疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新注册终于能发帖了,说说我自己的患病经历以及提问,请各位大神... [复制链接]

我是今年8月初感染的,具体病因大家都懂,我就不详细说了。

然而8月初刚感染上的时候,JJ没有明显表征,也许是潜伏期吧,只是包皮系带以及附近龟头部分经常有瘙痒,稍微发红,还有大量包皮垢,仅此而已。当时也没有留意,以为只是普通的洗不干净导致发炎,因为以前还是处男的时候经常发生。一直到8月27号左右,洗澡时才发现包皮内侧有三处破损溃疡,包括之前痒的位置。当时很害怕,因为破损处痒跟轻微的表皮疼感,主要还是痒。(PS:我直到现在都在想,不是说潜伏期是2到7天吗,怎么我的潜伏期这么长时间……)
隔了一天我偷偷地跑去一家国医馆看病,医生检查了一下,说是包皮炎,就开了头孢跟中药洗液给我,其实头孢并没有用。倒是那个中药洗液有点用,用了一天就不痒了。就接着泡呗……泡到教师节前后吧,基本上皮损已经愈合了。就开始停药了。

没想到两天后的凌晨(因为我习惯凌晨才睡觉,第二天中午才起床),发现包皮内侧起了个一毫米的水泡。但是没任何感觉,然后捏破,只有水,没异味。于是我又以为是包皮炎发作,接着泡药了。
到了15号中秋节,几个朋友长辈约聚餐,带了红酒来,本人平时很少喝酒,也不抽烟。既然是过节那就喝点吧,就喝了大概半杯红酒吧。第二天,又起了新的针眼水泡,也就那么一两颗吧。这时我意识到问题不小了,就赶紧找我的同学商量,我同学是三甲医院泌尿生殖科的医生。
我同学当时看了看,就说也许是发炎,让我观察下,就开了一瓶呋喃西林洗液给我,让我泡泡试试,观察一下,假如再有新起水泡,就得检查了。于是我就回去泡了几天,没什么问题,刚好9月20号有朋友来,晚上聚餐,喝了点啤酒吧。无独有偶第二天,又新起四五颗针眼水泡。再过一天,水泡变大,而且伴随瘙痒。

我害怕得不得了,都吓哭了,当时有考虑过可能跟喝酒有关(确实有关系),或者是呋喃西林过敏等等,总之害怕得不得了,我今年刚三十,也是今年才破处(别笑我……),刚三十才搞这些东西,人生顿时黑暗。因为8月开始我几乎每隔一周就自己用HIV试纸检测的,甚至连梅毒都怀疑过。这次问题比之前严重得太多了,我同学叫我要检查了,于是我一口气在他医院做了四项血检以及单纯疱疹取泡液样本检查。血检全阴(HIV, 梅毒,乙肝,丙肝),剩下疱疹没出结果。刚好那会是国庆长假,这段时间我用回之前那个中药洗液,止痒了,泡慢慢消了,等到了10月8号全世界上班,结果也出了,果然中了hsv2。

我同学说我之所以在一两天内起四五个泡,应该是呋喃西林对病毒产生攻击所致。让我先别管他吧,也别用药,观察一阵再说,假如有复发,他再开阿昔洛韦给我。可我依然很怕,因为这个病之前了解过无法根治。他跟我说你现在也不着急找女友生孩子,你找了老婆要生孩子的时候再说嘛,而且这个病也死不了人,你也不用死了(我同学喜欢开玩笑,当时我想抽他的心都有了),而且他说,潜伏期越长,代表你感染的病毒量越少(当然这个说法我不知道靠不靠谱),他还提出一个想法,假如药物会促发排毒的话,可以试着在不复发期内涂抹药膏或泡呋喃西林,也许会促使大量排毒,以后的复发次数也会减少,试试也无大碍。我说你滚!到时不行怎么办,他说你不敢试的话就这段时间就先别管他呗。我接着问他,中药疗效如何,他说其实靠中药排毒机会不太大,因为中药排毒主要是靠排泄。

他刚还跟我说了个题外话,说他曾经接手过一名女患者,这名女患者之前替过一个男的kou jiao,结果后来一直感觉嗓子眼不舒服,以为是呼吸道病,就当感冒治,结果一直就没有好,还是不舒服。就去医院检查,医生一照扁桃体,里面都是疱疹(好吓人………………),证明之前被那个男的感染了。当然这个例子可能会很少……但是kou jiao以后还是尽量别了

于是我听他说,10月9号开始我就不泡中药洗液了,停用任何药。到现在也没有水泡发生,当然包皮内侧偶尔会有一两颗红点,第二天又消失了,那些我就不知道是不是复发的表现了。总之这两周都暂时没有水泡吧。

不过从潜伏期到现在,我好像也没有发过烧,也没有淋巴肿大之类。反正除了JJ那其他地方的症状都好像没有。就酱紫
最后编辑shiwen 最后编辑于 2016-10-20 16:20:47

关于病毒感染含量跟潜伏期长短是否成正比呢,这个是我的问题

再就是,复发的表征,除了水泡,还会有其他表征吗?我都糊涂了,整天神经兮兮,都不知道到底是否复发了。

还有无症状排毒,到底是怎样的????假如没水泡的情况下,皮表干燥,传染几率是多少呢???

该用户帖子内容已被屏蔽

此类病毒在初次感染到本身身体机能与之磨合,
需要两年到三年左右时间,
最初几年身体还没有适应疱疹的存在,
而且反复发作,
此时传染的几率很大,
两三年后的身体能与之适应和磨合,
只要不复发,达到没有症状时,
正常结婚生宝宝就可以了。

不用太过去查询,
正规医院的医生解读给你的知识就足够用了,
目前虽然没有可根治的药物,
但科学家对它是有很乐观的把握的,
抑制类药物要服用,
病情稳定下来也能正常结婚生宝宝。

最重要的是控制好自己的心态,
不用太多去看网络的东西,
因为它会误导你。
受过伤的人都会有怜悯之心,因为可恨之人定有可怜之处,愿你的那份怜悯护佑着你,以获得一生幸福 ……

其实到现在为止,我依然怀疑PRC检测的结果……当时只是我同学(上文讲过,他是三甲医院泌尿科的医生)帮我取样的,当时我也只是剩下一个泡没破,其余的泡已经在前一天破了,所以他只是用棉签在原来破溃处蹭了一下,又在没破的泡表层蹭了蹭(没刺破)。到底PRC的检测准确率是多少呢? 假阳率是多少呢? 我还需不需要一个月后再去做次血检呢?

我已经一年多了,也是高危之后21天才发作!潜伏期长和自身免疫力与病毒量多少或许有关系.说说我的情况,第一年复发了3次(1次喝酒,1次熬夜与喝酒,1次性生活过频(7天5次)第二年目前没复发过.给一点建议:第一,前面半年适当忌口,发物或者海鲜不要吃或少吃,辛辣刺激性食物少吃 第二,复发吃药,伐昔洛韦比较好点 第三,乐观的心态,忘记疱疹,至少做到不要对疱疹恋恋不忘!适度锻炼,慢跑、疾走都是可以的,微汗就行!第四,吃3个月的维生素C(力度伸或者进口的都可以)同时吃6个月赖氨酸或复合维生素B族片(进口最好)。之后一句话:疱疹不是病,命而已!

回复 6楼不会取名300的帖子

不过我现在吃海鲜跟牛肉啥的都没事啊,酒倒是不能喝的……

回复 7楼shiwen的帖子

没事就可以吃

回复 1楼shiwen的帖子

第二個假設是,病毒之間可以分享養分,老病毒不需要離開神經管路,藉由跑出神經管路的新病毒獲取到養分後回到神經管路分享獲取到的養分給住在神經管路這家旅館裡的所有房客~~~(這一假設可適用於復發非常非常頻繁的人群,比如一年復發20-40次,但這種案例非常非常少)

第三個假設是,病毒之間無法分享養分,但老病毒複製完後會自己離開神經管路或者還有能力的病毒給吸收或排擠,騰出空間讓新的病毒有房間可以住。

不管是哪一種假設,基本上我問過對病毒有了解的學醫人士,都可以成為合理推論,只是這種實驗必須要做解剖活體實驗,小白鼠實驗由於電信號跟人類有些區別,不能完全作為依據,但是案動物實驗的理論來說,會比較接近第一種假設。

按第一種假設來推斷,可以從現有的醫學紀錄上得到論證隨時間復發次數越來越少的論證。
但不能排除後兩種假設,特別是第三種假設,舊有的病毒被排擠或被吸收。
相當於說如果在一個空間裡面塞滿了人,總會有人被擠出這個空間,但被擠出去的是老人還是年輕人目前無法判斷。

抑制療法的主要目的,其實最關鍵的點,它並非是用來阻止顯性潰瘍,只是阻止的過程剛好可以避免顯性潰瘍出現。
即便你正在使用抑制療法,病毒累積的能量還是會隨時間的累積而固定爆發,或者洩漏。
而抑制藥物只是剛好控制住了這些爆發跟病毒洩漏,讓它沒有肆無忌憚的在掠奪細胞的養分,從而沒有大量複製超出我們表皮層的固定容積後造成潰瘍。
所以有的醫生就認為,如果半年甚至一年控制住不出現潰瘍或者顯性症狀,代表病人體內爆發的病毒被藥治抑制住,從而沒有出現獲取好養分的病毒或者有獲取但回到神經管路中的病毒量很少。
在控制住爆發的病毒後,病人往後的時間爆發可能性就會縮短很少。
以上的用藥經驗我只能說,確確實實是有過不少案例,但究竟有多少這樣的案例,可能是佔皰疹患者的大多數
也有可只有50%~或者30%就有醫生開始吹了~~~
但也有停藥後爆發又回復頻繁的,可能停藥後洩漏出些微病毒,但病人身體剛好健康低落,所以病毒滿載而歸的回到神經管路這樣的假設也是合理的!
至於到老了抵抗力低落一說,你老了同樣你的細胞也不好吃了....有實驗證明病毒在老人身上的運動力確實沒有比年輕人高....並非說老人沒事,但如果你是老了才得到這種病真的有的受苦了,年輕時得了,到老了以後病毒基本上也沒什麼活力了(所以說這病毒在15歲到40歲這個年齡層最為活躍)
HSV-2這個病毒很挑食~~~~
----------------------------------------------------------------------------------------------
以上是我回覆給我版裡的人的意見

下面,要告知你的是,你的推論基本上是沒錯的,對於刺激病毒讓它不斷復發減少它的生命力
確實,可以透過頻繁刺激它來消耗病毒的能量
但你忘了一點~~~新的病毒出來不單單是要尋找下一個宿主
更重要的他們跑出神經管路還要吸收養分,吸收好養分的病毒會開始大量複製
大量複製後一部分跑出體表,一部分會回到神經管路
如果你對自己的身體抵抗力非常有信心,可以嘗試去不斷刺激它(但這成功率應該是極低的.....)
多低呢~~~我估計5%都不到~~~~
因為在我們的免疫細胞開始阻止病毒前,通常病毒都已經完成吸收好養分的動作了。

回复 9楼mask36的帖子

嗯,其实我这段时间都没出现泡泡的症状
但有没所谓无症状排毒,就不知道了。
前天我再去另外一家医院做了一次血检确认,明天拿报告。之前我希望是我上次检验出现的误诊,或是HSV-1。不过,这种可能我觉得也很低。病不得也得了,也说不了啥了
发新话题 回复该主题