疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

奇迹每天都在发生 来看看吧 [复制链接]

安德鲁·斯丁普森

据英国媒体11月13日报道,被称为“20世纪黑死病”的艾滋病,如今惊现全球第一例不治而愈的病例——一名25岁的英国小伙安德鲁·斯丁普森于2002年8月被确诊感染了艾滋病病毒(HIV)后万念俱灰,几欲自杀。但在第二年10月接受复检时,医生们惊奇地发现,潜伏在他体内的HIV竟神秘消失。后经两次复查,结果一样。目前,差点“地狱走一回”的安德鲁正全力配合科学家们研究他身上的“抗艾机理”,以便拯救全球数以千万的艾滋病人。

HIV检测呈阳性
    据报道,安德鲁是一名同性恋者,同时也是一个面包师,与44岁的男友居安·古梅兹于4年前在伦敦同居至今。2002年5月,由于持续感到疲劳、虚弱和发烧,安德鲁来到了位于伦敦西区的维多利亚性健康诊所体检。起先,HIV检测结果为阴性,可当他于同年8月再次复检时,结果却成了阳性!
    安德鲁回忆说:“当时医生安慰我,说得了这种病还可以继续活上10年、20年,甚至40年。可是我的第一感觉却是世界末日到了。那时我才刚满22岁,一纸诊断书彻底宣判了我的死刑。”

终日祈祷特效药
    对于安德鲁来说,他最不愿意看到的,便是自己由一名HIV感染者一步步转为一名艾滋病患者。一想到那些患者临终前的可怕模样,安德鲁便不寒而栗。为此,情绪一度抑郁的他甚至考虑过自杀。幸运的是,由于HIV感染尚处早期,因此他的健康状况一直比较正常,甚至没有吃药的必要。
    此后每隔2个月,他都要去医院检查一次血样、肝脏、心脏以及免疫系统。他总是时常在心中祈祷:“特效药早日出现!奇迹终会降临!”
三次复查“阳转阴”
    一年过去了,奇迹真的出现了。2003年10月,安德鲁来到医院复查,医生们惊讶地发现,他的血样中竟完全查不出任何HIV,简直与常人一般无二!抱着将信将疑的心情,安德鲁又连续进行了两次复查,其HIV检测结果依然是阴性。一名医生兴冲冲地跑来向他报喜称:“你的确不治而愈了!简直难以置信,这太神奇了!”
    安德鲁迷惑了,因为他无论如何也难以理解,自身的HIV究竟是如何不治而愈的。不敢相信奇迹的安德鲁认定2002年8月的第一次检测有误,给他造成“精神压力”,一纸诉状将维多利亚性健康诊所告上法庭。然而裁决的结果却是,该诊所当初拿到的血样确系安德鲁本人的,且检测结果正确无误——安德鲁当时确实是HIV呈阳性。

助专家破“抗艾机理”
    医学专家们现在无法解释出现这种自愈情况的原因。有部分医生认为,或许是安德鲁凭自身的免疫系统成功地战胜了病魔。
    据统计,自上世纪全球发现艾滋病病例以来,这一绝症已夺走了至少2000万人的生命。安德鲁的康复奇迹,让科学家们欣喜若狂。因为在他们看来,只要彻底研究出安德鲁身上的“抗艾机理”,那么将其“移植”到其他患者身上,最终征服艾滋病魔便指日可待。
    抗艾滋病慈善组织“泰伦丝·希金斯信托”的发言人指出:“世界上此前还从未有人自行清除了体内的HIV。发生在安德鲁身上的事情绝对是个医学奇迹。从统计学上来说,这种康复概率如同不乘坐宇宙飞船登上月球一般渺茫。这个奇迹值得全球艾滋病研究者为之欢呼雀跃。”
    安德鲁本人也激动地表示:“我的生命经历了大悲大喜。现在我终于重新找回了梦想。虽然我并非虔诚的信徒,可是似乎的确有神灵在保佑着我。在深感庆幸之余,全力配合专家进行研究对我而言非常重要,因为这将给所有其他艾滋病患者带来生的希望。”

回复: 奇迹每天都在发生 来看看吧

好事啊,顶!!

回复:奇迹每天都在发生 来看看吧

不知hsv能不能不治而愈啊。

呵呵,如果我身上的PP病毒也会自己没了,那该多好啊
我拿什么给你,我的爱人

以前看报,中国河南也有个不治而愈的,不知道是医院搞错了还是他自己搞错了

精神是最好的抗体

PZ也能不治而愈就好了
人在江湖飘,哪有不挨刀?

不用怕 自己心态放好点就好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

果然是奇迹!

希望有奇迹在我们身上发生
发新话题 回复该主题