疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

****关于如何感染的问题,请教大侠**** [复制链接]

1。首发的话,是否一定是在几天之前(潜伏期)有过病毒接触?

网上找到"HSV2的原发潜伏期是2~10天(平均为6天)",

2。复发的话,每个人虽然不太相同,但是自己的复发应该是很有规律的?

我对自己是如何被感染的始终没弄清楚,情况是这样,请明白的人帮忙解答一下,非常感谢.

大概是05年8,9月份有过一次不洁性接触,之后大概不到一周内,

阴茎皮肤上靠近龟头后面有一圈起了皮屑,也好像是裂缝一样的,感觉痒,之后破了,溃疡,

很大一片面积的溃疡,但是我一直都没注意到过有象小水疱的东西(也有可能是没发现),

这时我才去看医生,我做了个全套检查,全是阴性,医生说只是普通的感染,开了阿齐霉素,

但是好像药物基本没有什么效果,大概过了2周后才愈合。

之后一直到大概05年的12月初的时候,我从来没发现长过小水疱的东西,一个都没发现过。

这时候,有一天晚上洗澡(房东刚洗好我就进去洗的,我的搓澡巾是湿的),

大概是第2天或者是第3天(记不太准了),还是阴茎那个部位很痒,

之后长了几个水疱的东西,我去了医院,医生说是疱疹,当时还不知道疱疹是什么东西,

疱疹刚破的时候我就开始服用AXLW,一周的时间愈合了,停药后3,4天的时间又发了,

我又吃药,一周内愈合,之后一直到现在2个月多的时间发过好几次,但是症状越来越轻。

非常注意的一点是,第一次确诊疱疹是疱疹那次很痒的,但是后面所有的复发都没有痒的感觉,不痛也不痒。

并且12月确诊为疱疹前,由于感情的问题,我起码有一个月没有过任何性接触,

这样的情况,我始终都没搞清楚我是怎么被传染的。

如果8,9月份的时候是第一次感染疱疹,就算没注意有过水疱好了,

但是为什么好了后,3个月的时间一次都没复发过呢,和现在老复发明显不符合,

如果是12月份第一次感染,但是我至少一个月的时间没有过性接触,怎么被传染的,

后来想不明白才想起来房东洗澡过后,我马上进去洗的,那时候他老婆快生了,

被房东传染的?但是不洁的浴巾传染的概率并不大啊。

还是我记错了呢?现在回想起来怎么都想不明白,

哪为大侠可以帮我分析一下,非常感谢了!!

顶一下!

谢谢楼上,

不过我现在却是是疱疹,因为到现在短短几个月,复发了好几次,

每次我都注意到有小泡的,或者皮肤裂缝情况。

但大面积溃疡那次之后几个月都一次没发过,说不过去呀。

如果是后面那次的话,潜伏期明显不符合,

洗澡工具没有传染的话, 那到底是哪次在什么时间被传染的呢。

因为只有洗澡能传染才能说的通呀。

多谢笑兄的解答,

但是还是有不明白的地方,

如果不是疱疹的话,那为什么从洗澡那次之后,会有典型的疱疹症状-起小泡呢,

好像只有疱疹才有这个症状,没有什么其他病有这个症状吧?

笑兄不知对我的情况能否再给出些意见呢。

或者不管是怎么得的,有什么方法能确诊呢,听说疱疹检测的假阳性非常之多。

我没看明白的是,你是和房东共用一个澡巾吗?如果是,那么你有被传染的可能,因为澡巾创造了一个温热湿润的病毒生存环境,而且缺乏时间让病毒完全死亡,这种情形类似于把疱液取出做培养。尽管传染的可能性比性传播小的多。如果不是,那么你传染的可能性不大。第一次的情形应该是细菌感染,因为症状和我的较相似。

我的澡巾是湿的,所以我怀疑他用了。

我本来想今天再去医院做个检查,确诊一下,

笑兄说的其实也对,很多医生水平还真不如大多数病友呢,

我要验血,医生不知道如何从系统里调出化验项,

她居然输入HPV来找,我告诉她是HSV,到最后她也没找到,告诉我把挂号费退调,明天挂性病科看。

就是上次这个小mm给我确诊说是疱疹的,看来她们确实应该对这种病不是非常熟悉的。

又去了华山医院,结果周日抽血室不开门,

白跑了一下午。

发新话题 回复该主题