疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

医院归来,分享一些知识,希望对大家有帮助 [复制链接]

一个多月前有过高危,后来陆续有些疑似症状,如睾丸痛,下腹灼热等,但一直都没有发泡的主症状,腹股沟也没有肿。一个星期前去协和医院做了单纯疱疹igg,igm抗体检验,今天去拿结果:单纯疱疹病毒抗体1+2 igg (+)1:64 双份血<4倍升高; 单纯疱疹病毒抗体1+2 igm 阴性。 一开始拿到检查单看到阳性顿时很崩溃,然后挂号去问医生。感谢上帝,遇到一个真的很nice很nice的医生,见我沮丧还拍我肩膀说先别急让我看看。他说igg代表以前曾经感染过单纯疱疹病毒,像感染过口腔疱疹什么的都会是阳性的,很多人都会是阳性的。而igm则是代表近期有感染单纯疱疹病毒。
总结下化验结果的阅读方法:
1.单纯疱疹病毒的IgG和lgM抗体均为阳性,或者是IgG抗体滴度≥1:512,表明有单
纯疱疹病毒近期感染。
    2.单纯疱疹病毒的lgG和IgM抗体均为阴性,表明没有受过单纯疱疹病毒感染。
    3.单纯疱疹病毒的IgG抗体滴度<1:512,IgM抗体为阴性,说明有过既往感染史。
    4.此外,如果单纯疱疹病毒IgG抗体滴度在双份血清中有4倍以上升高,那么无论lgM抗体是否为阳性,都是单纯疱疹病毒近期感染的指标。

然后他说血检结果只是参考,我问有没有方法可以确证,没确证很担心怎么办,他说笑说“凉办”,既然没有症状,就不要担心,最好不要去想它,做好自己该做的事,退一百步讲,就算真的得了这个病,也不是什么大不了的(原话)。

接着就着怕疱疹传染给女朋友的疑问咨询了这份医生,他说放心,只要没有症状的时候,你们戴套可以随便搞,平时的生活也不会传染的。

最令我触动的是他的一句话“作为男人,就要有担当。我们不去惹事,但当事来了,也不要害怕”,广大战友共勉。

回复:医院归来,分享一些知识,希望对大家有帮助

好象说得不太清楚啊??有没有分1\2型啊??

回复: 医院归来,分享一些知识,希望对大家有帮助

我测的那个是一、二型合测的,没有单分

回复: 医院归来,分享一些知识,希望对大家有帮助

恩,医生也说其实血检几乎没有太大意义,主要是看症状。

回复:医院归来,分享一些知识,希望对大家有帮助

祝福楼主健康
发新话题 回复该主题