疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

三年疹龄,经验总结,唯有一事不明,望有心人指点 [复制链接]

我得疱疹也两三年了,,
记得刚得疱疹那段时间,因为常喝酒的缘故,感觉身体好象很快就虚下来了,那段时间总是没精神,后来才知道自己已中彩

开始也不知道有疱疹这种病,,得知都已以半年后了,,得知是疱疹,医生给我讲了一些此病的知识,说没法根法,开了针剂抑制药,我也没去打,后来上网查资料,确定此病无治,干脆就不管了,直到现在未吃什么何抗病毒的药

我现在复发周期由开始的一两个月一次,到现在的几个月一次
我感觉此病复发与热很有关系,,这种热是内热,就是身体里的异常热或者说是火,比如说吃辣会胃火,感冒会肺火,熬夜会肝火,喝酒引发体内代谢加强,五脏火旺
而保持体内的阴阳平衡,也就是让身体感觉清爽,此时小疱是极难发作的
当感觉身体有点燥,或热的时候,,喝点退火的,,象战内提到的淮山薏仁水(健脾清热利湿),是十分有预防效果的,感觉火未烧到一定程度和时间,病毒的启动开关是不会触发的

我有一个问题不能确认,就是我虽然没有生殖器物理症状,但经常大腿内侧有轻微烧灼感,不知此种情况是否为无症状排毒?
请各伴战友指教
TKS

回复:三年疹龄,经验总结,唯有一事不明,望有心人指点

应该是了,,我也有类似情况..
而且有时候是前期症状..

回复: 三年疹龄,经验总结,唯有一事不明,望有心人指点

大腿内侧至小腿内侧一带皆为肝经所过区域
烧灼感有时会传至小腿,脚跟,脚指

这种热感在按摩肝经后,可减轻或消失
疱疹在中医叫热疮,,因发作是会发热,主要系肝肾来负责清除,,所以会伤肝肾之阴
有段时间经常发作,导致有腰酸痛症状出现,,现常按摩腰部已强肾

如是前期症状,是否意味着本人经常处于无症状排毒期>>???\

其实我觉得吧 有了前驱症状还好 这个时候救不要ML了 保证不会传染

即便是 也吃阿惜 摸药膏 很快可以控制的
义务服务

为什么医生说不发作的时候不传染的,是真的吗,那个医生是三甲医院的主治大夫,
他说的话应该不会骗人的吧
忌掉对你的爱,我依然是骄傲跋扈的公主

回复: 三年疹龄,经验总结,唯有一事不明,望有心人指点

该用户帖子内容已被屏蔽
亲爱的战友希望你和我的名字一样 健康平安

我只要一出现这种症状第二天泡泡就来了.我想楼主的这种症状可能就是无症状排毒期了.
给莪壹個菇娘,莪妸姒創慥壹個姄蔟.
发新话题 回复该主题