疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求各位战友帮我解下惑。🙏 [复制链接]

我想请问一下,我没有高危,却查血查出igm阳性,无症状,请问igm阳性,有意义吗?会误诊吗?我想确定自己有没有这个要查什么?

你可以去医院多检查几次,但我自己觉得如果和我一样典型症状基本可以不用在检查了,祝你好运,我一开始也问过这个问题,麦子版主给的回答就是这样的。
黑暗过会就是光明,会有光明和幸福吗,不求大富大贵,只求家人平安健康,什么痛苦都自己抗!

血项gM阳显示你已经感染病毒!如果没有症状你可以去别三甲医院看看,如果症状明显就不用查了!基本确实了

一型的不也是阳性么?口腔疱疹也有可能

IGM不准!

建议一个月后复查,如果下次IGG阳了,就基本是了,如果IGM、IGG都是阴就排除!

我想问一下,hsv-2igm阳性,是复发时有没有?还是只是说初次感染有!而且这个病害怕吗?影响生活嘛?我好无奈,没有不洁性生活,好无奈!

回复 7楼swatch的帖子

楼主,你的血检有做分型吗,一型是什么情况?

你提到的问题我有在知网上查过多篇学术论文,目前大至的观点是:感染初期,igm抗体会最先被检测到,根据不同试剂敏感程度的不同,存在假阳的可能。igm抗体会随着感染时间的延长逐渐减少,减少的速率因人而已。后期如果igg转阳的话,基本就能确定感染该病毒了。

回复 8楼少年的帖子

我是冠状沟起了个疹子,两个月都没下去,其他什么艾滋梅毒都排查过了,也不是什么湿疣,挂了教授号教授说,虽然igmhsv2阳性,但是两个月疹子没下去,不是疱疹症状,不考虑疱疹,但是血清检测igm是阳性啊!?😓😓我也很郁闷,没有不洁性行为,我想问一下,igm一旦转阴还会转阳吗?也就是说比如说复发的时候igm会转阳吗?🙏

回复 9楼swatch的帖子

关于igm阳性与症状的问题,我目前看到两种说法,自己也比较疑惑:

观点一:igm抗体只会在感染初期出现,最长数月内就会下降到无法检测的水平(更有说法是,无论感染过哪一型hsv病毒,在感染另外一型是igm都不会再出现)

观点二:igm抗体指数与症状有关,无论是初发感染还是复发,igm都可上升至被检测的水平。

我自己也不确定哪个说法更可靠,供大家参考。
发新话题 回复该主题