疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

到底会不会通过非“性”接触传染 [复制链接]

我在四川华西医院确诊了,我最担心的就是传染给家人。我有一个可爱的女儿和太太。我问过了确诊的医生,医生明确说只有性接触一条途径传染,而我在论坛上看到还可以通过患者的衣物、口水、用过的毛巾等感染。到底如何,那位疱友能给个权威的说法,去掉我的心理障碍

回复:到底会不会通过非“性”接触传染

医生也都说只有性...
只有少数医生会说间接传播...
可大多数人都是无缘无故的...
我也是目前搞不懂这个

不会,之所以有的人认为无缘无故感染了,是因为早就感染了,还在潜伏期或没有外显症状,一旦出现利于病毒复制的条件,出现了症状,还以为是刚刚感染的.病毒的感染需要很苛刻的条件,一是有足够的病毒侵入,二是自身免疫很低.

,还在潜伏期或没有外显症状也会传染?这个时候去验血能化验出IGG阳性吗

基本上算是明白了,就是内裤要注意就行了

我也在为这个困惑...宾馆毛巾?床单?
其实我得这种病 最冤枉的就是连原因都不知道

我问医生,医生就说会通过毛巾、浴缸等传染。以前我有个朋友得了这个病,我不知会传染天天还和她睡一张床,一个月后我也被传染了。:'(

那一定是共用什么了,玻璃?呵呵,不学好。。。。

回复: 到底会不会通过非“性”接触传染

原帖由 生命遇到病毒 于 2008-3-4 21:35:00 发表
那一定是共用什么了,玻璃?呵呵,不学好。。。。

其实病毒基本上是通过破损的皮肤传染的.正常的皮肤可以有效阻止病毒的入侵.当然,由呼吸系统传播的除外.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

这样啊。。。。学习。。
发新话题 回复该主题