疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我这一年半~~~(亲身经历) [复制链接]

算算得pz一年半了,如果不是昨天复发我都不会来论坛了。
讲讲自己的经历和治疗过程吧~希望对大家有帮助。因为本人男性所以只能提供男性的相关东西*!

我是2006年11月得上的,当时刚和女朋友分手,还好我知道自己是怎么得上的。
      2007年04月才确诊,因为不了解这个病,所以在去海南旅游回来,发的厉害就在医院得知的这个病。
      2007年04月开始接受治疗,这里要提醒大家不要去私人的专科医院,请去国家的或者地方的大医院治疗。专科会改写前列腺化验指数,会忽悠你,吓唬你,把最不好的一面告诉你,以此来骗你钱。对于这个病不要做任何器械的治疗,按我的护士话让那就是带你在晒阳光一点用没有,不要一天一天的打点滴,也是没有用的。其间我做了包皮手术,因为这个pz病就需要去做,但我的手术不是很成功,缝合的时候不是很完美,希望大家一定要选好医院再做手术,而且做完手术会比你以前短1cm。对于药物(axlw)等,本人不推荐,尤其是长时间那个服用治疗,这个病毒和感冒一样,你会天天吃药预防感冒吗?
     2007年07月开始到2008年06月09日无复发迹象,很欣慰但我也付出了很大努力。其间进入调整期,7月-8月间吃过中药,排毒时候大便是黑的,本来我不想吃但我的护士还是要求我吃。8月停药,中间海鲜、韭菜等等辛辣、带刺激性、发性食物都忌口了,不喝酒不熬夜,多喝水,多吃水果、每天适当运动,还去游泳。有人说这也太简单了,但你如果能都做到并长期坚持做,其实也不是很容易。好象过年时候和2008年5月起过2次小点,每次一个,但第2-3天就没了,所以没在意,这段时间以为自己没有病了都。中间也发生过性关系,没见女方有发病迹象,因为我都是好的时候带套套!
     2008年6月我的护士带我去做了梅毒、爱滋病、疱疹的血检复查,梅毒和爱滋病都是阴,疱疹是弱阳,病情有明显好转。
     2008年6月10日,复发了, 开始是5个点,有疼痛感觉,而且我的发病前是头的神经疼,用手按太阳穴有麻感。
     2008年6月11日,复发加重,起了一片,估计给有10多个,全是小水泡,但未破!听从我护士的意见,吃了2次axlw,还待继续观察。分析可能是我最近吃烧烤,我的脚也受伤了,身体内有火导致的。真是一不小心它就警告你啊。

这一年的总结:其实这个pz病不是什么大病,首先是中国的观念上接受不了,在国外和感冒一样流行,只是皮肤病而已。也和我国外的同学交流过,他们说你都不知道国外有多乱。
                     关于传染,我认为控制好了,不复发的时候应该没事,但也要做好你的爱人被传染的准备。
                     关于生孩子,我也认为可以,有很多这样的帖子了,如果不能生那日本,美国早绝种了。
                     我所顾虑的就是以上2个问题,因为我还没结婚。我想结婚以后我会好一点
关于结婚了和爱人说不是这个病的事,我和刘护士争论不下。我主张是不告诉,她主张告诉。但我和第2个女朋友分手后,我告诉她我有病,可她依然愿意和我在一起,所以我很矛盾。再就是告诉不告诉父母呢?
                     任何时候不要上火,我身边有2个已经得癌症了,刘护士说得癌就是因为 气(生气,小气,嫉妒,小心眼等) 火(虚火、湿火、急火) 寒 3种原因引起的  所以大家要乐观 不要失望~~~前途还是一片光明的。
                     心态问题,刘护士也总是安慰我,可有时候会不自觉的去想,伴随失眠。有个好心态是最重要的,这个病真的没什么没什么,我同学的当医生阿姨都笑话我了。所以它和感冒,口腔溃疡都是一样一样的啊。而且我一年才发一次,所以我更应该想的开。

第一次写,以后再补充吧~~如果大家不明白或者想知道什么?可以跟贴~~我会一一回答,尽我所能,希望同志们都会恢复以前的生活。

回复:我这一年半~~~(亲身经历)

顶!~~~

楼主说的好,怕也没用

私人护士,米人啊!

呵呵,米人是什么意思啊?

癌就是因为 气(生气,小气,嫉妒,小心眼等) 火(虚火、湿火、急火)
大家都小心点知道了吧..别有事没事就气 气 气 气的 啊..*******很生气******后果很严重~~  知道了吗..

就是和人做爱啊 呵  看来比我还不懂

不错!

回复: 我这一年半~~~(亲身经历)

今天复发见好了,不疼了.又可以相亲了饿  哈哈~~~~~```

护士不错   嘿嘿
发新话题 回复该主题