疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

阴性,不知道是笑还是哭?大家给点建议 [复制链接]

我9月8号去医院(协和)皮肤性病科看了,医生临床诊断是生殖器疱疹,开了伐昔洛韦和喷昔洛韦软膏,当天还做了庖液检测,用药后好了。本人确实茫然啊!都不想去医院拿那个检测结果(本来说是9月10号去领的),今天还是去医院拿那化验结果并顺便给医生看看,可上面显示的是“hsv2 阴性”,我就纳闷了,到底怎么回事呢!医生解释说因不能确定是不是初发,可能病毒变异没检查出来,这种病一般以临床诊断为主,庖液检测只是进一步确认而已,还有说要关注以后是否复发。不知道是不是安慰我,我说这病现在是不是没得什么办法的时候,他还说即使是这个病也没什么大不了的,对婚育没什么影响,自己多注意,如果能两年不复发的话就算是好了!没复发也不用吃药了,以后复发的话再说!然后我就忐忑不安的走了……
疑问中,请有经验的战友能给点意见,先谢谢了!
庖液检测到底能不能说明什么?
现在到底能不能通过检测确认是不是pz?
各位战友有没有也听说过“pz两年不复发就好了”的说法,或者说到底有没有人两年内不复发的?
郁闷啊,几天都没睡好过,今天去还搞了个不清不楚!
以后有问题会陆续向各位请教的,希望大家能一起真的战斗!

回复:阴性,不知道是笑还是哭?大家给点建议

取疱液做PCR-DNA的检测准确性还是比较高的,但做PCR的检测敏感度过高会出现假阳性,假阴性一说我倒是还没听说过,照楼主的检验结果来看,个人意见可以排除PZ的可能性,有可能是其它的病症引起的症状,请楼主别背上沉重的包袱,放宽心,对症状也有好处
另外那医生说可能“没检查出来”有点忽悠人的味道,都有水泡症状能取到疱液作检验了,还不能检查出来?可能他自己都感到有点不能自圆其说了吧
个人建议,请楼主留意有无复发,如在同位置复发的话,请换家医院重做PCR检测
除了有症状的时候取疱液做PCR检测之外,还有一种叫H试剂的检测,准确性也很高,不过目前只有广东的两家医院有做,不知楼主是哪的
“pz两年不复发就好了”并不是完全意义上的好,只是复发会越来越少,复发的间隔越来越久,传染性越来越弱而已

谢谢zmzzf的回复,本人是湖北武汉的,今天上午去的医院,我担心的我确实是有和pz一样的症状,而且用了医生开的治疗pz的药后就好了,不知道还有什么病症和这死pz一样呢?下次如果再发的话我会按战友的到同济医院去再做次检测,不过我还是希望别发了,就这几天我都受不了了,何况那没完没了的!不管怎么样,我会时常和大家沟通沟通的,不管有没有这个病,能有个好的心态总错不了的,希望大家都能越战越强,最终搞定那该死的pz!
还有我想问问如果复发的话,一般会在那些部位复发啊?我好及时发现:'(

回复: 阴性,不知道是笑还是哭?大家给点建议

PZ是很难确诊的一种病,有关生殖器的好多病症都会被误诊为PZ,看看好多网友的帖被误诊为PZ的有不少
PZ病毒因为具备有一定的记忆性,所以一般都是在原位置复发或紧挨原位置的周边复发,不会打一枪换一地方的,还有楼主如果是初发的话,那复发的日子不会间隔很长
可以理解楼主的恐惧心理,但当你通过查询资料,了解了PZ的一些知识后,会慢慢的平静下来,祝轻松~~~~

那下次复发的时候,我是先吃药还是先去做庖液检测呢?

回复: 阴性,不知道是笑还是哭?大家给点建议

原帖由 明天后天 于 2008/9/13 12:52:00 发表
那下次复发的时候,我是先吃药还是先去做庖液检测呢?

楼主的首要任务当然是先确诊了,如果不是PZ你吃药干吗呢
发新话题 回复该主题