疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

确诊的参考 [复制链接]

各位战友好,我是第一次在这里法帖。但我一直在关注着这里。因为在过去的很长时间里我也被认为是一名战友。今天我想把我的经历说出来,希望能给各位战友一点点的帮助和安慰。

记得在一年多以前的一天,我在我们当地的一家皮研所(三甲医院)做了一次检查。当我拿到化验结果时,时间定格在了那个时候。完全不敢相信自己被诊断为HSV。当时的我真不知道是怎样走出医院,我应该走向哪里不得而知。我不敢回家,不敢告诉朋友,更不知道如果去面对未来。只记得生活从此将被改变。甚至想到过自杀。但当真正面对死亡的时候人又是多么的留念生命。

从那以后天天通过不同的渠道了解关于HSV的消息和知识,无意间我来到这里。是这里给了我很多勇气去面对这该死的病毒。 至于为什么说我以前被认为是一名战友,请大家看看下面的信息。

在1年多以前,当我拿到化验结果时我真不敢相信,因为我连是在什么时候,是谁传染给我的都不知道。(曾经有过1次不良的性行为) 我拿着结果去找到医生,询问到底HSV是怎样的一个情况?(当时我对HSV一无所知)

医生说化验结果说明你感染了病毒,他问我有什么症状?我说我从来就没有过任何感觉和症状(这就是我疑惑和怀疑的地方)怎么会感染呢? 他说HSV有人不一定会有症状,让我以后多观察。从此我陷入了长达1年多的恐慌期,在这1年多的时间里我真感觉自己严重的抑郁。我几乎天天洗澡观察自己的身体,当然还用了所有能让HSV病毒出现症状的方法。比如喝酒,抽烟,吃辣椒等等。但确始终没有任何反应。就这样带着严重抑郁的心情过了1年多,我不敢去爱一个人更不敢去接受别人的爱。因为在我心里我一直认为自己是个病人。

随着时间的推移我抑郁的心里已经不能再承受这样的折磨了,因此我决定再去做次检查。(这1年多我一直没有出现过症状)我想彻底的搞清楚我到底是不是真的感染了病毒,如果被感染了也比这样不知道真正的情况要好。

在这个月我向单位请假去了北京,我在网上查到了地坛医院是北京较好的传染病医院。去了地坛找到医生说明情况,结果医生说验血不一定是准确的。因为HSV真正的确诊必须是结合症状来判断。但我说我没有症状怎么办,他说那你就只能再做一次验血。

于是我去做了,但必须要等4天才能拿到结果。在等待的几天时间里我也在想多半是没有可能出现什么变化,我想也许我就属于百分之几里的那种有病毒,没症状的人吧。 这短短的4天就好像是4年一样的漫长,我实在是不能安静的等待。

于是我又去了解放军总医院找了一个专家询问我的情况。这个专家说的也基本差不多。他说验血不是一定准确的,因为在医学上是会出现假阳 假阴的可能。当然也不排除有些人带病毒但没有症状。 但他说像我这种情况也只能再做次验血,如果还是阳性,那多半我就是那种带毒但没症状的。如是阴性那基本能确定没有感染。因为他说如果是真感染了,再次验血是不可能转阴的。

4天的时间到了,我一早到了地坛医院。当我拿到结果时我又几乎不敢相信结果,HSV-1 HSV-2全都是阴性。我激动的真想痛哭一场,1年多的时间从没有像现在觉得天是那么的蓝,活着是这么的幸福。我想这是老天给我的唯一的机会。不可能再有。

各位战友很不好意思说了这么多,我想借这次的机会告诉各位还在恐慌的战友,你们应该有信心,相信仅仅验血是不够准确的。说不定你就和我一样是被误诊的。但同时想对大家说,不管最终的结果是什么。这种的经历人生只能有1次,老天不会眷顾重复犯错的人。因为比HSV还可怕的病还有很多,比如HIV。 (希望大家共勉,经历过后能洁身自爱,幸福的去感受人生)

对了关于HSV能不能结婚生小孩,怎样能不传染给你的伴侣,解放军总医院的医生说了几点。请大家参考:1 可以结婚,也能生小孩。(如要小孩时最好是在医生的直指导下)2 如果要和你的伴侣发生性关系,必须确保自己在没有发病的时候和必须使用安全套。这样基本能避免传染。

回复: 确诊的参考

是啊,我也是有这个症状六年了,每个月月经来前都要发作,好几次发作时我去医院抽血化验,都是阴,我也没怎么治疗,因为有的医生说是疱疹月的又说不是,我真不知该怎么办了?每次来月经都担心.谁能帮我分析一下到底是什么呀?:Q

回复:确诊的参考

楼主摆脱了就好!

其实一年不发的新感染战友非常少,因为感染的头几年一般都是频繁复发。这点完全可以做为自我判断的有力工具!
义务服务

我不明白你说的什么意思。 你说你已经6年的症状,为什么还不知道是什么病?

我觉得你最好还是在你出现症状时去医院,因为大家都说了验血是很不准确的。 我是在从来就没有任何症状的情况下,验血出现阳性。 一年后又变成阴性。 所以也许是没有问题,关键在于有没有症状。

回复:确诊的参考

呵呵,国内验血是非常不准确的,主要是因为试剂的缘故。
如果检测单上带有IGM的项目,直接扔了吧。

症妆有呀!刚开始每次发作我还会去大医院看,医生都没说是疱疹,只是说是毛朗炎.唉!现在弄得我都失去信心.不想管了!
发新话题 回复该主题