疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

哪位战友知道PZ病毒离开人体后可以存活多久? [复制链接]

我在'金賽报告'里看到是活3天--理论上.
哪位战友赐教一下:)

回复:哪位战友知道PZ病毒离开人体后可以存活多久?

;P 不能存活?我去找原文.:)

问:我们夫妻都城染了拖疹,我们担心可能传染给孩子,我想知道当我们发作时,即使用肥皂洗过手,是否仍会残留病毒?内衣洗过之后是否安全?孩子们是否器采用另一块肥皂?另一套卫$?
  答;一般预防传染的原则是用干净的衣物覆盖住病疹疮口,避免与他人的勤膜或皮肤接触,这对于发生在生殖器上的疮口较易做到。理论上疟疾病毒可以在浴巾、毛巾、卫生纸上、被单或类似的物件上存活三天。所以最好不要共用毛巾、眼镜、床单、牙刷及衣服,尤其当这些物品可能接触到感染的疮口。如果可能的话,最好将他们的用品都清楚的分开,而且改用肥皂乳,而木要使用肥皂块。
  大部分的家庭卫生措施,均可有效的降低痛疹病毒散播的危机。比如说,彻底的清洗床单及用热水煮过,可以避免活的病毒残留其上。理论上,病毒可能经由卫浴设备传染,但实际的病例少之又少,疟疾病毒在室温及干燥的环境下是不活动的。但若生殖器猫膜式皮肤上的破皮接触到卫浴设备上的病毒,则有可能被感染。
  仔细的用消毒皂乳洗你们的手,尤其是在接触到急部之后更要洗净,这样有助于避免传染病毒给你们的孩子,也可避免传染许多病症到身体其他部位。
  问:我常常在外面吃饭,也常常想到这个问回。我在巴厅中看见一些侍着脸上有治,我确定他们也确性刻到食物,(如果这些传者或杨师的患疾是在活动拥,)而我吃了(实际上我确是吃了)这些食物,会不会得到指@?
  答;大部分皮肤上的疮口都不是疮疹,虽然我不能提供实际的统计数字,但是我想大部分皮肤上可见的疮口,可能是一些感染性原因造成的,如青春痘之类。
  我并未发现任何肯定的报告说食物会传染疟疾病毒,这是一条不太寻常的病毒传染途径。如果你对你去过的那些餐厅不放心,可以打电话向当地的卫生单位查询。

金赛性学报告
第19章性病的防治与安全的性准则2

错别字很多:) 盗版上传:D
此书在天涯在线书库有
但出版很久了,也许很多理论过时了:) 但愿

麦子,
你在哪里知道的离开人体就死了啊?这样当然最好啊:D

回复: 哪位战友知道PZ病毒离开人体后可以存活多久?

原帖由 假如有 于 2008/8/1 11:01:00 发表
问:我们夫妻都城染了拖疹,我们担心可能传染给孩子,我想知道当我们发作时,即使用肥皂洗过手,是否仍会残留病毒?内衣洗过之后是否安全?孩子们是否器采用另一块肥皂?另一套卫$?
  答;一般预防传染的原则是......
楼主我们面对的是疱疹病毒2型,它的传染靠庖疹液对伤口的感染,其它途径没有.体外存活之说没听过.

:D 以你说的为准吧,虽然我觉的它离开人体不一定就马上死.但只要它不接触到皮肤裂缝或粘膜就不会有问题.

回复: 哪位战友知道PZ病毒离开人体后可以存活多久?

麦子MM言之有理
发新话题 回复该主题