疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

两个月复发五次,心态崩溃,请前辈指教 [复制链接]

事情是这样的,我是去年三月底和前女友在一起的时候染上的,但我前女友没有任何症状。第一次去医院的时候医生说是接触性皮炎,给我开了一堆抗生素,一个月左右才完全消下去,一年大概复发了三四次,直到今年二月,复发,我才去医院确诊hsv2,然后第一次吃泛昔洛韦,但现在复发频率非常高,两个月发了五次,上次吃了一个星期药,刚停药一个星期,昨天又发了。反而不如我去年不吃药的时候好,请问一下各位前辈,我应该怎么办呢

头两三年都差不多,熬过去就好了,没打大惊小怪的,药可吃可不吃,我是建议别吃,多锻炼身体吧,哈哈

回复 2楼seggg的帖子

令人无语的是,我去年复发频率低,今年一下子就高了,我也担心不吃药会不会一直长

我是去年得的这个,刚开始去医院医了下没治好,回来吃了两盒阿西,后面就停药一直没吃哪怕复发我都没吃药

回复 4楼wunairensheng的帖子

那你现在复发情况怎么样呢,频率大概是啥样的

回复 1楼小师弟别消极的帖子

这病就是 免疫力抵抗力的问题。情绪会影响抵抗力 是有科学依据的,可参见 关键字 免疫记忆 关于脑部 对免疫系统调节的一篇文章,bing搜索即可。 劳累 是 身体 透支了 肾上腺素后的表现,暴怒 是 身体 提前利用了 肾上腺素储备的 原因,两者的 共同结果,就是 身体 肾上腺素 缺乏,免疫力下降,于是 处于 被 免疫系统 抑制的 病毒 就 被 解放了....你就复发了。
你复发频繁的 关键在于 你 一直惦记着他,即情绪诱导的免疫力下降。你试着别太在意他,他就不太会复发了。寒冷 饥饿 劳累 都是一样的,共同的 交叉 都是免疫力的下降。

我第一次爆发 和 第一次 复发 中间的间隔 是 1年。。。。主要原因是 ,我真的忘了。。知道复发时才想起来,1年前我得过,只是侥幸以为 可能我就是不会复发。。然后就真忘了很长一段时间。当我发现 原来我还是会复发的时候,复发就 比较有 规律了。。。。身体比较差的时候,可能 2周就复发。。。而且明显能感觉 复发的病毒 可能都变异成 不同的 部落或族群了。。就像欧洲人和非洲人。。都是人。但表征不同,复发点不同。 现在生活安定了。。。复发就完全 看我心情了。。。对自己马虎一点,衣服穿不暖,饭不按时吃。。。或者 咖啡太放肆的喝。。。都可能复发。。还有就是 暴怒过 一定复发。。这些都习惯了。另外现在买axlw 可比以前方便了,只要有1次诊断证明,电商平台可以买很多,不用去医院。我都是门口的药店,通过电商平台 下单送到家的。。这不是广告,是经验普及。。请管理员明鉴,我一个10年+的账号了。 强东家的电商。

回复 6楼sanyo89c的帖子

感谢前辈

回复 5楼小师弟别消极的帖子

现在基本上每个月都会有那一两次

回复 8楼wunairensheng的帖子

实在是不理解复发的规律,免疫力就像玄学,根本不知道自己现在免疫力怎么样

回复 9楼小师弟别消极的帖子

自己要注意点啊 要忌口
发新话题 回复该主题