疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

至今三年,走过三个阶段,近期趋于稳定,大家共勉 [复制链接]

因此,我觉得最重要的
我们要学会放下这个病,学会忽略它,忘记它
它来就来吧,它不来也不要去想
要不断暗示自己心态轻松
同时,积极锻炼,忌口,吃药
唯有如此,才是有效减少复发,减轻症状的好办法

这个说的真好,我现在也是这样做了,希望复发间隔长点,就算复发也很快过去吧!

请问如果复发时需要吃几天药呢?

该用户帖子内容已被屏蔽

最近咳嗽,都半个多月没好了,心理压力比较大。。。感觉这个病给人精神的摧残大于身体的影响

回复 12楼不悲不喜的帖子

兄弟,请问你饮食方面有什么禁忌没有?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 15楼不悲不喜的帖子

遭了!我刚才觉得JJ有点刺麻感觉,看了下,貌似又要复发,感觉有2个红点点,下班立马要去买药吃啊!这次间隔也太短了吧??不到1个月!!!

我的第一个女人曾经做过小姐,在我被确诊之后她自己承认的 !但是她没有症状……。说实话:我一直都没有恨过她,分手只是因为接受不了她而已。命里有时终须有!我还能说什么呢?

兄弟你的这句“有的人风流一世潇洒一生,小姐找无数,啥毛病没有”我也深有同感
然后就是自己宽心,现在渐渐的想通了,人生么,就是这样,命是自己的,每个人的命运都不相同,都有坎坷和崎岖,只能认命,人生真的是一场修行
往好了想,这个病相当于给你的身体健康来了一个监控,健康生活,健康饮食,最主要积极锻炼,如果不是这个病,我现在的身体肯定相当的不好
最后说说的情况,去年8月1日确诊到现在11个月,快1年了,第一年么 复发的多点7次左右吧,头三个月后基本都有前驱症状,最近两个月好多了,有前驱症状就吃药,没有发出来,可能和我心态和运动有关,其实有个最简单的运动就是爬楼梯,就上班的时候每天上午12点和下午5点去爬楼梯爬15分种。
有前驱症状的时候还是要吃药,然后忌口我还好,就是不喝白酒,啤酒喝点喝的不多,红酒也喝点。
我的复发这几次主要就是熬夜,其实我也不算是熬夜,周末看电视看的晚点1点多睡,第二天起来就不对劲了,总之还是早睡好
祝你早日进入稳定期,也祝我早日进入稳定期。

回复 12楼不悲不喜的帖子

不复发的时候还是别吃药了,意义不大,就是感觉有前驱症状的时候开始吃药。

回复 16楼直面后悔的帖子

你应该是才得没多久吧?我在办公室的抽屉里就备着这药呢,感觉不对的时候就立马吃上
发新话题 回复该主题