疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

听说8年左右就基本不会复发,这个是在戒口的前提下吗? [复制链接]

我确认有9个月了,之前经过一段折磨之后想开了,中心医院的医生跟我说不需要戒口的,但是不能一次吃太多,所以我基本都不戒口,也喝酒,现在喝酒之前会提前吃盐酸伐XLW片,然后如果第二天不复发就停药,复发就多吃一天,基本都是1个月1-2次左右,中间试过2个月发一次,但是不知道我这样的操作有没有问题,我想问一下各位战友,你们平常都会戒口吗?听说8年左右就基本不会复发,这个是在戒口的前提下吗?有没有战友吃多了盐酸伐昔洛韦片身上会经常长丘疹的?

前几年最好是戒口,不要多吃

我11年了同样复发

回复 3楼倒霉的我的帖子

老哥你这么多年还是很频繁吗?症状轻微了吗?

15年还在复发

回复 5楼langxia814的帖子

兄弟你有戒口吗?

有些特定的发物不要吃,我发现了几个自己容易发的食物,最强就是海参,然后是羊肉,其他东西都还好。我经历12年了,前几年会很让人烦恼,过了五六年,基本上复发的次数就很少了,现在基本上不吃那些特定的发物,一般都不会想起来这个东西,对生活可以说几乎没有影响,就纯粹自己心里有个疙瘩,觉得自己这方面不完整。刚开始都会买药吃,后面就自己等它好,这个病,看不看都这样,熬几年你就会麻木了。而且随着时间推移,你会发现越来越不在乎,只在乎不想让别人再经历自己的痛苦。
我年轻地残废了。。。。

回复 7楼残废的帖子

也对,我觉得海鲜都是少食为妙,主要是不吃药的话,他的症状会厉害一点,然后会很痒,吃了药就没有那么厉害

回复 1楼来自上天的惩罚的帖子

我从不借口,8年未复发,但是这几年复发了。可以看看我的帖子

无关。就是免疫力的问题。。。。多年之后。免疫力对抗这种病毒自然就上去了。。另外病毒RNA属于不稳定的遗传物质,比较容易变异,因此。。多年后,变异的病毒更能和你的身体和平共处。

另外。似乎有抵抗奥秘克隆的潜在能力。。。。目前。。目前。。。2022年12月20日 我还没羊。。办公室 前后左右 都回家了。
发新话题 回复该主题