疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

生殖器疱疹一型与二型会同时并存吗? [复制链接]

估计是从前的一次无套口 -交。感染了生殖器疱疹,在医院有取泡液做一个检测,是叫pcr荧光检测之类的,检查结果是一型。后来偶有复发,频率大概一年三四次吧,主要在经常熬夜,特别是喝酒过后。但每次复发 皮损的范围偏小一些,但三天前又喝过酒,吃了点海鲜后,和朋友出去玩过,之前一直不再接受口…交了,但那天却又接受了无套口…交。第二天阴茎有点痒,后来发现复发了,但是这次的水泡稍微大一些,整体的范围也会大一些,大概有三四颗米粒大小。以前可能就两颗米粒大小。因为又有过无套口…交的高危行为,加上症状感觉更严重一些。所以想请问1,如果已经在生殖器感染了一型,还会感染二型吗?
2,如果会,一型和二型并存,已经会交叉复发吗?
3,如果前几天的高危行为有可能感染二型,会存在没有潜伏期,第二天就出现症状的吗?
4,另外我看以前的帖子说过,如果是初发用药及时可以完全治愈的。如果这次又感染到二型,又是初发的情况,我应该怎么用药?
目前正在吃伐昔洛韦,和涂抹喷昔洛韦软膏。今天去作为血检,要明天才能有结果。

顶起来,求指点。

求解释

顶起来

回复 1楼liuyunchao的帖子

1会在感染二型,2不是交叉复发,应该会更频繁复发。3会第二天就有症状4不存在完全治愈,只要感染,就会有复发的可能,只是有的人治疗及时复发减少。
发新话题 回复该主题