疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹攻克领域进展 [复制链接]

用抗病毒药物,绝大部分疱疹病毒都会被杀灭,临床症状随即消失。疱疹病毒会沿着生殖器周围的神经到骶神经节并永久储存起来,而骶神经节的外层包膜能够把抗病毒药物和病毒抗体阻在外面,使疱疹病毒能生存下来,注射、口服类药物的分子都是不能直接进入神经节里面

国外最新转基因技术已经进入培育阶段
转基因技术现在已经应用于医药行业
而且最前沿的几个病种中就有疱疹
美国科学家利用转基因技术在大豆中培育疱疹抗体
经过多代培育和多重筛选,再把大豆中的抗体进行提炼
之后就会有新的药物出现
正如我们所看到的,他们已经在做了,希望中国马上可以盗版过来

还有一种就是纳米技术
纳米技术现在应用与广泛行业,医药业也属于纳米技术的前沿
我们现在所吃的抗病毒药物可以杀死病毒
但由于现在药物水溶解以后都是分子大小
所以不能进入神经节杀死病毒,所以病毒会永久储存在那里
欧洲已经广泛开展纳米药物的制作研究
相信在不远的将来,只要病毒能到达的地方就可以进行药物治疗
而且能够达到根治
人生总有坎坷,上天自有他的道理,他没让你感染AIDS就说明你有生存的价值,用心体会,也许之间你会看透生活的真谛!

回复:疱疹攻克领域进展

但愿早日应用于实际!

不远的将来,恐怕也要到100年后.
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

回复: 疱疹攻克领域进展

原帖由 szf01 于 2008-4-27 11:36:00 发表
不远的将来,恐怕也要到100年后.

多打一个“0”了
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

呵呵
那多久我不知道,但是可以准确的说,美国科学家不是在做实验
因为已经找出了抗体,只是在培育抗体而已
抗体的名字叫“HX8抗体”
而且已经进入多年,转基因技术需要多重筛选和多代培育
但他们做的是可以肯定的
人生总有坎坷,上天自有他的道理,他没让你感染AIDS就说明你有生存的价值,用心体会,也许之间你会看透生活的真谛!

看了无数的帖子,我认为木东同志是咱这个论坛的赤脚博士,几乎没人在知识,心态,以及世界观方面能能超越他。多么积极进取的先进青年啊!!!
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

呵呵
恭维了
资料显示和对待实际情况我还是比较着重于眼前的
人死不过头点地,砍头不过碗大疤嘛

木东兄:“HX8抗体”应该类似阿昔的药物,治标而已,不能控制不复发或断根。

好期待好期待了啊,如果有那么一天,我请朋友们吃大餐!

美国有疱疹患者近4000千万人我们也道听旁说,不知道是不是真的,也没详细说明是换HSV1还是HSV-2,如果是HSV-1我看很正常,一点也不奇怪.如果是HSV-2那我们应该庆幸了,有这么个数字美国政府就会重视.说白了我们这个病毒唯有靠美国,英国这些西方发达国家来救,靠我们怏怏大国是没希望的!

我觉得疱疹对人体影响也不大,最大就是心理问题(不能治愈),医生总喜欢跟患者说这个病很常见,NND当然常见啦会复发,来一个算一个来俩个算一双有加无减的.(还是不能治愈嘛)

我们活着就是希望,希望能有治愈的一天!
发新话题 回复该主题