疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对疱疹的一点看法 [复制链接]

我是一个刚得疱疹的新兵,还没有过完三个月的新兵连时间,在治疗和对症状的鉴别上可以说我没有一点发言的资格,但这并不妨碍我以我的观点来谈论这个问题.
      我觉得这个病最主要的是心病,我们有太多的担心,有太多的顾滤,有太多的悔,有太多的恨,这些负面因素会产生极坏的影响,造成很多恶性循环:首先,心情不好,焦虑恐惧会使我们的免疫明显下降,这使我们在病毒面前缺乏最坚实,最有用的防护,导致频繁复发,而一旦复发又会影响心情.如此循环,当然对病龄长的老战有或心理素质比较好的人可能会在一段时间后慢慢平复,但每当这个不速之客不敲门就进入我们最隐密的闺房时,我们又"尚能饭否呢"?饭都吃不下身体又怎么会好呢?有些战友在不停的为未来担忧,为过去而悔恨,其实有一句话说的很好:"悔恨过去等于挖出以埋的尸体,忧虑未来等于自觉坟墓",昨天已成历史我门无法改变,明天会发生什么,谁也不知道,我们唯一能做的就是把握今天,把握住即将从我们身边流逝的这一秒,用我们无限的真诚和景仰来来好好的生活,珍惜生命,善待自己.朋友,请记住,有时侯,我们唯一能依靠的只有我们自己,只有我们的身体和脑子,人生一辈子,生老病死,我们决定不了,山洪海啸,环境污染我们逃避不了,生活的艰辛,工作的压力,法律道德,社会责任.让我们本来就脆弱的心灵更加脆弱,现在又加上背这么大的思想包袱,真是雪上加霜,但是没办法,我们得挺住,这个世界是听不到弱者的声音的,我们要忍受痛苦,接纳自己转变思想,化不利为有利,有时痛苦也是一种力,也可以使我们在事业的高速路上加速前行,丢掉那些没来由的痛苦,轻装前进吧,因为你带着它不仅没用,而且有害,我们已经够倒霉了,生活对我们也够残忍了,为什么我们还这样残忍的对待自己呢?高兴起来吧,开心一点,只有这样才没辜负我们自己,才能不辜负辛苦养育我们的父母,也只有这样我们才能达到身体的最佳状态,我想说一个观点,不知倒大家赞不赞同:既来之则安之,既然命中注我门生命中有这一劫,既然这个病现在看来无法根治,那我们何不接受它呢,就当是个朋有吧,当然和疱疹做朋友真的很难,但我们需要的只是更深入的了解和一些时间,没办法,在有的时候可能妥协是一个比较好的办法.他会让我们的心理更加平和,更客关睿智.今天就写到这儿吧,我不太会用电脑,打字奇慢,慢慢改进.

回复:我对疱疹的一点看法

这个病``太磨人了```你就不能把它看太在意```越在意越麻烦```大家应该都知道的,但是能做到的不多哎。

我也是疱疹新病,现在疯狂吃泛西洛韦控制复发,痛苦中啊。
楼主的话给了我信心。

接着昨天的说,感谢两位战友的回复,个人觉得药还是少吃,其实说句心理话得了这个病,谁都承受着巨大的压力,而这些压力的出口,往往只有一些专业医生和少数理解我们的亲人,伦谈的建立,与其说是给大家一个互相谈讨病情,借鉴有效治疗经验的场所,不如说是给我们压抑已久的心灵一个放风透气的机会,应该是两者都有吧.心理作用不仅会使我们的免疫下降,还会产生一种心理固着,将全部心思都在症状上,都放在产生症状的部位上,使局部神经敏感,就会出现疑似症状,这种疑似症状又会影响我们的心情,甚至直接引起复发,因为神经敏感必然带来血流增加,或轻微的外创,这些都是病毒复制的温床,谈到这里大家就会问,是啊,谁都想有个好心情,但我们做不到,我想说还是有一些办法能让自己少一点忧虑的,下面我就理论上给大家一点建议:第一,尽可能的给除你之外的人述说这事,当然,前提是必须绝对安全,没有后遗症.实在不行就把女朋友或父母的照片放大一点,没人的时候拿出来对他们倾诉,大家不要觉得没用可能练几次你就会轻松一点,或者有了告诉他们的勇气,毕竟他们是我们最亲近的人,我们能和他们分享兴福,难道就不能和他们分担痛苦吗,如果真的是这样,那这份情有多重呢,能经得起时间考验和环境的压力吗,能经的起外界的诱惑和威胁吗,我看值得怀疑.也许我们本不应该有这样的无理要求,也许我们本身就想错了,也许我们真真怕的不是疾病本身,而是告知别人后别人对我们的态度.但我想如果是父母,肯定会在伤心之余接纳我们,就算我们有爱滋,我敢断言也没有一个父母会抛弃我们,父母永远是我们的坚强后盾和情感支柱,不过每个人都有不同的情况,有的父母年事已高承受不了这种打击,那就不能说.其实我们最关注的是另一半的态度,因为他(她)是我们一生情感的归宿,而且他会承担大半现实中的困难与压力,初一听疱疹,我想有的人会晕过去,这是他面临取舍的时候,一边是可怕的病毒,可能发生的传染,以及生小孩时的危险,一边是亲密的恋人,是长达N年的感情,一边是社会舆论的压力,一边是自己良心的天平,孰轻熟重,何去何从,展转反侧,痛定思痛.这是一个爱情的试金石,选择放弃,只是情深缘浅,逼不得已,选择继续是情有独钟,豪气干云,但不管放弃还是继续都是他对你们这断感情的评价,也就是说你们的感情是不是深厚到值得他为此冒险.如果你有信心,那就说吧,如果没信心,也应该说,他有权利知道,你也有义务告诉他,我们不能因为自己的私欲或面子而心存侥幸,这样每一天都活在恐惧的罪恶感中,又有什么意思呢?所以我建议还是坦白吧,这样你会少很多心理负担.当然这些都因人而异,我只是说出我的看法,仅供参考.

好人会有好报的

是啊,真的希望大家都好,哎,别想了,还是该干嘛干嘛吧,只是人家给介绍女朋友时太难受了,自己伤心不说,还得委婉的拒绝,感觉已经被剥夺了爱和造爱的权利了,也不知今后的路该怎么走,是顺其自然,还是积极进取,抑或破罐破摔?现在有点想单身一辈子,可父母那一关就过不了,压力确实挺大的.

我觉得该说还是要说,坦坦白白说,让对方取舍好了。
又不是什么绝症,对方如果真的在乎你,可能也愿意冒这个险。
中国得乙肝的有3到4亿呀,社会对他们挺宽容,也没见过乙肝患者
一辈子单身的,不能结婚的。要说乙肝那比疱疹凶猛啊。

顶起来看看 好东西表沉拉
江海之所以为百谷王者 以其善下之 故能为百谷王

看到大家都这么乐观,我真的有点惭愧,再大的痛苦我都能忍受,也能挺过去,但不是象大家一样面带微笑,而是饱经苍桑无奈,可能是我的修养不够吧,真的很感谢这个论坛,感谢你们,希望我们的真情变成缕缕清风,拂过每一个战友的心弦,奏出生命的华彩.

我患这种病四年了,是我未婚男友传给我的,有二年多的时间不知道,总以为是妇科病,在这二年多的时间里很少发,没有传给家里人,一年多前被确诊后,思想包袱很重,每天提心吊胆,担心复发,担心传给家人,结果反复发作,病情一下子厉害了很多,所以还是乐观一些好,一切都是命。
发新话题 回复该主题