疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我与PZ战斗这8年 [复制链接]

今天无意发现这个论坛,很惊喜,有种找到亲人的感觉。感谢版主。
      随意看了一些战友的贴子,感到有的战友很害怕,其实大可不必。下面我将自己的切身体会写出来,权当抛砖引玉,望战友们有什么感受都大胆倾诉出来。
      本人30出头,可与PZ战斗已有8年多了。
      1999年末,我感染上此病毒,半年后确诊。
      当时年轻,又听信没有良知的医生将此病说得万分恐怖,就仿佛绝症一般。说实话,我害怕、恐惧、绝望!可以说是万念俱恢,甚至产生轻生的念头!!!
      不过,死马当作活马医,有病还得治啊。
      更昔洛韦、干扰素等等,反正那时的好药都用了,钱没少花。可总是断不了根,不定期的复发。最严重时,一个月复发了三次。我想,此生完了,真要治不好,就自我了结算了,一了百了。
      这里还要向战友们交代一点:我是个天性乐观的人。从小到大,很多不愉快的事我都不太在意,即便有时心理不舒服了,第二天也会忘得一干二净,所以我总是笑容满面,朋友们也经常被我快乐的情绪感染。这样的性格都快顶不住了,可想当时承受的心理压力有多大!
      每一次复发,都是一次内心痛苦的煎熬。真的快崩溃了!可一想到“死”字,我就会想到疼爱我的家人,我也爱他们,我舍不得他们。
      终于,我鼓足勇气,对他们讲出了实情。这也成了转折点。
      亲人的关怀,家庭的温暖,让我重新树立起生活的信心。
      更可喜的是,由于后来工作关系,我认识了一位很有职业道德的医生,他对性病颇有研究。熟识后,我以第三者的口吻向其咨询PZ。他告诉我 ,此病没有很多治疗性病的医生说的那样可怕。因为那些人唯利是图,先把病说得很严重,把人吓个半死,然后给你推荐所谓的新药、好药,不怕你不乖乖掏钱。
      这位医生仔细讲解了PZ病毒的分类(这里就不重复了,相信很多战友都查看了相关资料)、危害。他说,这种病对身体的危害及不过对心理的危害,患者在不了解该病时感到非常恐惧,严重者会被折磨得精神崩溃。其实PZ就是在生殖器处长几个水泡而已,根本不要太当回事,就算不进行治疗,过几天溃烂处也会自愈。烦恼的是,该病毒目前还没有特效药可将其彻底杀灭,但只要加强锻炼,增强自身体质,免疫力提高了,就能有效减少其复发频率。此外,一定要保持心情舒畅,要以乐观、勇敢的精神去面对。
      这位医生还说,人体内有很多病毒,PZ只是其中之一而已,虽不能彻底治愈,但除了发作时不舒服外,也没有研究证明阴茎癌等疾病与其有关。只是有一点要注意,自己的伴侣如没感染上PZ,在发作期间暂停性生活;没发作时一般不会有太大危险,但最好使用套子,那样更安全。
      从那以后,我真的再也没把PZ放在心上了。又和以前一样乐观、豁达了。要不是有时发作一下,我还真忘了自己体内还有PZ病毒。
      后面几年里,我一两个月服用一次阿昔洛韦,一般每次服用半个月就停(因为这药对肝、肾有影响,不宜连续服用时间太长),这样可以对病毒起到抑制作用。这一做法对我而言蛮有效的,复发间隔长了,有时两个月,有时三个月。发这贴子时,我已有半年多没复发了。
      这里还要告诉战友们,由于以前工作忙,没时间锻炼身体,现在工作比较轻松,我每天都在健身,已经坚持一段时间了,自我感觉精力、体质好了许多,我决心坚持下去,体质强了,免疫力自然就强了。
      七七八八说了这么多,主要是想心理压力过大的战友们能消除心理上的阴影。说实话,谁都不愿感染此病,但事已至此,悔恨、悲伤、恐惧都于事无补,只有以大无畏的精神,以乐观、积极的心态去面对它,你才会体会到,生活,其实还是很美好的。愿以此文与广大战友们共勉。
当上帝给我们关上一扇门时,必然会为我们打开另一扇窗。

回复:我与PZ战斗这8年

各位,我是你们的老病友、新战友,望多多支持,谢了。

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!1

感谢楼主的好贴。再想问下,在pp没复发的情况下,带套ML真的没有传染给老婆吗?

“可恨也可悲”战友,很负责任的告诉你,没有。不过有介绍说也不是百分之百保险,也许还要看运气吧。祝好运。:)

同感23岁的时候就感染了这个东西。走过了太多的路才发现。原来是这是治不好的。其实放开了也就好多和。不要想了

我想问你你结婚生子了吗  在感情有没有这方面压力啊

大哥,我和你差不多,根本不鸟PZ,我也不吃药

写的太好了,让我心里感到一阵温暖,我也是刚染上这讨厌的病!和你一样刚开始每天很绝望吃不好睡不下,一直活在悔恨中,但事已至此人只能面对现实,很多事情有得必有失,或许我们会因为这个病,更关注自己的健康,不会像以前那样的去挥霍自己的健康,我现在制定了健康计划,包括睡眠饮食心情和运动,我每天早上吃营养早餐,水果蔬菜牛奶蛋白粉以及维他命,也保持运动,我相信良好的生活规律可以大大降低复发的频率,而且我本来身体就不差,我每次都不想吃阿昔洛韦,因为是药三分毒啊,难道就因为这个病吃药去影响我们的肝和肾吗,太得不偿失了

你很勇敢!支持你!
发新话题 回复该主题