疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

【个人秘诀】不吃药、不复发,而且天天熬夜,不复发一直至今 [复制链接]

先说说自己的情况,得PZ快两年了,一直尝试不吃药的办法。
    因为在这个论坛看了很多,对PZ也比较了解,知道吃药、去医院都是浪费钱。本id是我的论坛马甲哦,嘿嘿。
    最开始复发过3次,但因为了解了PZ,所以我都不吃药,硬抗,一般2周左右就完全好了。但是怎么能不复发呢?一直困扰着我。
    后来,经过我长时间的苦心摸索,发现自己只要坚持遵循以下几条,就可以一直不复发。我用了很长时间了哦,到现在一直都没复发过,大家可以试试,毕竟吃药多了会加重肾的负担。
    1、彻底戒酒,包括无醇啤酒以及只有2°的米酒。如果你想不吃药也不复发,这是关键。和酒精有关的我都不沾,哪怕只有一点点。酒桌上难免有应酬,所以我给自己编了一个很好的理由,中度脂肪肝,医生要我彻底戒酒,呵呵。我想,这么一说,一般也不会有人劝酒了。而且嘴在自己身上,别人也不可能捏着鼻子灌。酒桌上服软,老实眯着。
    2、充分锻炼身体,而且要坚持。不用去办千元以上的健身卡。我用的是最简单、最省钱,也是最管用的方法,跑步!我每天晚上一口气尽全力跑5公里,出一身汗,一直坚持至今。个别雨雪天气是去游泳馆游泳1公里。如果你想不吃药也不复发,就要不怕累,能坚持天天强负荷锻炼。退一步想,又能减肥保持身材,又能增强体质,何乐而不为啊。另外强调一点,随便的慢跑、散步是不管用的。
    3、是否熬夜,我不认为很重要,我是做软件开发的,每天凌晨1、2点睡是常事,第二天早晨7点还起。只要不熬通宵就行。

回复:【个人秘诀】不吃药、不复发,而且天天熬夜,不复发一直至今

这里的几个斑竹也是战友?

回复:【个人秘诀】不吃药、不复发,而且天天熬夜,不复发一直至今

我也是这样.天天熬夜...............

请问搂主

你所说的很久没发,到现在是多久了?

楼主说的有道理,因为我也是患者。我去看过医生,医生说增强免疫力,只有身体%100健康才可以的,所以和我一样被病毒侵害的战友一起加油

楼主说与酒有关的都不吃?那韭菜呢?哈哈!~开个玩笑.
给莪壹個菇娘,莪妸姒創慥壹個姄蔟.

回复: 【个人秘诀】不吃药、不复发,而且天天熬夜,不复发一直至今

原帖由 原来的我 于 2008/7/31 13:46:00 发表
请问搂主

你所说的很久没发,到现在是多久了?

快一年了,所以一直在坚持。
中间有1、2次是感觉有点痒,仔细看了半天,不红更没有泡,很细微的都没有,就是比平常有一点痒。于是也不管也不想,该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩,但跑步锻炼是不能停的。痒的感觉顶多持续一天,睡一觉醒来,就什么感觉都没了,还是好好的。

我跑着步还是复发了,戒烟戒酒还是复发了,最后找到原因:打飞机是复发根本原因之一

回复: 【个人秘诀】不吃药、不复发,而且天天熬夜,不复发一直至今

;P
原帖由 半支烟流泪 于 2008/8/27 1:02:00 发表
我跑着步还是复发了,戒烟戒酒还是复发了,最后找到原因:打飞机是复发根本原因之一

:lol :lol 找到原因就好;P ;P

不如干脆割掉算了:'(
发新话题 回复该主题