疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

古人的教诲不准确! [复制链接]

好像是圣人孔夫子说过:食,色,性也。

他为啥不补充说明一下:小心食物中毒,小心性病感染。

孔夫子太孤陋寡闻了。太不对大家负责任了。

发这个贴子不是为了调侃,而是作为一个战友的心声。

回复:古人的教诲不准确!

哈哈   同意你的说法
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

过去好象没这个病吧
人生不是梦,因为它太真实!人生不是酒,因为它太清醒!人生不是棋,因为它不能从头再来!

过去应该也有吧,只不过那时候没有论坛,而且得了这个病也羞于启齿。不可能大家找个茶馆一起来把PZ当作话题来聊天嘛。

还有个可能性是我们伟大的中医以前可以治疗PZ,但是中国人比较保守,讲究什么祖传秘方,什么传男不传女,导致很多治疗良方都失传了。当然这个可能性只是我的个人猜想。

这个病是近几十年才传到中国的
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

他还说:男子三十而后娶。。。少年血气太盛,戒之在色。你做到了吗?
古人有个成语“待字闺中”中的“字”就是怀孕带小孩的意思,就是说女人只是用来传递后代的,不是用来娱乐的。

那时是重男轻女,现在是提倡男女平等.  活在不一样的时代,就会有不一样的思想

回复: 古人的教诲不准确!

古人的教诲不准确!

好像是圣人孔夫子说过:食,色,性也。

他为啥不补充说明一下:小心食物中毒,小心性病感染。

孔夫子太孤陋寡闻了。太不对大家负责任了。

发这个贴子不是为了调侃,而是作为一个战友的心声。

孔子没错呀,他说食色性也是指正常男女之间,他可没有乱搞食色性也,而且他提醒过:唯小人与女子(小姐)难养也,君子远庖(疱疹的缩写)丁。:lol
如果你早排斥“孔子”,也不会染上疱疹了吧。;P
人家养子望聪明,我被聪明误一生。

都不知道怎么回事就得上PZ了,无辜吧

既然得了,就不管什么无辜不无辜的了,好好的调整好我们的心态面对吧!也没什么大不了的,
给别人快乐就是给自己快乐!!!
发新话题 回复该主题