疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

去正规3甲医院检验,国产试剂准确性可靠吗 [复制链接]

请教下,,去了2家正规3甲医院,验了3次抗体,时间从10周至15周多,都是1型igg阳,2型全阴,请教下大家,国产的试剂现在准确度如何,谢谢!症状不典型,只出现红斑和痒,没有泡,没有皮损,3个月没明显复发。请问下,验血可以排除吗?到了2021年了,国产试剂准确度可靠吗?

不准

回复 2楼平安就好的帖子

能说说为什么吗?

回复 2楼平安就好的帖子

你是有验过血吗?距离多长时间验的,谢谢

验过两次 也是2型全阴 不准

那你血液的抗性还挺多的,每次都是阳,症状轻的话证明你的抗性强能够一定程度的克制病毒的影响。

时间足够长、带数值准

验血最好在感染后2到4个月,初发可以捕捉到igm2,以后能测到的是igg2但是需要时间

回复 1楼kingkill的帖子

感染后一个月验血有意义,三个月就很准了。 血检准确率80-90%。  想捕捉IGM2 ,那得隔一两周就做检测, 持续检测,能捕捉到IGM 的。按照伦、吴他们研究,一个月后验血是比较关键的,能很大程度证明有没有感染。地坛医院血检准确度在90%,香港那边的WB检测准确度99% 。    你感觉复发的时候 也可以去做PCR, 只不过准确度差点, 但是有一定概率能检测出来是否阳性。

回复 9楼1.16的帖子

请问以下国产试剂的检测准确率现在能到多少,我在市里的两家三甲分别在一个月和两个月测的,都是阴,请问可以排除了吗?我感觉我们这里用的是国产的试剂
发新话题 回复该主题