疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

谈谈我的疱疹发病经过 [复制链接]

本人是在2007年2月12日开始第一次发疱疹,当时到医院去打AXLW吊针,和白介素,然后吃了半年的AXLW药片,后来听说长期吃没有用,反而会增加耐药性,所以在8月份就停药了,刚停药不到十天,就开始复发,之后又在十月复发一次,到今天又复发了一次.结合上述经验我有了以下结论:
1.本人发现在复发前身体状况都不太好,第一次是因为感冒,第二次是身体太累,第三次是喉咙发炎,因此小弟认为复发可能是身体健康有关;
2.就是复发的部位,有的人说是每次都在相同的部位,而我却是除第一次复发是与第一次发病一样,其它次的都不一样.
3.至于大家最关心的问题,就是无体表症状,过性生活是否会传染异性,本人以前也很担心此事,以前和女朋友做AI,都是带套,而且动作也不敢过大,直至有一天我喝高了,没带套的情况下和女友ML,第二天一起床就很懊悔,搞的一个月都不敢面对她,不过庆幸的是女友并未感染和发病,至此后我和女友ML再没带过套,她也一直没事,因此小弟认为可能在无症状期间,传染性应该是没有或较低,不过可能也因人而易吧,希望广大战友不要轻易尝试.
上述的是小弟在一年PZ发病史一些体会吧,希望能给战友们一些帮助.
下面我有一些问题想询问:
1.有的说PZ会在一定时间后自行痊愈,通长是15~20年,是真的吗?
2.如果孕妇患有PZ,只要通过跑服产就不会传染给婴儿,是真的吗?

回复:谈谈我的疱疹发病经过

不带TT.没传染?
真的假的?

就我个人来说,目前在无症状前提下ML,是没有传染给对方

那你现在好了吗
用了什么药啊

回复: 谈谈我的疱疹发病经过

如果在无症状时不带T,我认为先一定要洗干净,用PP粉,3%的双氧水洗,再喷上"洁悠神",这样 会很保险的.
发新话题 回复该主题