疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

想不出什么题目! [复制链接]

其实很久没上这个论坛了,花了好长一段时间才把这个看完,首先声明自己的几个观点供大家参考:
1、民间中医的方子  有待论证。不过成功率10%左右,也就是说那些自身免疫力强的人有可能长时间不复发(个人观点)。
2、K的观点我基本同意,只是说话的方式有欠缺。话不能说的太死中医博大精深,不得不承认现在的中医丢祖仙的脸了。想想本草纲目、孙子兵法同是现在西方研究的焦点,古人的方法势必也有效。
3、麦子都是老战友了,现在也不知道为什么不在这帖子上发言了  疑惑。是不是被治好了。。。。
4、心态问题。 人就是要面对现实,良好的心理因素正确简单的治疗。(重点)我现在算是明白了一点本论坛大帖最厉害的大多集中在患病1-2年的患者之中。都是还抱有侥幸的心理,也许大家都被所未的大医院骗过钱(包括我)。你们好好看看那些患病较长的战友们什么时候跑起出来说自己的方法可以根治的大多都是说的是中医理论中清热解毒之功效罢了。以达到减少复发的效果。不得不承认在PZ与时间的战斗中,人体存在了一定的抗病毒能力(也不是所谓的免疫力)时间越长,加上良好的作息时间、正确的观点以及必要的卫生知识。在数年后你也许会发现 你的PZ离你很远。也许是2 年 3  年  甚至更久。
5、饮食问题   酒、辛辣对PZ的伤害常人皆知,请问经常复发的战友们是不是真的禁了。我就是最好的例子我患并约1年(11个月多)现在基本2个月一次甚至一个月一次。原因很简单面对日常的生活喝酒这些不可避免。也就是说尽量的少喝酒和辛辣是减少复中要因素。
6、心态问题   我不是中医!只了解点皮毛。人在长时间忧郁和烦躁的情况下容易产生内热。也就是上面说的经常吃些清热解毒的东西。(非专业解答)
7、疲劳   众所周之人在疲劳的状况下人免疫力底下是百病之忌。所以良好的作息时间很重要。我估计现在这里只是积少数人能做到这一点。毕竟现在夜生活时代,白天上班 晚上娱乐。
8、药物   说到药至少我以前是服用阿唏罗韦唯一的产品,现在每天坚持金银花加野菊花 泡水喝,原因很简单因为味道还可以加上有点清热之工效。不过在不喝酒的情况下一般3个月的样子发,因为我才患病抗病毒能力不足。(不知咋说)。声明我现在的工作性质上 基本离不开酒和熬夜所以效果不明显。
9、医学讨论    现美国25%患有PZ,有谁干说美国这样一个超级大国(有足够财力、人力)没有能力去研究去解决这个问题。几个观点:(1)有可能在这方面真正的投入过却一致没根治的办法。(2)根本就没投入研究根治的方法而只是生产缓解的药物  其中有最大的经济利益[因为这病不死人,但基本上有1/1000000的病变 导致死亡]。(3)现在世界性的问题是爱滋。
10、医院治疗   如果是初发应该按照医院的要求进行治疗。但是一般的医院都会给你开一大堆药和打针还有什么理疗。本人初发被砍5000多。。黑死的人拉。 主要不是医院大牌而是看主治医的为人了。但那样的太少。一般在第一次治疗时任何医生不会告诉你治不好,而有良知的医生在第二次治疗时告诉你这病就现有医学水平不可根治只能减少复发。当你告知本病不可根治的时候大部分人都会消极变开始求助于网络。。这时就碰上了那些假药。。黑心的医院为此你付出了巨额的金钱和心血。还有你千万要记住 一般在电视上或者广告牌上吹的凶的医院多半就是歪的。咋老百姓说的好。公道自在人心。。。我重庆的什么{重庆市生殖器健康医院。红楼医院。爱德华医院还有其他小医院的广告之多,全是些要钱不要医德的}哎。不知道怎么说了,反正社会黑暗。自己体会。
11、生育问题  本人男的哈,对那个没的研究的不过可以确定的是可以怀孕。遵照医生的话。初发者风险大。
12、上述观点已初说明以现目前医学水平来看的话无法根治,但是可以减少复发时间长的战友根本就没当回事情。希望新来的战友通过多方面的了解不要随便相信人只是自己才有最可行的。。。。仔细体会你是否有以上几点。人就应该学会思考。
13、本人郑重声明本故事纯属虚构,如有雷同。(本人文话水平不高,所以整理的不够好。望见谅!)
14、希望大家都愉快的度过每一天。开心就好。
高度成就事业、角度改变观念、尺度把握人生。

回复:想不出什么题目!

分析比较全面。

其实写这个只是供那些曾经和我一样比较迷惘的人看的....

楼主辛苦了,分析的的确不错!从里到外,从上到下都分析了一遍!!

谢谢你了!!
我不是随便的人,但我随便起来就不是人。骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

是啊 。我也顶一下。写 得不错啊 !!
大自然赋予我们生命    就一定会给我们驾御生命的能力!

小麦子,别激动!身体重要!!!平常心哦!
PZ猛于虎也......但是偶不怕他......爱匝地就匝地......我该吃啥吃啥......爱喝啥喝啥......一定要保持一棵平常心......

麦子...首先申明不是有意识的人身攻击或是毁谤哈....我上面也不是怀疑中医..我只是看了哪个所谓的民间中医的帖子后去揭穿他.我的观点正确的予以接受,错误的予以纠正,免得那些新人就像拉到一根就命稻草,而没真正的认识PZ.你以为我大好的青年不想过正常人的生活?
不过金银花和菊花也是我们哪的中医说的.对我反正还可以.......
发新话题 回复该主题