疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

武汉同济确诊归来 [复制链接]

星期四早上,女儿脸上又复发了,星期五刚好放假,决定带她去武汉同济看一看.晚上11点多钟到武汉,看到门诊排队大把,还有些带着被子行李.真不简单呀,为了看明天的专家门诊,我们决定在车里过一晚.后来LG搞来两张专家门诊的挂号单才打消在车里过夜的念头.
     第二天早上,到了皮肤科,一个叫陈映玲的主任医师接见了我们,很亲切,看了女儿的脸上之后,说是单纯性疱疹,又问是不是喜欢感冒,我说是,然后她说要提高抵抗力.我问要不要抽血化验,她说不用,然后开了两盒药,很便宜,80多块(我们挂号花了55元),一个叫喷昔若韦乳膏,外用;一个叫香菇菌多糖片.我问治了以后会不会复发,她说希望不要复发.没有给我确切的答复.
    老实说,我真的还是不放心,又挂了另一个专家的号,可是要等到下午,这时己经在下雪,高速路上也开始封路了.朋友劝我们回去算了,要不然要等冰化开要三四天.再说,同一家医院的医生说的话不会相差太大.
    己经确诊为单纯性疱疹了,提高抵抗力是唯一的治疗方法.还有就是要护理好小孩,让小孩尽量少感冒.

想问:

喷昔若韦和阿昔若韦有什么区别?因为阿昔若韦涂在脸上没有用,但喷昔若韦涂在脸上己有效果了.己经停止发热.也可能是它自己快好了,因为它1-2周自愈.

回复:武汉同济确诊归来

喷是阿的“升级版”,当然好用。

我还是觉得目测来确诊是不科学的。
复发时完全可以做PCR。

香菇菌多糖片是提高免疫力的。
其实转移因子口服液效果更好,不过贵很多。
可以加一个甲钴安,就是维生素B12。调节神经末梢代谢的。
这些都没什么副作用。可以长期吃。可以吃一段时间停一停再吃。

口唇疱疹又叫感冒疮。很容易伴随感冒发生。多吃些橙子。

阿西洛维软膏外用没有用。

该用户帖子内容已被屏蔽

当妈妈好辛苦,提高免疫力是正途,送小孩子学游泳吧,要学长训班,可以提高免疫力的,比其他运动好,不会受伤,将来说不定弄个城运会拿个前八名高考还加分呢~~~~

回复: 武汉同济确诊归来

目前在农村还没有学游泳的项目,不过我想把她送去学武,又想她长大了学医,想以后老了没有人照顾她,可以自己照顾自己.
还有,今天有网友教我打更昔若韦点滴,防止复发.可是这里的医生什么都不知道,难道又要我跑一趟武汉,虽然看病没花什么钱,可是来往的路费,还有吃饭,住宿花得很多,并且现在高速路也封了.现在女儿脸上己经结黄水泡"壳",好转了.听网友说复发得很频繁很不正常,并且有危险.可是女儿夏天不怎发,就是春冬两季复发得严重一点.
我现在有疑问:
     1. 提高抵抗力是不是唯一的办法?好好护理,并且随着长大会不会停止复发?会不会更严重或是转移到其他的地方?
     2. 女儿的抵抗力为什么那么差?为什么其他的小孩有"火气"也不会长出来?生女儿后,检查出LG有浸润型结核病,但出生后女儿一周岁前还是比较好的,会不会是结核病导至女儿的体质差?
      3. 就是护理,我己经尽我最大的能力照顾孩子,但是一切任由孩子高兴会增加孩子子的任性.我该怎么办?
发新话题 回复该主题