疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我是疱疹女性患者 真诚请教大家 [复制链接]

大家好,我是一个女性患者,29岁,已婚。近几年身体一直不好,身体抵抗力很弱,近年内得了不少病,比如口服青霉素导致皮肤过敏,患有痔疮并经常发作,曾患有霉菌性阴道炎和宫颈糜烂2度,这一年多来几乎是一个病接一个病啊,苦不堪言。
大约3周前在我得外阴部靠近肛门的地方张了2-3个水泡泡,因为当时我正患有急性阴道炎,并在治疗宫颈糜烂期间,以为这几个水疱是阴道炎的表现,就没有重视。后来到医院复查阴道炎时,水疱已经消了,但医生听我描绘了水疱并且检查了水疱消退后留下的疤痕,怀疑是疱疹,并建议我做血检,血检结果是阴性,排除了疱疹。(进入论坛后,才发现大家对血检准确性有很大质疑,我也有同感)。
大约一星期后我来了例假,在例假快结束时,我发现在外阴阴毛处有个红肿得地方,碰触较疼,一天多后,用镜子观察,红肿得地方长了5-6个小水疱,联想到曾经长过得水疱,和近期了解了一些关于疱疹的知识,马上去了医院,大夫检查后说,从水疱的表面特征看,就是典型的生殖器疱疹。我一下蒙了,问大夫上次验血呈阴性不是已经排除疱疹,大夫解释验血是诊断疱疹的方法之一,(她没有继续说下去,但我猜想她的言外之意是验血不一定准确)。于是大夫又让我做了DNA检测,报告单出来后,她说是可以确定是疱疹。报告单是这样的:
项目名称                       英文缩写     结果             单位        检测临界值
单纯疱疹病毒II型定性       S-HSVII   1.62E+008     copies      1000.00
达到阈值浓度循环数           CT            6.22           循环数

然后她给我开了一盒外用重组人干扰素a2b乳膏,让我每天上药,并且上一次长水疱已经愈合的地方也要同时抹药。我问她这个病到底能不能治好,(因为在网上看了一些资料说明疱疹无法彻底治愈,所以比较在意),大夫还是比较耐心的,回答我说可以治愈的,连续上药半年左右,如果在这1,2年内不复发,就是痊愈了。我问大夫我爱人到目前为止没有明显的病症,是否要检查下,她说可以去泌尿外科检查。
回家后我的心情一直很紧张,在网上到处翻看关于疱疹的各种信息,不瞒各位,真是越看越痛苦,心理承受已经濒临极限。绝望之时,我无意中进到了这里,看了很多有经验的战友们的治疗经验和心理历程,让我对疱疹有了全新的认识,也增强了自己治病的信心,决心和大家一起并肩作战,打败疱疹这个坏东西,即使不能彻底治愈,也要坚强快乐的面对生活~呵呵。 。。
不过,我还有几个比较迷惑的问题想请教大家,希望有经验的战友能指点我一下
1。为什么大夫只给我开了重组人干扰素a2b的外用药膏,却没有用注射或者口服药给我治疗,更别说阿西洛韦了?需要说下,我目前正治疗宫颈糜烂,外用的药是重组人干扰素a2b栓剂(和治疗疱疹的干扰素成分一样)和复方莪术油(妇科病常用药),她说宫颈糜烂和疱疹可以同时治疗。
2。我的爱人该怎样检查是否感染了疱疹,按照大夫说的去泌尿外科?还是去专门的性病治疗医院比较好?
非常期盼有经验的战友给我建议,深深感谢。

回复:我是疱疹女性患者 真诚请教大家

你爱人也不要去检查的,即使检查出来是PZ但是又没有发作,也不需要治疗的
你就去买点阿昔洛韦片或者是软膏,还有转移因子口溶液好 了。
确认是PZ了就不要去医院治疗了,花那冤枉钱没有意思的
平常加强锻炼啊!

1。为什么大夫只给我开了重组人干扰素a2b的外用药膏,却没有用注射或者口服药给我治疗,更别说阿西洛韦了?需要说下,我目前正治疗宫颈糜烂,外用的药是重组人干扰素a2b栓剂(和治疗疱疹的干扰素成分一样)和复方莪术油(妇科病常用药),她说宫颈糜烂和疱疹可以同时治疗。
(这绝对和医院的制度及医生收益有关,干扰素的价值远高于阿昔洛韦,你把干扰素全部停掉,它没有什么作用的,在国外的治疗中,干扰素早就停掉了,自己去药店买阿昔洛韦,在出现前驱症状时吃就行,一般能防止本次发作,如果体验不到前驱症状,就出现症状及时服用.一般我是不建议用药的,但是根据你的描述,体质太差,所以还是用一下的好,以后注意锻炼身体,合理饮食,放松精神,让免疫力上来,这才是不复发的根本.)
2。我的爱人该怎样检查是否感染了疱疹,按照大夫说的去泌尿外科?还是去专门的性病治疗医院比较好?
(他要是没有症状,只能使用H试剂进行血检,这是一种准确率很高的血检试剂,不过国内仅有少数几家医院能做,别的都做不了.)

楼上女士你好

你首先最重要的是先治疗宫颈糜烂,把这个问题先解决下来,今后要注意定时检查宫颈,(疱疹是会造成宫颈糜烂)至于医生开的药物《藏雪刀 》先生的观点正确,如果您有信心坚持每天跑步一定效果显著。
至于您先生我建议等有了症状在到三甲医院取泡液做DNA检测,但意义不大,如果你有疱疹100%他也有的。
最后一个建议治疗这样的病最好选择公立医院。

你们真让我惊喜~才几个小时就收获了这么多真诚的建议,真是太感谢上面的几位战友了,yeye,雪藏刀,默克,还有麦子版主~~有人关心的感觉真好。。。。。。(语无伦次中。。。)
我会听取大家的意见的,努力锻炼身体,不熬夜,坚持跑步。。。还有一点点问题想请教“雪藏刀”,我目前正在发病期的第5.6天,我马上去买阿洛西韦并开始服用,等我的发病期过后 ,我是不是应该继续服用阿洛西韦呢,因为我看有很多战友们在不发病时也继续服用以防复发。。。还有您提到的几家能使用H试剂进行血检的医院在哪里呢,具体是哪家医院,可以告诉我么,我在北方,离北京不太远的。
最后 还是要感谢大家带给我的希望和帮助,如果我有什么说的不对的地方 ,还请各位谅解,跟各位比起来,我实在还是个菜鸟。。

还有谢谢默克的建议,我已经治疗宫颈糜烂有一段时间了,大概是疱疹发病前一个多月开始的,大夫给我治疗宫颈糜烂用的药就是重组人干扰素a2b栓剂和复方莪术油,后来确诊是疱疹,她又开了重组人干扰素a2b乳膏,我也是很奇怪,居然都是干扰素。这样的话,治疗宫颈糜烂的干扰素栓剂我还应该继续用吧,但我会把治疗疱疹的干扰素药膏换掉的,改用喷昔洛韦。

提醒你几点:
1.确诊和治疗PZ要去三甲医院性病科 不是妇科!!!
2.如果确诊了 不严重可以不吃药 干扰素显然不对
3.你丈夫在没有症状的情况下想确诊很难 等有症状的时候去医院吧

不要胡思乱想
痔疮没什么的,实在不行就做手术就不会复法`
你除了疱疹别的没什么了,我以前身体就和你一样
你要注意身体
加强锻炼:) 加油```
杀除疱疹

我也得过糜烂
药物要长期治疗
还不如去烧来得快
真的
干扰素的确有治疗糜烂的作用
但是糜烂治起来很麻烦,我吃、用过很多药,但是最后还是物理疗法治疗好的

疱疹现在的检查都不怎么准确,主要看症状,你的应该是疱疹,也没多大关系,你治好宫颈糜烂就行了。你爱人没有症状的话,是很难检测出来的,大夫给你开的药是不错的,因为你现在宫颈糜烂是不能吃阿西洛韦的,会影响你治疗宫颈糜烂的药物效果。
发新话题 回复该主题