疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

将近十年的经验与困惑(请有经验的朋友帮助) [复制链接]

我得pz将近10年了,一开始觉得人生灰飞烟灭,原来的理想抱负都完了,可能是年龄得原因,现在慢慢变得淡然了很多。我说说我的经历,可能会对大家有所帮助。大概是2000年左右中标了,那时候网络资讯也不够发达,没有办法得到更多的信息帮助,只好病急乱投医,被无良的医生骗了很多钱。我甚至怀疑最早期的时候,我根本没有得pz,医生为了赚昧心钱故意骗我。那时候我一次治疗就花了1w(那可是在我的学生时代),这段日子真的是不堪回首,我人生中第一次体会到被钱压迫的感觉。后来我又断断续续地去了几家所谓的大医院,其实都一样,医生也是一样黑,既然是不可能治愈的病,还要骗你花钱,不过这是小钱啦(几百几百的被宰)。现在学乖了,自己每次去药店买10盒阿西挪威,有症状或者自己感觉不对劲的时候就坚持吃,平常没事就不怎么吃。这个病说来也很奇怪,我想绝对和一个人的心态以及熬夜有关。有段期间,我工作不顺,心情郁闷经常熬夜的时候,发作的频率特别高,一个月一次或者两次,我一度以为自己完了。到现在大概两三个月一次,而且症状非常轻微(破一点点皮,一点点痒),吃点药,两三天就好了。我仔细想想可能是因为我结婚后,生活变得有规律一些,脾气变得缓和,心态也变好的缘故。
既然说到结婚,就不可避免得要谈到生活的真正重点--结婚与小孩。
中标的人最怕的就是要不要结婚,然后要不要告诉自己的伴侣,再然后怎么样生一个健康的宝宝。
反正我是没有告诉我lp,虽然网站上很多专家说应该要坦诚相告,但是我老婆没有出现任何pz症状,我想不告诉她更好,说了她反而会有心理负担,怕她承受不了。至于性生活,只能带套,但是夫妻生活每次戴套是不太可能的,只能尽量小心,求上帝保佑了。我的计划是明年要宝宝,事业能不能有转机,那时候都大局已定,我可以自由地安排时间。在怀孕前,先和lp去做孕前检查,如果老婆没事,那就是我该注意的问题了,尽量在无症状的时候要小孩。如果lp也有事,那就问问医生能不能正常受孕。这是一场赌博,一场非常怪异的人生赌局,在我年轻时设想的多个人生困局中,从来就没有pz这一关。
得了pz以后,我看人的眼光都变了。和朋友在一起谈论黄色笑话以及他们的风流韵事的时候,我都在想,他们会不会早就中标了,却和我一样装作若无其事呢。答案只有自己心里最清楚。
说了这么多,就是想告诉各位战友
第一,pz没什么大不了的,它不会让你生命缩短,也不会影响你其他的生活,但是它会带给你精神上的困扰,这要你自己去调节,时间久了就没事了,不用担心什么体检之类的问题。
第二,虽然得了pz,但是只要你不说,别人不会知道。从此以后,你的心理将有一个不可告人的秘密。或许你身边的其他人也一样。
第三,不要再相信那些狗屁医生的话,我去那么多医院看这个病,在我看来只有一个老医生还有点道德,因为他只给我开了几十元的药,而且还宽慰我没什么大不了的。
以上三点最后归结为最重要的一点,就是一定要保证一个良好的心态,如果你能在其他方面有好心情,那么一点点pz给你带来的阴影也会慢慢变淡。
另外,我也有几个疑问,想请有经历过生孩子的朋友帮忙答复
第一,孕前检查,如果我lp检查结果正常,是不是只要我没有传染给她,就可以和正常人一样受孕
第二,孕前检查,如果我lp检查结果阳性,那怀孕是不是要拖后(我不怎么相信医生的话,每个医生回答得都不一样),在什么时候怀孕最好。
谢谢答复!!!

回复:将近十年的经验与困惑(请有经验的朋友帮助)

楼主有疱疹近10年了,其实他算是复发频繁的那种,属于免疫力体质偏差的那种,绝大战友们都不会这样的,请绝大战友放好心态!
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

希望吧,大家都在奋斗,都在为自己的理想去创造,相信科学也在变化,相信那新无知的医生的心灵也在变化,相信我们会总有一天会走去这病魔,和在魔鬼的人生~~~只要我们去努力。。。。。。。。
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

治疗是一方面,重要是看自己的心态,科学依然在变化,相信这一切都会在改变,:P
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

我有疱疹差不多五年了,得的时候三个月发一次,现在一年复发一两次,不喝酒的话一年都可以不发一次

回复: 将近十年的经验与困惑(请有经验的朋友帮助)

谢谢麦子,你说的那个网站我看过了。
其实从理智上来说我觉得也应该没事,但是心理还是会有些惴惴不安。反正人生如棋,走一步看一步啦。
有没有QQ群啊,我申请加入

有QQ群的话,我也想申请加入!~麦子有没?
早知如此~!何必当初~!忘记过去~!展望未来!

谢谢楼主把你的经验给我们共享!!!

我有5年了,我的体质不好,体重只有105斤,现在基本一年会发2次,至今没敢要孩子。真希望科学能在发展的快点。
发新话题 回复该主题