疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我怀孕了,相信一定能生健康的宝宝! [复制链接]

大家好,我是一个怀孕的准妈妈,现在已经孕16周,怀孕以来PZ复发过3次了,后两次都还复发的比较严重,差不多10天才好,而且还引发了腰椎肌肉的疼痛,自怀孕以来一直在帖子里寻找安慰,还总结了很多战友特别是JMM的经验以及她们咨询医生的一些经验,现在我把自己的一些理解(当然也包括自我安慰)发上来,不一定准确,但至少能给要生BB的战友们一些安慰和信心,同时也祈祷宝宝能坚强健康!

回复:怀孕妈妈对PZ的理解

就拿乙肝和PZ做比较吧,在这里绝对没有鄙视乙肝患者的意思,而是因为这个病在我们中国很普遍,说起来大家熟悉,而且乙肝和PZ都是病毒,都可能对宝宝带来影响,就像感冒病毒一样,都是医生嘱咐我们尽量避免的疾病,而且乙肝病毒还存在血液里,而PZ病毒血液里并不存在,相对与乙肝来说,母婴感染性更小一些,在中国,由于是乙肝大国,而且发病时间也长,所以研制出了阻断乙肝母婴感染的疫苗,对于即使患大三阳的妈妈来说也可以有效阻断病毒的感染,而这个方法就是在母体内注射"高效价乙肝免疫球蛋白"抗体,以使宝宝获得保护,而这个的成功率很高,大家没听说得乙肝就不能生BB了的吧.而得PZ的妈妈相对来说就幸运多了,因为我们自身已经产生了抗体,不用再打疫苗了,抗体能够有效的保护BB不受感染,这是英国PZ协会网站上的原话,至于检验的IGG和IGM两项,IGG就是抗体,很多地方不给查,但只要是复发就没关系了,自身就会有抗体的,IGM就是代表是否有活动的病毒存在,就像医生建议的在乙肝病毒活跃时期或者肝功能不正常的时期暂时不要一样,只要IGM阴性就可以要BB了.
       同样,对于得乙肝得孕妇,医生也是推荐剖腹产和非母乳喂养,我想这也是病毒传染的相似之处,但很多乙肝妈妈也是顺产的啊,也母乳喂养了啊,没听说有多大的问题吧,要真这样,我们这个乙肝大国该有多少有问题的BB啊,PZ病毒在我国存在的时间和范围没有引起足够的重视,也没有可以更新的研究出来,所以医生们总是拿着十几年前的书本只是吓唬人,而参考一下国外的网站,这些描述都相当客观,相对于乙肝的感染性来说,人家打疫苗的阻断率也并非100%啊,但也不至于妈妈们就不敢生了吧.
      所以,姐妹们,勇敢点,追求自己当妈妈的权力吧!复发的PZ病毒是不会影响到宝宝的,祝我们大家都好运!

自己顶

回复: 怀孕妈妈对PZ的理解

呃。。刚吃中饭,上来看了顺便帮顶。

感谢麦子的鼓励!
发新话题 回复该主题