疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

咨询IGM+ [复制链接]

在这个贴子里"Steven.H教授关于常见生殖器疱疹问题的汇总-可解答99%的问题"有以下这么一个观点:

目前国内绝大部分医院HSV的检测结果仍分为IgM和IgG两项,其实是不正确的,因此只要看到检测结果上有IgM一项就说明这个检测是不科学的。

不知道这个说法准不准确啊,好像国内的很多医院都采用两项指标的检测吧,
浙江第一医院就是这样,这可是浙江最好的医院啊!

注:3天前检出 PZII:IGM +,IGG -,痛苦中。。。。

回复:咨询IGM+

谢谢麦子~~~~:)

回复: 咨询IGM+

呵呵,有必要说这么复杂啊
我来回答:准确!因为疱疹抗体在很多正常人也有,比如小时候得过水痘的,因此不仅是假阴,假阳的也非常多!

致别心

-“但如果(小稻)战友你服用药物后导致病毒减少, 从而令到(身体免疫系统)相对地不用产生太多抗体, 既然(抗体)数量减少, 因此, 出现假阴机会增加. 故此, IGG/IGM 检查不太准确, 真正原因在此, 不是(麦子)版主所言, 明白了吗?”

那么若可疑初发人员(之前末用任何药物),血检得IGG -,IGM+!(国内知名三甲医院),而根据教授的报告说法,似乎这种检测是不科学的,因为报告上有IGG,IGM两项指标。

(教授报告观点:目前国内绝大部分医院HSV的检测结果仍分为IgM和IgG两项,其实是不正确的,因此只要看到检测结果上有IgM一项就说明这个检测是不科学的。)

对此我甚是困惑,是国内大多数医院的做法不正确性,还是教授的观点有些偏颇!!??

-H.STEVEN 教授的19条问答, 绝大部分都写得不错, 我(别担心)大部份都同意?
你不做教(兽)太可惜了
你别担心是卫生部长?
不要再恶心我了行不

我建议别担心是不是能加入到PZ第一线的研究中来
当然了,他如果是战友就能从自己身上进行他伟大的理论和实验
那时他真的称的上是理论和实践相结合的学者和实践者
我会为此佩服的五体投地

小稻战友
你说的这家医院我去过
我可以告诉你:
你的这个问题医生也没办法给你个准确的说法
最主要看你有没PZ的症状
而目前你只能当有来处理,并注意观察
我想你不用在网上寻找确诊的理由,自己的身体变化有时很微妙
别人是无法察觉的,医生也不能
医生肯定配给你一个疗程的药,你就先吃着吧
如果真的是在感染初期,及时用药还是有治愈的可能的

谢谢各位朋友的解答~

决定本周再进行一次检查。:)

呵呵,(别担心)战友,你觉得没有假阳的吗??这是我在贵州省疾病预防控制中心质询后,医生给的回答勒!

你真够专业也该知道,有大约10%左右的人 HSV-1会自动转变成HSV-2
呵呵,你就不要太抠细节了,其实你都说错了,带状疱疹就是HSV-1
发新话题 回复该主题