疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

给大家几句忠告 [复制链接]

1、这种病对人的损害主要是心理心灵上的。疱疹长在嘴里和长在DDMM上对人身体的损害一样,但对人心理的影响却是天壤之别。很多人都是被“性病”“不能根治”“传染性强”“家破人散”“影响生育”等等字眼吓傻的,从而蒙上沉重的思想包袱。何必要给自己思想套上枷锁来生活呢?
2、这种病不同的人差别真的很大。有些人一两年以后就很少复发,有些人10年15年后还频繁复发。有些人只在原处复发,有些人每次复发的位置都不一样。有些人发作时反映症状很严重,有些人就一两个泡,不吃药三五天都会好。有些人坚持吃药AXLW等就不会复发,有些人就是每天吃药也会复发,有些人发作后吃药一个星期左右指定能够好,有些人发作后吃药20多天都好不了。有些人几个月几年才发作一次,有些人一个月就发作好几次。感染病毒后有些人3——9天就发病,有些人却可以病毒在体内潜伏数年才发病。这些基本上都是根据一些比较可信的资料还有大家对自己病情的称述总结起来的。
这种病毒据说很稳定,那么为什么不同的人个体差别会这么大呢,我想只有一个原因,那就是每个人对病毒的抵抗能力也就是免疫力是不同的。
3、感谢这个论坛给大家提供了一个可以互相交流,吐诉心声的平台,我觉得每一个来这里的人,都是想得到一些信息或者帮助。那么我觉得,一、在这里的每一个人,因为大家都有着共同的经历痛苦和目标,那么,在这里一定要赤城相待,一定要说实话,因为大家要携手战胜疱疹,如果你提供的信息(比如自己的症状、感染途径等)是瞎说,那么别人以你的信息做参考就会得到错误的判断,这是损人不利己的事。二、大家可以在这个论坛里静下心来,通过别人的病历、经历,再加上自己的努力,总结寻找出适合于自己的战胜PZ的办法,我可以说,如果你够用心,而且脑子不是很笨的话,在大家的帮助下你一定可以找到适合自己的战胜PZ的方法,关键这个方法是适合你自己的,而这个,你去最好最正规的医院里,就算你用掉你所有的积蓄,也是得不到的,因为没有一家医院会因为你这个病搞一个专家会诊之类的,给你拿出治疗方案。我估计世界上也没有。但实际上你觉得这个病对你影响很大,但那只是你自己的想法。所以,战胜PZ,我们只有靠自己。

回复:给大家几句忠告

顶!同是天涯沦落人~无论怎么样都回不去了,我们能做的就是把握住现在,大家都把自己的治疗心得写出来,共同抵抗病毒!

嗯很支持,我已經快三個多月沒有再想起這個毛病了,想當初剛檢查出來的時候,真覺得天就要塌了,但是實際上也沒有這么可怕...人本來就脆弱,關鍵看自己怎么讓自己的心態強壯起來...

把握現在才是關鍵...我的心得就是堅強自己的心理...注意日常休息,鍛煉身體,注意清淡飲食,其他的覺得象西藥這些都是治標不治本的方法,能不用盡量別用...

回复: 给大家几句忠告

我就是长期有复发。
最初经历过地狱般的心情,
已经来了就要面对。除此之外还有什么更好的呢?

唉~`~~~  我已留不出眼泪了,真的有时候感到心里压力好大, 我的心一直放不下,哭都哭不出来了

真的只有靠自己了别无选择
流年多少事~一霎光阴寒~

人们需要温暖,需要相互依靠
战友们
让我们互相鼓励吧
虽然短暂的话语过后,我们又不得不回到各自的现实生活中
但是,此刻,我们能够理解彼此
理解,比什么都重要!

我也是十年 P 友了, 其实应该还是心态的问题吧。
我结婚了,小孩二个。
跟 LP 生活 7 年,未见传染迹象。大女儿 4 岁,也是正常。
唯一是小儿子,9/28 发现在小腿有一硬币大的 PP.跟我的情况非常类似..

现在正在焦虑当中...

to 恨泡泡:我靠....这太郁闷了。。。我目前关于此病的想法是,要么不结婚,如果结婚,就天天吃药,直到进坟墓的一天。这玩意的传染性太。。。。强了。。。。考
Try to find a good and nice girl here. chance.onemore.time@googlemail.com

原帖由 恨泡泡 于 2008/10/2 23:25:00 发表
我也是十年 P 友了, 其实应该还是心态的问题吧。
我结婚了,小孩二个。
跟 LP 生活 7 年,未见传染迹象。大女儿 4 岁,也是正常。
唯一是小儿子,9/28 发现在小腿有一硬币大的 PP.跟我的情况非常类似..

现在正......

恨泡泡,能不能讲讲你平时生活中是这样防止传染给LP的?10年PZ,竟然没有传染给LP,应该是大家很好的参考了。
发新话题 回复该主题