疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

好好活着,从此记录我的抗病生涯 [复制链接]

各位战友好,说说我的故事吧,从此记录下来生活的点滴,对于疾病我们无能为力,只能积极的去抗争它。从开始的抑郁,彷徨,焦虑,无助,甚至想到死亡,到这十多天的心理调整,想到家人。上有老下有小的我,死亡是不可能的。只能去改变了。告别过去吧,说说我是怎么感染的吧,我是在国外感染的,时间是2021年三月,国外疫情集体封城,我们被强制隔离,一起集体隔离了一个月,卫生条件堪忧,期间的毛巾统一,盆统一,床铺床单也不卫生,不排除被人恶意传播的可能性,因为我感染的位置是阴毛覆盖,没有到生殖器位置,除了想到这个被传染,其余我想不出,我自己本身也是学医的在外面从不去风月场所,实在受不了都是自己解决,因为解除隔离以后都是住酒店,我也想不出从哪里感染。大家听到一定觉得我很可悲,很倒霉吧。毕竟外面毒品泛滥,艾滋病性病很多,我没有去嫖娼还得性病,我自己也想不通。好了。说说我是怎么发现的把,20021年4月8号我和朋友住一间酒店,那天发了朋友圈,有记录,我从来不发烧的体质突然高烧38.7度,我当时以为受凉了,因为当天下雨,我买了几包板蓝根,三九感冒灵,和连花清瘟胶囊吃了一次,睡了一觉,第二天退烧了,我就当感冒治疗了,跟着第三天阴毛处长处一个硬硬的疖肿,一摸很痛,我以为是毛囊炎,当时去药店买了百多邦,国外药死贵,就当毛囊炎治疗了没几天周围全是小水泡破溃,当时一天也没想那么多,自认为我又没有瞎搞肯定不会是什么乱七八糟的病,那边检测条件也有限,没有过多的研究它,期间大腿后侧神经火辣辣的刺疼,我还以为是裤子质量不行。小便也疼,但是都没有在意。还是该干嘛干嘛,天天洗澡吹干,然后涂百多邦。大概过了十来天,好了。也不疼了。我也以为好了。因为当时计划回国,2021年5月20号去隔离报名回国,隔离期间睡不着。天天熬夜玩手机,到六月初老地方的疖肿又开始疼痛了,过两天旁边也溃疡了还痒,我才意识到这个症状不对头了,就上网查了下。感觉症状像也不像,毕竟在医院也呆过一年,我还是想回国了去检测。我隔离21天。期间溃疡好了一个,旁边又长一个,小腹位置,没啥感觉,因为没确诊,真没啥感觉。当时是6月16号解除隔离。我到昆明长水机场下的飞机。第一件事就是去第一人民医院皮肤科挂号。当时医生看了以后也没确诊,让我做了hiv,梅毒。疱疹一型二型检测,疱疹是去疱液检测。再给我开了几只在用止痒的药膏。回去也没想当回事。我次日上午去医院拿到艾滋病梅毒结果。全阴。心理也清楚我没有高危,肯定没有,当时心情豁然开朗,但是疱疹结果要下午四点,我只能干等,等到下午我拿到结果。显示单纯疱疹二型阳性的时候,我的心理防线彻底崩塌。真的,当时不知道怎么办了。不敢回家。一个人开了个酒店,医生开了伐昔洛韦。干扰素。外用阿昔洛韦。但是当时的心情是,不治之症,想死,站在酒店楼顶,恐高不敢跳,去水库我会游泳,淹不死,挣扎两天,我也不知道怎么过来的。直到老婆女儿跟我通了视频,看到他们,我才想起来我不能死。我要活下去。然后查阅资料。了解病毒的发病规律及如何防止复发等等,慢慢想开了,我当天定了回家的机票,下飞机我没有直接回家,因为有溃疡我不敢直接回家,怕传染给孩子和老婆,一年没回去肯定要同房,所以心理压力可想而知。就去酒店开了一个房住下来治疗。吃药,擦药,等溃疡痊愈。我从到家那天到今天7月3日,基本上溃疡全部痊愈,也开始锻炼跑步,我曾经在部队是武装侦察兵,体能素质还是有一点基础,跑步已经开始一个星期了,半小时慢跑慢慢恢复体能。希望一直坚持下去能够抑制住发的少点,我也在用抑制疗法,从6月18日吃药。伐昔洛韦每天两次,每次两粒。但是就是感觉每天口渴,拉肚子。得了这个病真的没有人可以诉说。我到今天内心的压力仍然没有减去,主要怕传染给家人孩子。我想通过论坛记录下来每次发病的时间以及自己锻炼下来看看有什么效果分享给大家,说出来也许心理好受点,毕竟成年人的崩溃就在一瞬间。我还吃几天药观察下就准备回家了。调整好自己心态。加油吧。

今晚跑完步回来洗澡,阴毛处又瘙痒了,一看又红了一个。我在连续吃药还复发了,旁边刚好又长一个,这个。继续吃药,继续擦药。有没有情况一样的战友。

我屁股发了一个星期,没吃药快好了,今天又发现生殖器上又长了一簇小包,以前从没有过的,都是一个地方长了,另外一个地方不会长,平均一个月一次

这个病和喝不喝酒真没多大关系,我有个朋友天天喝酒,但一天休息的早,早起也锻炼,大概也就三四个月发一次

回复 4楼一名多年泡泡选手的帖子

唉。我也不知道,我本来也酒量不行,现在更不沾酒了。最近天天吃药,天天跑步。都是夜跑,昨天跑的有点多晚上又啪啪了,有点累。早上起床就感觉之前长疖肿那里又开始隐隐痛。应该有点复发千兆,赶紧吃吃药。观察下。

兄弟这种传染法确实很让人费解,哈哈。这种病表面接触传染率为0,只有皮肤破损才有可能被传染。病毒暴露空气几乎就处在半死不活的状态,很快就会死翘翘。难道睡着了,被人搞了小动作?或者刚完成一发,有点红肿,洗完澡,用了带病毒的毛巾?

你学医的应该清楚这个病是接触传染吧?再仔细回想一下是不是有什么特殊的接触过?

估计睡着了,被人免费提供了一套口活。哈哈

回复 8楼seggg的帖子

唉。我是一次都没有去过风月场所。谁他妈的知道噢,倒霉噢,

回复 6楼seggg的帖子

和我隔离的目前能够确定有三个感染这个病毒。当时不敢回家。在酒店住了半个月,边吃药边观察没有症状了回家,有异样被老婆发现了,又害怕传染给家人孩子。回来的异常举动被她发现了,问我是不是得了什么传染病,我只能坦白了,我老婆理解我,没有怪我。让我加强锻炼。唉,不去想还好,一想真的很烦。现在还在坚持吃药,吃药期间有几次都感觉之前发那里隐隐疼,吃了药第二天又好了。这个病真的折磨人。只能慢慢去接受。加强锻炼,现在我每天都跑个三公里。逐步加强运动量。试试看能不能通过锻炼减少复发。大家一起加油对抗它。积极的生活吧,兄弟姐妹们。
发新话题 回复该主题