疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我绝不相信治不好 [复制链接]

我25岁,以下我的日记以及我的一些经验,希望能和各位战友分享。
2008年4月初,我发现自己有了以下症状,自己腹部长了两个约一分钱大小红色癣斑,生殖器包皮上也在疼痛中注意到有青春豆样的东西。我肯定自己是有什么地方不对劲了,去了医院(是三甲医院)。医生在吓唬我说我是梅毒,然后给我开了些消炎药及金霉素眼膏还有中成药几盒之类的(我才不相信这些破药能治疗梅毒),还叫我去查血,我非常确信那时我听到他嘴巴里吐出 “梅毒” 那两个字时我已经崩溃了。不管怎样,我依然还是挺着去查了血,几天后结果出来了,是生殖器疱疹。

我没去那家医院治疗了,也发誓以后绝对不去那家医院看病了。(如果你患上了病,请一定要保持冷静,防止医生糊弄你,多找人问多去讨论。)于是我开始走上了和战友们一样与疱疹斗争的旅程,在几个学医的朋友指导下,当时医院朋友告诉我第一次一定要服用彻底,只要坚持吃药,就有可能将病毒遏制在摇篮里不复发!服用阿昔洛韦(acyclovir)外加阿昔洛韦(acyclovir)凝胶(一个月)。

可就是这样的治疗,我没有根治,佛祖看来是没有将好运带给我。2008年5月,复发第一次,复发的症状就是生殖器长了一颗米粒大小的红疱,我很怕,我不知道自己第一次为什么没有彻底根治他,因为我每天中午和晚上回家都洗澡擦药换洗内裤。不加细想了,我又一次吃了阿昔洛韦(acyclovir)外加阿昔洛韦(acyclovir)凝胶(接近两个星期),我也跟我几个学医朋友分别讨论了下。他们都叫我还是继续再吃药,鼓励我坚持,并说可能跟我身体的抵抗能力有关,于是,我开始晨跑。我相信我肯定会好,因为复发的症状已经比原发小多了。

好景不长,2008年6月,复发第二次,同样是长了小颗米粒状的疱,我崩溃了,fuck!(请允许我的发泄)看了网上一些人说的复发症状是因为喝酒造成,我的天啦,我也有喝酒,但不多呀。伴随着疑问我不确定是不是疱疹后还是决定换家三甲医院看看,先看了秘尿外科,医生目测检查了后没说这不是疱疹(我当时说过我得过疱疹),然后叫我去皮肤科看看。我去了皮肤科,一个态度很好的女医生,她目测检查了后也不知道是什么,我就告诉她我有疱疹。然后她才恍然大悟般说那肯定就是疱疹了(我没有查血,但我在想未必疱疹复发是很难察觉的吗??)同样,她询问了我前几次的用药情况后,让我继续服用。我告诉了她我的担忧,说以后会传染女朋友,结婚后孩子也会有影响。她的态度真的很好的开导着我“症状一次比一次小就已经说明药物起到一定效果,这个病很不好治,但不见得根治不了。”我还是打了电话询问我学医的朋友将情况说明了后,我依然相信自己是可以彻底根治的,于是我又加了两个疗程阿昔洛韦(acyclovir)加外用阿昔洛韦(acyclovir)凝胶(半个多月)。

2008年7月,这东西就像月经,复发第三次。我要疯了,每天的吃药和每天的外用药擦拭。已经成为我吃饭、工作外一项新的必修课。我用了药力更狠的药,泛昔洛韦(famciclovir)口服药加阿昔洛韦(acyclovir)软膏,一个多疗程(9天),但外用药一直持续8月中旬停止。

8月,这是个伴随着北京奥运会美好的一个月,我没有复发,像女孩子般“期待”的“月经”居然没有来!!!我真的是非常高兴~`呵呵,我还是决定彻底让病毒不复发,巩固自己。在网上搜索及朋友的探讨中,我觉得中医应该是治症,想用中药调理,去了印象很好的那二医院看中医科,可结果没有想象的好,医生什么中药都没有给我开,开的却是一堆中成药什么双清胶囊、巴特日七天药呀(我不能说中成药不好,但我已经把这类中成药理解为治不好你,也吃不死你的敲竹杠的破药。早有耳闻,医生为某些厂家给病人开中成药是有提成拿的。这里纯粹是我个人看法,战友们自己可斟酌)我觉得医生各有不同,好的医院,遇到个垃圾医生你也一样的倒霉。又换了家中医院(是市内最大的中医院),我相信我很后悔进去,我说明我的病后,他开始忽悠加吓唬我,说这病仅次于爱滋,就因为是不致命,所以是仅次于。他用些专业术语加我能理解的危害告诉我什么会危害以后孩子畸形,还有自己永远不好根治,会传染女朋友等等。然后在病例本上给我也开了中成药,然后告诉我用泛昔洛韦口服药(注意:这几种药他写在病例本上的),告诉我如果下次有复发,他就给我悄悄从库房给我拿低价的什么阿法干扰素的针剂给我打针,说那个效果好,就是有副作用,第一针后三小时会有重感冒症状,浑身发抖。(注意:这个没有写病例本上)我当时已经被他吓昏了,虽然之前我看了很多这种病的危害,但我那时意识已经崩溃,昏沉沉的去把500多元的中成药买了。(后来回去冷静思考了,就觉得开在本上的中成药应该是有一点点作用,不然他也不敢写在本子上。没写本子上的,肯定是我要出了问题,也找不到证据告他。而且我还是理亏没有走正规程序。)

2008年9月6日,今天,我没有逃脱命运的安排,是的,疱疹又来了,两小颗。复发第四次,昨晚吃了两颗阿昔洛韦(acyclovir),又上网找资料。之后我找到了这个论坛,看了些帖子后,萌发了新的治疗想法,我准备今天用伐昔洛韦(valaciclovir)口服药加相关外用药(不知道有没有卖伐昔洛韦(valaciclovir)外用药。作用我不说了,斑竹麦子那一篇《生殖器疱疹防治常识专辑》写的很清楚,这次如果好了后还会复发。我开始想用抑制疗法了!口服伐昔洛韦(valaciclovir)6个月-12个月。我的想法是我以往几次是通过药杀死或者让病毒不复制,是起了作用的论坛里有说,病毒复制和身体代谢是6个多月,如果用抑制疗法阻止病毒复制,最后扼杀在体内,这种方法是不是可行呢?我不知道,有战友用过抑制疗法吗?结果如何呢?我也欢迎战友更正我的想法,希望战友或者医生看到这里能一起讨论效果。另外网上有说这是全世界的难题,但我一直想知道美国、英国等发达国家是不是有彻底根治的方法呢?

我做个总结:
一、此类病多是因为不洁性行为导致,很多黑心医生看准了这点,就算他整你你也不好意思去告他。很多战友有担心让亲朋好友知道此病的顾虑,所以这些医生就往死里面赚你的钱,把你当小白鼠实验,反正你也不会有什么大碍。所以选择好的医院也一定自己要思路清晰,有可能会吓唬你。把你吓晕后,就开些药赚你的钱。
二、病毒虽然顽固,如何如何的难根治,但国内也不是没有人根治好,很多根治好的只是我们不知道罢了,这类病不好统计根治情况,很多人好了是不会再去医院说明的。所以战友们一定要相信会彻底根治,要有信心。坚持吃药,我乐观的想了下,得了疱疹后,起码我的生活变的有规律,更加积极去锻炼身体和注意膳食,人是会越来越健康的!不可能杀不死病毒。
三、从资料上看,目前最有效的西药就是三种AXLW、VXLW(伐昔洛韦)、FXLW,所以,如果你选择治疗的药,最好考虑以上三类。我的中医治疗看来是失败了,不是任何人都适合中医,但也有可能我没找对。所以战友们选择中药或者苗药等请慎重,耽误病的疗效恐怕不好。
四、抑制疗法,个人认为从病毒复制繁殖这一论点来看,用药物遏止病毒这种方法是有可能根治病毒的。(我是说有可能,我准备做这样的尝试)感觉上VXLW(伐昔洛韦)药物应该是最好的,有没有战友恢复了健康呢?我希望能有高人指点我,谢谢。我坚信我一定能彻底根治。

回复:我绝不相信治不好

谢谢楼主,让我的心情也好受了一点。

说的很好
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

那到底能不能根治啊....如果一年内不复发,是不是根治了?

我买了VXLW(伐昔洛韦)口服药及喷昔洛韦外用药,先吃了治疗吧,抑制疗法我还需要再跟大家讨论下,希望大家多多提想法。无尽的后悔提醒的对, (伐昔洛韦)口服药吃多了,病毒会产生抗性,那个时候就麻烦了。医生会否同意用AXLW来抑制病毒吗?

szf01~~刚才我看到他的帖子说,中医有方子可以治疗,这是真的?如果你真的好了,能不能带我去调理下呢?毕竟西药吃多对肾脏是不好的。我绝对相信自己是能治疗好的

抑制疗法我没有用过,虽然近期频频发作也不想用。
因为用了没用

很多战友用了抑制疗法也都反映效果不好
没有看到有人说好的

2008年9月7日,今天去找了个中医看了。她鼓励我,说这东西很反复,希望我能配合她。开了内用和外用药。药方她没给我,但我隐隐约约看了几种药材(蜈蚣、板蓝根、还有外用的地肤子,其他的药材不认识)网上看了功效解释还有些靠谱,希望这些能管用...说实在的,我是不相信自己对付不了PZ!绝对不会消极治疗!让你找到我这样不屈服于你的宿主也不好受吧,对不起了,我一定会请你离开!
      提醒下战友,在治疗的同时别忘记保护你们的肾,她实在是太重要了,多喝水,不要病毒还没搞定,自己肾脏先被药给搞定了。

你看看效果如何?

很被楼主的信心感动,我们必须有这样的信心。我的症状是越来越轻的,看来是长时间不发,病毒也会死,我目前认为两方面最重要,一是乐观的生活态度,二是锻炼身体!因为我是职业运动员,我在训练的两年里,那么劳累也没有发,就是因为我不知道是这病,心理负担一点也没有,反而知道后发的多了。我相信我能做的越来越好!
发新话题 回复该主题