我会去问医生的。至于你流产的事我都流过,生我孩子时胎盘没出干净我宝贝42天时我就清了两次宫了,后来1年后又清了一次。我还以为我再也不能怀孕了,因为我的子宫已经很薄了,很难再怀孕了。但上天对我很好,还给我多一次机会。生完这个之后我就可能真的不能再生了:( 不然我还想再生一个。所以你不用太往那方面去想,bb和你有缘分的就一定会来到你们的身边的。

此风,谢谢你的鼓励:)

风,我是新来的PZMM,我在另一个帖子里给你留言了,你好像没看到,就到这里来找你了,
   是这样的,我现在怀孕16周了,中间发了3次,都很严重,这次的8天了还不见好,老是觉得腰椎那里麻麻的,我想让你帮我问问香港的专家,如果复发的"严重"不是"频繁"会不会有什么问题?真的好担心啊,现在还是麻痛,这么久了,不知道BB好不好

木紫:在cucu那里我回答了,你腰椎那里麻麻的应该不关PZ的事,是你怀孕的关系使到你腰部的肌肉比以前加重了负担,其实不是每种情况都关系到PZ的事,不要多心吧,迟些你还会感觉到手脚膝盖麻痛,耻骨痛,这是正常的现象,是你的孕激素作用所发生的变化。

医生给我开的药好难吃啊,是面粉样的中药,还要用姜汤服下.医生这次给我量的宫高没给我做BC,比较上次产检的同度说子宫高度没怎么长,好怕啊

此风你好,谢谢你的回答.
      我的腰麻的问题不是现在才有的,以前发作PZ的时候也会这样麻,孕期复发的几次也会,好了就不会了,所以这个我敢肯定是PZ的原因,今天都第9天了,还在麻,我以为会好点的,结果希望又落空了.
     我觉得我要崩溃了,本来好的时候我都不会乱想的,现在一直不好一直不好,我真的控制不了了.此风,如果要去香港检查的话(我就是去检查一下,觉得那边的条件好),不去香港生,过关有没有问题?另外,是不是要去诊所看不用去医院看,因为我没去香港看过,这几天实在太担心了,就跟我老公说想过去那边看看,
    另外,去香港照彩超还有你说的结构B超是不是都很准确的?能够排除很多的先天畸形之类的?要几周的时候去照,要不要先预约?哪个地方的诊所比较好?(因为工作的关系,我们只能批2次去香港的)
   不好意思问了你这么多问题,本来我一直安慰自己说没事的,可这次拖的时间太长,我实在想去看看,香港对大陆过去只是产检的孕妇没什么特殊的要求吧?

对了此风,我也是一抽血就会发的,好像抽血对我很大影响一样 ,我特别怕痛,可能是抽之前太紧张了吧,这次发这么久就是因为本来快好的时候去抽了血,结果PP是好了,外阴和腰附近就一直隐隐的痛了5.6天,真担心下次的产检又要抽血.

还有,呵呵,不好意思,我看一页就有一些新的问题出来,香港的医生建不建议我们做羊水穿刺的检查啊,是不是做完彩超唐筛有必要才要求做啊,可是我好担心病毒感染到的是看不到的地方,比如智力之类的,还有,我的优生四项为什么不查IGG啊,每次IGM都是阴的,如果我确实的复发的是不是不用查IGG都会是阳的啊,
发新话题 回复该主题