疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

刚患疱疹不久的,复发不停的,心理压力大的,请进! [复制链接]

得泡上不久的,复发不停的,心理压力大的:
一,刚惹上疱疹的战友:
首先您要明白惹上疱疹这个过程,染上疱疹刚开始一定复发频繁,这个时间大概是一年左右,所以你不要着急先耐心治疗控制复发带来的炎症,等过了这个时间它就不会复发那么频繁。知道为什么他没当初复发那么频繁吗?那是病毒的毒性降低,如果您对我的话还持有有怀疑态度那么请你点击以下的官方网站《中国疾病预防控制中心的网址》请仔细看第七条。http://www.ncstdc.org/jjzx-detail/content/jjzx_fz_05.htm
二,复发不停的战友:
首先您要检讨你生活习惯以及你的心态问题,同时也要认识疱疹的基本常识。即使没有疱疹你的身体未必也是很好,所以您还是要从调养身体开始,以达到减少复发的效果。
三,心理压力大战友:
首先您要正视以上一,二条的内容,然后你还要对自己有信心,一个人对自己失去信心任何事都做不好更不用谈战胜。
总结:
1,很多患者的心理压力来至私人医院医生的恐吓以及私人医院网页文章的误导,这些私人医院的目地我们可想而知。
2,得了疱疹其实对身体影响是有限的,仅仅是皮肤病而已,只是它长在阴部而让我们无法接受。如果因这个疱疹你身心压力很大的话即使没有疱疹你一样会熬出病来,如果你精神压力大一样会伤及五脏相信大家应该知道这个道理。
3,得了疱疹我们就应该更珍惜生活,更懂得生活,得了疱疹是我们无知不懂的结果,那么我们现在更应防止艾滋,乙肝等更有威力病毒的侵袭。疱疹远远没达到让任何人放弃生活的级别,得了疱疹我们要更爱自己的家庭更会孝敬父母更关心自己的家人,对工作对生活更应该有条有序的,而不是放弃自己的生活,这样你就会发现生活原来还很多你没想到没做到的事。正确的生活以及生活中的问题如没有疱疹的话或许你一辈子也体会不到!疱疹是你通往正确生活的一把钥匙,它挽救了你的生命挽救了你的家庭以及你的生活。您应该庆幸很多人是直接得艾滋,染乙肝,上天没有给预告的机会更没给改过的机会,而我们所患的疱疹是越来越不会伤害我们的身体这恰恰跟艾滋,乙肝,丙干相反!!!
4,任何病都对身体有伤害包括流感,如果您有兴趣您可以打开网页看看流感的危害,网页所说的流感危害我看不亚于疱疹,它能死人能造成人瘫痪。
5,论坛里面很多都是负面的,很多都是新患疱疹的战友,他们还处在恐惧以及复发的烦恼之中,所表述的都是痛苦以及心理压力的问题,这样的恐慌心态对很多战友起到链接作用,大家要知道我们每个人的个人素质,个人免疫,个人体质,个人的基因都是不相同的,有的人一年下来要好几次感冒而有的人一年最多一次甚至几年都未有感冒,这就是身体体质,免疫,基因不同的结果,这些因素也决定疱疹复发的次数,所以大家不要以为人家那么厉害自己也会那么糟糕,论坛表达的往往是个数就像人会得癌症一样,他所体现症状的不是能代表所有疱疹患者的症状。最后我告诉所有战友对付疱疹最好的办法就是忘记它,没把他当回事。
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

回复: 刚患疱疹不久的,复发不停的,心理压力大的,请进!

很好的文章,强烈支持。
尤其是这一段:
首先您要明白惹上疱疹这个过程,染上疱疹刚开始一定复发频繁,这个时间大概是一年左右,所以你不要着急先耐心治疗控制复发带来的炎症,等过了这个时间它就不会复发那么频繁。知道为什么他没当初复发那么频繁吗?那是病毒的毒性降低,如果您对我的话还持有有怀疑态度那么请你点击以下的官方网站《中国疾病预防控制中心的网址》请仔细看第七条。

还想问楼主一个问题,如果过了几年后症状变轻的时候,如果再感染疱疹(和疱疹患者发生性接触),是否能因为我得过就会有免疫力,就好比得过天花的人不会再得一样。那么是否还会出现初发时那么严重的症状。这个问题我问了很多人都不知道。楼主一定要回答我啊。谢谢。
人家养子望聪明,我被聪明误一生。

回复:刚患疱疹不久的,复发不停的,心理压力大的,请进!

满架蔷薇一院香
你这个问题我也研究过,正好你问起这个问题我也想谈谈我的看法。

我们所患的是HSV-II型的,可是我在网上看到还要很多型最多可以排到HSV-16。先不管我们还会不会感染其它型的,就说HSV-II我个人感觉很有可能会重复感染,呵呵我也不是医生只是我感觉而已,因为有朋友试过...这里不便详细说明。总之,对你提出的问题我是觉得可以重复感染的,症状没初发相同但是比起复发症状就严重了。
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

回复中国无泡(尊称你一生前辈吧,你的帖子措辞都很到位)

谢谢你的回复,我曾经在另一个疱疹网站问过,但是无人能解答。我很纳闷其实这个问题是每个战友都要面对的,另外如果不会重复感染,那我会欣慰的多,那这病对我来说就是早得和晚得的区别了,这样一来我早得反而是好事了,对以后的家庭和生孩子都有好处了,因为病情会越来越轻的,尤其我现在还是单身。那样我的心情也不会因感染而懊悔了。另外因为几乎天天都有新的感染者,我感觉即使我没得过,但是并不排除将来有得的可能性,甚至不用说那些找小姐的战友,就是正经的处朋友也大有可能被传染,现在官方还没统计,也许数目超出我们的想象,只不过很多人都不说而已,没准我们现在接触的人中很多看似没有的其实都有。希望以后能多和你交流多获得知识。
人家养子望聪明,我被聪明误一生。

满架蔷薇一院香
你好,你抬举我了,我的观点仅是我的临床经验没有科学根据。
没被感染当然最好的,只是我们对这个病毒不了解才导致染上疱疹,说真的如果我能在没被感染之前明白这个病的病理那么我被感染的机会应该很小很小,这都是无知的代价!

至于是否重复感染我在跟你明确的说一下(我的观点仅是我的临床经验没有科学根据),会重复传染的。如果你的性伴侣也传染那么你们两个不在跟其他人有性关系的前提下那么问题就不大,因为你们病毒都一样没有其它新的病毒来源,科学的讲法就是你们的病毒基因相同所以不存在重复感染。

性病能不能治好?
    性病有很多种,有的容易治好,有的不容易治好。通常,我们将由细菌、衣原体、支原体、螺旋体等病原体引起的性病称为可治愈的性病,如淋病、非淋菌性尿道炎、梅毒(早期梅毒)、软下疳等。这些性病使用合适的抗生素治疗,均可达到临床和病原学治愈。
    我们将另外一类由病毒引起的性病称为不可治愈的性病,如生殖器疱疹、尖锐湿疣。但这里所说的"不可治愈"指的是不能达到病原学治愈,这些疾病通过治疗可以达到临床治愈。目前的抗病毒药物对引起这些性病的病毒一般只能起抑制作用,尚无法彻底清除,因此感染了这些性病后,虽然可以达到临床治愈,但是病毒仍可能潜伏在人体中,这就是为什么部分病人生殖器疱疹或尖锐湿疣容易复发的缘故。不过,人体对这些病毒可逐渐产生较强的免疫能力,对病毒起限制的作用而对人体不再具有危害。

尖锐湿疣为什么容易复发?
    病毒感染后,在皮肤粘膜的细胞中生长繁殖,有的长成赘生物,这是能够看到的;但有的却潜伏在体内。目前的治疗方法只能去除长出的赘生物以及它下方的部分组织,并不能完全彻底清除更下方的基底部的病毒。这些潜伏的病毒在适宜的条件下,可以死灰复燃,形成新的赘生物。因此,尖锐湿疣治疗后少数病人容易复发。
    尖锐湿疣的复发有一定的促发因素。一方面与机体的免疫力及抵抗力有关,免疫力下降时,尖锐湿疣容易复发。另一方面,如果局部潮湿、有炎症及分泌物增多、妊娠、包皮过长、痔疮、合并其它性病等情况下,尖锐湿疣均有可能复发。
    对于尖锐湿疣频繁复发的患者,目前尚无明确有效的疗法。可能的办法是:
  (1) 去除可能的病因,如同时存在的其它感染;
  (2) 在广泛、彻底去除疣体后,使用下列药物:
    干扰素肌注、白介素-2肌注、氟脲嘧啶霜外用及某些中药内服和外用等

这说明了同样的一个道理,个别的疱疹患者为什么容易复发的原因,所以绝大部分的人还是不容易复发的。别看10多年的前辈们他们就是年复发一两次的已经算频繁的啦。对于我们能了解到的10多年疱疹战友最糟糕也就是年复发1~2次轻微的,大家还能看到相同病龄复发更厉害的吗?没有吧,所以那些10多年的就是典型复发频繁的。

战友们这回有信心了吧?起初常常复发那是正常你得熬过去,那是我们的免疫在跟敌人发动一场战争,等战争过去和平时代就来临了!我们的精神,我们的体质一定能战胜疱疹的!!!

顶;P
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

说得很对!忘记它

楼上说得对万物都有相克的

好像有道理啊!!
猝然临之而不惊,无故加之亦不怒!
发新话题 回复该主题