疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

23年新患者的就诊总结 [复制链接]

各位病友们:
我是这几天才有的,经历和大家一样情绪低落,有点抑郁了,但是我咨询了很多专业专家给大家也总结一下吧,其实我也不知道我是怎么得的,到现在我也没有想通,目前几天有过嗓子不舒服好了、头疼目前还有轻微的、腹股沟有点轻微酸疼,其实这些症状已经说明确诊了
我是13号初次发现有几个小泡和红疹,当时没想那么多去看了医生说的PZ,让我抽血,给开了PXLW药膏和FXLW3天的量,让我吃完来看报告在开药(这个专家门诊挂号300一次的皮肤科专家)
吃了3天我感觉好了,我以为是炎症就没管,21号新出3个水泡,一下子人就懵了,感觉脑袋炸了,拿到化验结果没问题,但是临床确诊了(这里大家注意窗口期是3个月,我抽血2次都阴性的,但是判定是以临床表现不以抽血为准)
然后我就自己买了一堆药(AXLW,/FXLW等等,最后又觉得是不是有更好的,又买了维德斯进口的FXLW255一盒,专家说国内的药效果差不多,我自己总想贵点就好一点的心理吧)
后面我咨询了大概5个全国的专家,网络咨询的全部是每个200
1、这个病终生携带无法去除
2、世界上没有疫苗和根治的药,可以临床治愈、6个月-12个月不发
3、随时间的延长,毒性个发作会逐渐降低(别问时间多长没有科学数据)5个专家里有4个持有这个说法
4、发病肯定传染戴TT,不发2周以上不传染(这个不要冒险,无症状排毒你不知道是何时,你也不知道第二天发不发),所以带了基本没有问题,当然每个人的位置不一样,只要覆盖创面就好了
5、想要不传染给伴侣终生戴套,发病期不ML(因为有水泡会破了溢出感染)
6、2个专家建议初发吃10天每天2颗FXLW,然后连续吃6个月每天一颗,3个专家说不需要这样吃,只需要吃10天,后面根据发病情况在决定是否要抑制疗法以及间歇性疗法(这里没有专家没有统一的意见,个人建议根据自己复发情况决定治疗方案更妥当),国际上的标准是吃10天后停,在根据个人情况来看怎么治疗。
7、复发有没有办法降低,没有统一的答案个人体质不一样,习惯不一样,有些人觉得有效是因为他不吃忌口的食物有人觉得吃维生素或者吃额外的药可能也有效,所以没有标准答案,但是干扰素和人体球白蛋白那个有用,但是短期有用,你可以结合上面的看,就是前期减少复发后期会好一些
8、会不会传染家人,坐马桶、吃饭、接吻都不传染,除非你的病毒破损的时候擦在哪里,她又刚刚破损的皮肤碰到,所以不用太紧张抱孩子什么的不存在问题,JY和血液里面都没有病毒
9、怀孕问题我也问了,只要无症状2个月(也有说2周的专家)就可以要,女性患者PZ生孩子的多了,没影响
10、复发每次就吃5-7天每天2颗,大家都是这样
11、有没有人不复发,没有,只有几率高低,有人1年不发,有人每月都发(这句话我也不想写,但是他是真实的情况,我目前还是初发,我也不知道自己复发怎么样,但是初发7天就复发了一次我,我自己认为是吃药不够耽误了)
12、这个病有没有其他大的危害,没有,就是皮肤病,致癌率基本很低很低基本没有,FXLW会不会有耐药性,基本没有耐药性,而且副作用也很低,所以别怕吃药
最后我在总结一下吧
坏消息:这个有了就是终生无法根治,可以临床治愈
好消息:它就是个病毒和感冒一样,就起几个疹子个小水泡,过几天就好。
坏消息:性生活不能那么随意了,而且面对家人躲躲藏藏心里压力很大。
好消息:没听说多少老头老太生殖器疱疹的所以随着时间的加长,身体的免疫对抗,和复发以及毒素的降低,危害和复发在全球总体都是越来越低的。
写了好多一是排遣心里的焦虑,二是给P友们一点建议
最后一句除生死无大事,有就有了,随它去吧,万事命注定的!

回复 1楼霸酒仙的帖子

感谢新朋友的细致总结,刚看标题还以为有个23年病友激动了一下
你的心态很好,给我们带来了很多能量,希望你克制住它
也期待你带来更多的经验和专业知识

回复 1楼霸酒仙的帖子

可不可以问你专家朋友男性备孕时有什么该注意的?比如需要吃药吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

看到你发的文,想起来两年前的自己,呵呵,去咨询专家查阅资料,其实折磨才刚开始,一复发无论是心里还是生理都很痛苦,平时和没事人一样。慢慢熬吧。

回复 5楼zhangenji119的帖子

那你现在状况怎样了?可以分享和另一半怎样避免传染吗?

我跟我老婆都得了   我们倒还好  既然都得了 只是长几个泡 也不会影响健康什么的   就是很怕生活在传染给小孩  家里人
发新话题 回复该主题