疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

写给斑竹跟战友的建议! [复制链接]

斑竹好,战友们好!
我建议我们所有的战友能在论坛上有个专门的地方记录自己每次复发的经过!这样的过程有利于相互参考同时也利于医学看究,目前很多战友没有全面系统的说出复发的经过以及康复过程。我们可以在论坛设计一个新的功能,这些功能需要每个复发的朋友详细填写相关问题。
初发时间:
复发次数:(详细填出过往的复发次数)
本次复发:
诱发原因:
复发前的症状:
复发后的症状:
复发前是否有那些导致复发的行为及因素:(如:生病,生气,惊吓,空气质量,淋雨,吃海鲜,
                                               性生活频繁,等等我们怀疑诱发的因素全部写上去尽量写完整)
治疗过程包括用药:(写明吃什么药,打什么针,涂什么外用药,偏方等等)
康复过程:
个人看法:
等等,如果还需要什么内容大家想到的也可以加进去,我们有了这样的资料库非常方便战友学习与借鉴。

回复:写给斑竹跟战友的建议!

支持!!!强烈建议!!!

这个提议不错。

我说说的的经历:
我估计自己是在2005年得的,当初不懂是疱疹以为衣柜有小虫或者被单不干净,在05~06年之前就是不停有那小症状一直没在意,一直到06年5月我才去看医生,当初我最害怕的就是艾滋(其实恐艾症我看人人有过而且那心情是很难受)医生说要拿我的伤口上的样本去做检查,那时我主动对医生说我要查艾滋跟梅毒,当时我不知拿来的勇气竟然说出这句话。就这样我做了这三样检查结果需要3天出来,我拿了医生开给我的药,现在才注意到这个是阿昔,我拿回吃了4~5天症状好了我也停药,(非常重要的一个问题:当初医生没说疱疹不能治好也没说厉害怎么的,就说你这个要拿回去吃。而我也没多问,回家也没上电脑去查疱疹是个什么东东。也因查了没有艾滋心情高兴。)就这样我一直在不清楚这个鸟疱疹竟然不能治愈的情况下混到08年3月8号,三八啊!给三八害了!纪念啊!在06年到08年的过程中我过着正常的生活,到3.8那天早上迷迷糊糊我DD硬硬的我突然感到DD有点热热的,我就赶紧捞出来一看,哇!怎么长泡呢?难到前5天去泡的感染我赶紧去了医院检查DNA也查了血,结果,唉!过往的感染啊!我问那医生这个疱疹是怎么回事的?那个鸡巴医生嘴巴唠叨的说你你这个一辈子都治不好的,妈的,我眼前一黑差点晕过去,后来想想会不会这个医生骗我,回头我自己在网上一查,死了真的死了怎么会这样啊!老天爷啊!我很快就跨了天天夜晚惊醒体重直线下将5斤,饭是随便吃几口而已,哭啊!关起办公室的们就哭啊!这样的心情一直持续十多天...今天3月26日我又复发了,老天啊怎么这样啊,我想应该是我那几天心情受惊机体受损导致免疫力下降的原因。

现在治疗吃乏昔,打4天提高免疫力的针,吃提高免疫力的复方中药。
我很体会很体会就是知道了这个皮肤病心理的压力是太大太大,它力量是来自一句要命的话《不能治愈》,想当初我不知道这个病治不好,竟然快2年不复发,知道了竟然在1个月内复发2次。有个战友说得好,“这个小病不要理它,不要去想它”,唉!他说的在理但总要有个过程啊,何况这个病医治过程的资料在网上或在书上都是非常欠缺的,有的都是重复的甚至夸张的,像这样我们患者心理无法在任何地方找到能减轻心理压力的信息!有也是很少很少。

顶    下
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

如果哪天我们能准确得到一下信息我看大家的日子就好过许多。
1,已经出了能控制5年以上甚至更久不复发的药物。
2,已经研制出能杀灭人体内99%疱疹病毒的新药。
3,这个病毒在人体危害最多20年,或者95%以上的患者15~20年后不复发。
4,或者更强的抗病毒的药物,如能有效控制每次复发延长数年之久。
发新话题 回复该主题