疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

个人经验关于自愈 [复制链接]

我发现如果一发生症状,两天内马上服药,就会在10天内恢复,如果等它自愈,结果会愈来愈糟糕,而这时再服药已经没什么效果了,只会拖的很久,我初发时,全身酸痛了两天,洗澡时发现的,第二天马上看医生,吃了一个星期的阿昔洛韦,还有药膏,在第十二天左右恢复正常,那时我还没验血所以都不相信自己得了疱疹,后来还和老婆无套性生活,当然每天也观察自己的小弟弟,都没异常,直到老婆怀孕,大概离初发5个月后发现了一点溃疡,这时有点怀疑了,心情一下沮丧到了极点,还好老婆已经怀孕所以也没有性生活,然后我就想这病不是能自愈吗,我就不管它,结果一个月后溃疡愈发严重,还出现了另一边的溃疡,这下慌了赶紧看医生吃药,一个星期后没效果,又吃了10天的药还是没什么效果,最后拖了足足两个多月才好的,然后过了3个月又复发了,这次因为忙又耽误了3个星期才去吃药,药已经吃了一半了还是没效果,所以我总结一下就是,身边要常备阿昔洛韦,一有一点症状就给它压下去,不要等它自愈,可能有些人可以有些人不可以的
静以修身,俭以养德。

回复 1楼文西的帖子

我和你有些相似,我也是拖了几天,现在越来越严重,因为我一有点难受痒就去医院,医生来说没事,这次出泡我正好在外地、已经好多天了,现在喝药抹药根本没用

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

你复发间隔蛮大的,只是每次症状厉害真是奇怪,我是10天到一个月就发,每次2-3天就好,这病毒真是对待每个人不一样

我觉得还是3个月一次的好,唉,楼主怎么看?

回复 6楼期待疫苗的帖子

当然时间间隔的越长越好,可能是因为我平时生活也比较自律吧,酒现在不碰,连煮饭都不放酒,烟一天两三支而已,性生活也没有,吃的也清淡,也不知道怎么说,反正有些海鲜还有某些鱼最好不吃,特别是复发期间,只会加重病情,其实我也没运动,也挺晚睡的,不过没有熬夜就是了,我想我复发的原因可能是疲劳,睡眠不足,精神紧张,最怀念初发后到第一次复发之间的那几个月,那是我半信半疑,似乎都快忘了这事,老婆也顺利怀孕,应该心理作用也影响蛮大的,希望我的经验能对大家有一点点的帮助吧
静以修身,俭以养德。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8楼等待是折磨的帖子

她没有,至少没听她说过,不过一型有,嘴上偶尔会冒泡,我一型发过一次后就不发了,那时我以为我不是疱疹,也没症状,就正常无套啊,这病也不好说,没有症状也会排毒,可能我运气好吧,医生也说的模宁两可,有时说无症状不用戴套,有时说戴个套呗,我也不清楚,看看大家有伴侣的都怎么处理啊,我反正现在是打算带套了
最后编辑文西 最后编辑于 2016-07-10 22:38:50
静以修身,俭以养德。

AXLW类的药膏,需要低温冷藏。一些药店的设备不合乎要求,或者运输和储存过程不规范,使得药膏失效。失效的药膏外观和状态不好辨认。所以有些战友涂抹药膏无效。小药店出售的药膏就别买了。我用消毒的针头挑破泡泡,碘伏消毒,吹风机吹干,如此三四回就治愈破溃面了。有很多战友都这么做。
发新话题 回复该主题