疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

都看看吧! [复制链接]

家乐福昨天在《重庆晨报》里面夹带了厚厚的一份海报,看了一下,觉得价格太便宜了:舒肌佳5块的买13.85(单块是不到3元,一般超市买3.8),还有很多油米食品家电等。比如我准备买的飞利浦HQ5705,家乐福上周我去时家乐福说199不少,而且以后还要涨价,这次海报卖169了...... 还有抽奖,返购物券等。

但是反思一下,原来原因在下面,法国人准备看我们:怎么像上次一样的为了便宜10块钱的油而挤死数人;这次不是死人,而是丢脸——中国人一边在高喊抵制家乐福,一面又在家乐福前面拥挤的争夺一点点的小便宜——可能还你争我抢,而法国人则继续嘲笑他们眼中的低等民族,或则正如CNN记者说的一样,中国都是狗——争夺法国人和家乐福一点施舍的狗!

我愤怒了,本来不想说什么,我不会再去了——家乐福!

以下为QQ里面盛传的:“ 法国政府准备拿出二千万美金,家乐福自己再拿出五百万美金,用于五一降价促消,听说家乐福高层很狂妄,让中国人在五一降价中挤破家乐福,最好踩死几个人.法国电视台也在积极做准备,拍摄中国人到家乐福疯狂购物的镜像.让中国人自己打自己的嘴.  
如你是爱国的中国人,把此信息传给自己的亲戚朋友,不要到家乐福购物,不要为了丁点的小便宜,而丢了尊严,丢了民族志气,让外国人笑话.再不能让外国人把我们看作东亚病夫了.虽然我们的努力可能微不足道,但大家团结起来一定要让外国人看看我们的力量,有良心的中国人转发10个朋友,爱国的中国人转发50个”

如果你还是个中国人^^^^^0 如果你在法国,三岁的小孩子也在你身后对你大叫:FREE TIBET

如果你为了看到自己国家的火炬,而被警察扔催泪弹;

如果桥上的巴黎人都向你扔垃圾;

如果你知道中国驻法大使从3月8日到现在,法国总统都不愿意接见;

如果你知道巴黎市政府让独立份子到市政厅挂独立旗而市长拒绝迎接火炬;

如果你知道那些诬蔑中国的独立份子爬上的艾菲尔铁塔,把独立旗挂在那里;

如果你知道法国媒体是如何侮辱中国人,带着怎么样的偏见;

如果你知道3000巴黎警方居然让独立份子袭击一个中国残疾运动员;

如果你知道当法国人抢走我们的国旗撕开;

如果....你都没有反应,那我无语了。

抵制家乐福,这是我们能做的不多事情之一。我们连一天都做不到吗?

抵制家乐福,不是抵制中国人,而是一种姿态,一种表达不满的血性。

抵制家乐福,不是告别国人我们不好欺负,而是示意中国民心。

抵制家乐福,不是以暴制暴,而是和平表达心愿。

我们已经沉沦太久,以为我们自己的生活是我们的全部。可是没有我们的国,我们在哪里?

那些辱骂我们民族主义的中国人们,我看到了你们脸上不动声色地露出阴郁的笑容。

作者: 59.63.77.*  2008-4-18 19:09   回复此发言

回复:都看看吧!

这和我们有关系吗
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

回复: 都看看吧!

原帖由 szf01 于 2008-4-19 12:20:00 发表
这和我们有关系吗

对你很失望!:P
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

就是自己还没到那个高度,就别吹嘘自己什么强大、大国、崛起。
喊得再高,一个打折就OK。
先低调做人吧。

别担心,你好,你去家乐福吧和法国吧看看吧
发新话题 回复该主题