疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的病史(女性) [复制链接]

首先声明,我是女生。我初次PZ发作是去年六月,当时自己并不知道是怎么回事,只是发现外阴红肿溃烂,以为是发炎,去看了妇科,得到的结论是外阴炎,被庸医所误,耽误了治疗的最佳时机,几乎是两三个星期后自然好转的,期间因疼痛难忍也去各大医院看过,可是前几个医生都误诊了。有个医生甚至查了梅毒,都没想到是PZ。最后还是因为找了熟人,医生一听我的情况就怀疑到病毒感染,看了看就按PZ开药治疗,也没做任何检查,病历上写着“疑似PZ”。回想起当时自己的惨状,强忍疼痛在各医院排队、挂号、交钱、检查、拿药,往往是去医院后比去医院前更糟糕,真是痛恨这些医院和庸医!得知结果后我并不相信,因为我和老公都是老实人,不可能从外人那里传染这个病,而且我老公后来去查血也没问题。大约两个月后复发,以后每个月都会复发一两次,但情况远比初发轻很多,只是发现有小的破溃,而且往往在AA第二天会发现,吃点ACLV就会好,最长不会超过一星期。复发后去看过医生,查HSV-2一次是弱阳性,一次是阴性,医生还说我的症状不典型,但按第一次发作的情况和以后的复发来看可以确证。上网查询有关知识后,只好面对现实。因为原计划今年下半年要个小孩,现在也不知道该怎么办,还好一直和老公AA都有带套,他应该没问题。但我发现得了PZ后,阴部皮肤变得脆弱了,几乎每次AA(当然是在不发作时)都会痛,而且会出现破损,并且还开始出现霉菌性阴道炎的症状。这些都是以前没有过的,我的性福生活已经结束了!现在我已经不想AA,而且养成了感觉一有异状就拿小镜子自我检查,看看那里是不是又出现小泡或破溃。我的用药情况:初发时当然把医生开的一堆丽珠威什么的吃了下去,还搽了尤靖安。后来复发第一、二次吃了医生开的ACLV,还打了两个疗程的干扰素。上网了解这个病以后,就只吃ACLV了,我问过医生可否用抑制疗法,她说我还不需要,但我觉得我复发挺频繁的,是不是她觉得我才发病半年啊?最近一两个月我都不吃药了,发现有点痛痒就搽点ACLV软膏,管不管用不清楚。最近才找到这个论坛,开了大家介绍的治疗方法,决定每天吃点板蓝根冲剂和甘草片,拿西洋参泡水喝,有时间再开点中药吃吃,ACLV如果发作情况不严重就不吃了。我现在的问题是:1、觉得挺对不起老公的,可勉强AA自己又因为疼痛没感觉,也很扫老公的兴,怎么办?2、还想按原计划生小孩,想先进行一段时间的抑制疗法,可又担心ACLV的副作用,要还是不要?

上面有女性病友的情况和我类似,中招后发现苞皮的皮肤也是变得好脆弱!我是每次手淫时就会发作.男性的战友尽量不要手淫.性生活质量是大大降低.吃了AXLW副作用真的很大.全身肌肉又酸痛又僵硬.如作没有发作真的少吃.而且我还有乙肝小三阳和胆结石.现在我是从以下几点来提高自身的抵抗力.

1)动动:打蓝球是很好的全身运动.而且蓝球场到处都有.

2)营养和休息:喝牛奶 葡萄糖 多吃红枣 香菇 蜂蜜 等可以帮助提高免疫力的东东.保证有充份的时间休息.

3)保健:上面的女战友喝的是板蓝根和甘草.我试过还有一种有点用吧(只是个人觉得).大家喝点溪黄草茶试试.它对肝炎是有用的.看网上的资料说明它有抗病毐的作用.

4)心情.我是全身都是病.就是发作了,也不放在心上.每天开心生活.

谢谢各位的建议,我会根据情况综合采用的。

在不发作期房事我感觉是阴道口疼痛,过后用镜子自我检查会发现红肿、擦伤、小裂口等,好像是过度摩擦的样子,可以前没有这样的问题。也曾经怀疑是否是心理因素造成爱液不够,但阴道内就没有这样的问题。我的免疫力也不好,这次有点感觉(我的前驱症状不太明显,这次以前没有出现过传说中的神经痛,只是有点痒痛感,这次出现大腿莫名疼痛,不知道是不是)就开始用碘伏(聚维酮碘洗液,看过一篇学术论文讲对PZ有一定疗效)洗,搽ACLV软膏,拖了大概有一个星期,昨晚还是发现破溃,很郁闷地开始吃ACLV,很快见效。

女性外阴常有痒的感觉,霉菌性阴道炎的某些症状(如痒痛感)跟PZ前驱症状也很像,有没有女性朋友和我一样在分辨时存在困惑?我曾经试图请教妇科医生,可是她们对PZ不太熟悉,问皮肤科医生也不太了解妇科病和女性的实际情况。

我打算吃一段时间ACLV,但不知道哪个牌子的副作用小一些?看了说明书,打算服用最小剂量(就是肾功能不全者剂量,每天两次,每次0.2),不知道要服多长时间?今年夏天打算要小孩,什么时候应该停药?

我也大腿根部的麻刺感,这是pz的症状

共同努力

我的体质一向来很好,好几年都没有感冒过了,可我也感染了PZ,所以我不认为这个病是因为免疫力差而被感染的,我想我是属于易感人群。

我感染了PZ后,无症状时房事阴道口也有一次有疼痛感,阴道内却不会,不过房事后没有什么不适,我怀疑可能是心理作用,也担心过因为那次而传染给对方(没有采取任何安全措施),可后来证实他并没有被感染。

我猜测你如果房事长期有疼痛感,有可能是心理因素,也有可能是因为假性湿疣引起的(假性湿疣就是一种增生物,在阴道口,不痛不痒,在房事时可能因为摩擦而感到不适),别担心,得了阴道炎就有可能有这个现象(是医生说的,他说是因为白带增多的刺激而引起的),我也有过,不过这个并不是性病,甚至连病也算不上,自己会自愈的,我感觉应该不是PZ引起你阴道口疼痛,这只是我个人的猜测,仅供参考。

各位姐妹好。我觉得感染pz有时候症状和阴道炎有点相似。有一次yj刚走和老公aa,因为我马上要到外地出差几个月,所以当时有点频繁,老公有点用力,结果我去了外地后yd就有了炎症,当时自己也搞不清楚到底是怎么回事,医生做了妇检后说是阴道炎,然后开了一些栓剂和冲洗的药,可是我总觉得是pz引起的。

那次后我非常担心老公会被感染,还好,他没有。

bitter::

我觉得你得的应该是阴道炎吧?除非你的症状只是在阴道里的,

我如果仅仅得阴道炎,不可能有外阴的溃疡。

而如果我是PZ复发,一定会有外阴的溃疡或者小裂缝发生,而阴道里则没有明显的异样。

非常感谢各位姐妹关注我的帖子,我觉得我们讨论的有关问题比较实际也很重要,大家都有这方面的一些体会,交流一下对彼此都有好处。

我真的觉得PZ让我的生活受到很大影响。因为有安全措施,我倒不太担心对方受到感染,但因为阴部疼痛的问题解决不了,让我们都很不愉快。有姐妹说要停止一段时间,我在初发后一段时间内也曾经停过,而且每次复发都会停止,每个月也就那么一两次而已,但房事仍然是复发最主要的诱因,而且可以承受的时间大为缩短。有姐妹说可能是假性湿疣造成的,但我自己用镜子(还是放大镜)从未发现过异物。

我初发和复发时都没有发烧那些症状,前驱症状很不明显,主要是觉得外阴皮肤有一点不舒服,可是很难分辨。

关于阴道炎的问题,建议各位姐妹看看这个帖子。http://www.obgyn-doc.net/dispbbs.asp?boardid=3&id=2&star=16

但是他对我提出的疱疹问题不怎么回答。

另外我想夏天要个孩子,要在什么情况下怀孕才是安全的呢?我现在在吃ACLV,打算吃一段时间,应该在什么时候停?看了其他关于ACLV副作用的帖子,也挺担心的。

发新话题 回复该主题