疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

两年多的朋友求助 [复制链接]

我是一个两年半的患者,初发和复发部位之前都是在小腹靠近阴茎根部的地方,一个两公分不到的小块,一年大概三次。可是前两天,突然复发,一开始是原发部位两个点,第二天下午旁边一块红肿,然后右边两个点,要命的是第三天晚上阴茎根部突然开始一片红疙瘩,绝大部分是阴毛毛囊部位。今天开始破溃有水。问题是,这几天我一直在服药,伐昔洛韦,是按照麦子的吃法在吃,已经是第二个阶段了。为什么这次范围突然扩大?而且症状加重?因为之前复发都只是红一片,吃几天药就好了。好担心以后复发还是这么大范围。好烦!有没有人这样的?怎么办?

迫于无奈,我只好从今天开始,每次吃450mg伐昔洛韦,每天两次,看看效果怎么样

没有人分享经验吗

我跟你一樣,6月剛發病的,連續三星期天天食藥,每天4次每次兩粒,現在第3次發病了,神經痛停不了~現在來月經前巳發了一次,估計月經後也會再發,現在外陰還是微微刺痛的,食藥了感沒好過~

我都复发一年了,也是总吃药,我也很焦虑

原因:

最初几年里哪怕服用阿昔洛韦类药物,
也只能简单的抑制,
抑制疗法并不是一年两年,
是因为最初几年里病毒的活跃能力非常强,
慢慢的到了后期才会逐步减弱。
我个人对抑制疗法最初几年里断断续续的一直在用的,
有时一个疗程,
有时三个疗程,
不仅仅是用药量还有疗程也是间歇式的,
还要特别注意的:内衣裤都用消毒液泡洗(我用滴露)。

以下是我个人总结的观点:
(我建议你收藏下我以下的分析数据,能帮助你对比以减少烦扰和心理负担)

标题:生殖器疱疹病毒活跃力的阶段分解

(所提供的数据,是结合自身的经验,
以及许多老战友的经验总结而来,只是大概的参考,非喜勿扰):

初期:  极度活跃(0 — 3年),特点:2—3次/月;

中1期:高度活跃(3 — 5年),特点:1—2次/月;

中2期:中度活跃(5 — 8年),特点:1次左右/月;

后1期:轻度活跃(8 — 11年),特点:1次/2个月左右;

后2期:微度活跃(11 — 15年),特点:1次/3个月—6个月左右;

衰竭1期:休眠初期(15 — 20年),特点:1次/年;

衰竭2期:几近休眠(20 — …… 年),特点:1次/N年。

(此观点仅供参考,勿要作为硬性标准,个别特殊性需根据个人情况而定。)
最后编辑麦子 最后编辑于 2017-07-03 10:14:50
受过伤的人都会有怜悯之心,因为可恨之人定有可怜之处,愿你的那份怜悯护佑着你,以获得一生幸福 ……

麦子的总结是正确的,绝大多数患者复发规律确实如此,建议放松心情,正确对待。

回复 6楼麦子的帖子

谢谢!那么我这次复发范围突然扩大这么多,以后复发是从最初发生部位复发还是从这次发生的部位都会复发?说实话这次范围涉及到了小腹皮肤和阴茎皮肤,很麻烦

回复 8楼qmzkiller的帖子

建议你,
复发了就去医院找找医生,
医生根据你的情况给你适合你的方案,
抑制疗法比较范范,
大部分人都可用,
但是极个别的情况还是得找医生。

疱龄比较低的,
处于病毒极度活跃的阶段,
任何突发情况都是大有可能的,
但你还是要看远一点,
比如几年后、十几年后,
到那时病毒的活跃能力比较低了,
你会舒适很多的,
我发给你的你收藏一下,
对你有帮助的。
最后编辑麦子 最后编辑于 2017-07-03 18:37:03
受过伤的人都会有怜悯之心,因为可恨之人定有可怜之处,愿你的那份怜悯护佑着你,以获得一生幸福 ……

回复 9楼麦子的帖子

你的那个方案和这个我已经收藏过,我有一个朋友也是皮肤科医生,其实对于这个病了解的也不少了,只是感觉,还是更相信病友之间的经验,因为医学上个体化差异还挺明显的。像我这样复发突然扩大范围的估计也有,只是我难以接受吧
发新话题 回复该主题