疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我PZ十多年的抗战经历! [复制链接]

我92年感染至今已有十多个年头了,刚感染时去的是广州横枝岗的性病防治中心,当时水泡破例化浓,但我永远记得哪间医院就是没给化验出来,只给我开了盐酸环丙沙星两盒,可恨啊!后来去了广州的陆军总医院验出了PZ,但也没法根治,他门告诉我这玩意可能会根我一辈子,后有去看中医,看中西医结合是否有用,去的是广州中医学院,但还是有复发.也去过电台每天卖广告的专家门诊,广州的仁爱门诊,花了近万元,打了几疗程干扰素,吃抗病毒药,是最贵的一次,但也是毫无作用,一样复发,各战友以后还是别去这些门诊,除了收费昂贵以外,没别的好处,广州各大医院看了不少,也没痊愈.现已久病成良医了,为很多新战友提供了不少有用的建议.我由开始一月复发2次,到现在数月一次或一年一次不定,也试过连续用药半年(阿昔洛韦)但感觉副作用很大,如想防复发我到总结一法可供各战友参考,具体是在上次发作时将日期记录,在下月同日前五天开始服药连续服五天,每天三次.这样连续半年到一年,对复发控制有好处.

果然是师兄,真是感谢,我想请问师兄两个问题

一:长期服用AXLW的副作用感觉是什么?

二:感染pz以后,大概几年能把复发次数控制在一年四次以内?

长期服用AXLW感觉是免疫力下降,所以还是不要每天都吃.复发控制每个人都不一样,似乎跟个人的免疫力有关,有的第一年就可控制在四次以内了.

谢谢楼主。

冒昧的问一句,楼主结婚了吧。介绍介绍PZ对这方面的影响!

是的我于前两年结婚了,首先要将病情告诉伴侣,不然很难防传染,主要影响是怕将PZ传染给伴侣,在每次ML时都要很小心查看是否有前驱复发征兆,我还没小孩,不清楚是否有很大影响.(近期有战友告诉我,他将包皮割掉以后就没复发,不知其他战友是否有同类经验,说出来大家分享.)

那楼主,这样的情况你老婆是这样理解你的

我是在认识她的十年前就得了,也就好理解了.

楼主:

你好,非常感谢你的总结。

你能不能具体介绍一下。你在饮食和其他方面还有什么注意的事项?

开始时我很刻意注意饮食,对酒,酸辣等刺激性食品都不吃,但感觉对减少复发没有什么帮助,后来什么都吃也没什么影响,到是发现在感觉身体比较累时较易复发.

恩,没错,

好像是累的时候很容易发,

我也是这个感觉,

因为好像累的时候人的免疫就会下降,所以就容易复发,

ML或者SY之后会比较累,所以也容易复发。

偶是这么看的,新鸟,呵呵,还望多多指教~~

发新话题 回复该主题