疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

各位准妈妈,我有一些问题需要你们来为我解答,可以吗?谢谢了` [复制链接]

::( 我得这个1年时间还不到,但是经常复发,1个月至少2次(不吃药也不打针),大家都说得这个2年以上怀孕都是没有问题的,像我这样的以后如果还经常复发,也可以怀孕吗??会不会对宝宝不好?如果怀上了,要到生的时候,那你们是如何和家人说要进行剖腹生产的?因为家人一般比较喜欢顺产,这样对自己和宝宝都好。请各位给点建议,谢谢大家了`

回复:各位准妈妈,我有一些问题需要你们来为我解答,可以吗?谢谢了`

就是啊

我也面临这个问题

回复:各位准妈妈,我有一些问题需要你们来为我解答,可以吗?谢谢了`

你好,我是一个两年多的患者,有一些经验.刚开始时我复发的比你还要频繁,但两年后有了明显的改善.
我的经验是:
1早睡,每周至少保持4到5天在10点前上床,11前入睡.(按中医的理论早睡才能养血,血足了百病不侵),可以进行锻炼,不要在晚上并且不能太累
2按摩肝经肾经(中医里肝经是环绕阴部的,所有生殖器的疾病都与肝经有关)
3吃补气血的食物,经常用的是黄芪枸杞煨汤,西洋参红枣枸杞用开水泡茶喝(除夏季外每天都可以喝,海虾海参双烩等)
少吃西药,或根本不吃,特别是不能吃现在说抗疱疹病毒的药,全是伤肝肾的药,你一定要坚持,不要怕复发,因为复发一次,你抗此病毒的能力就强一点.中医的观点是身有正气百病不侵,重点在养足气血上,另外注意保暧和去寒,

谢谢啊,请问下肝经肾经是在哪个位置??我也好试试,像上个月我第一次买药,吃了3颗,我就不想吃了,结果我就把西药磨成粉,和药膏一起涂在患处,蛮管用的,止痛、止痒效果不错(那天我还发了2-3粒小PP,平时都是1粒的),今天又发了,我就只感觉下面有点痒,抓了几下,它就给我出来“旅游”了,气死我了。。

我想请问ZYZPZ,你以前复发的比我频繁,那你现在是多久才复发一次??你的体质怎么样?我的体质是不太好的,小时候经常生病,不过大了就比较注意点了,你经常锻炼吗?我很懒的,不太喜欢锻炼。我好怕自己以后还是会复发的这么频繁,那可就太郁闷了``

我的体质很不好,以前一个月是没有几天舒服的时候,不是痒就是痛,再不就是溃疡,现在按中医的养生方法,两个月才发一次,而且是在月经后,发的症状也很轻,怎么说呢,就象被子毒蚊子咬了一口,然后过几天就好,有一次,就是连睡了两天早觉就好,所以我现在倒是觉得疱疹确实可恨,但如果我们因此而注意自己的身体,选择好的生活方式,也算因锅得福.经络图书店有卖的,如果有条件你可以直接到好的中医院找按摩师按这两条经,最好是同性,因为这两条经都经过生殖器周围.你可以先试试这些方法,一定要坚持三个月后看没有效果,还要看你的年龄,如果在25岁以下效果应该是比较好的.

还有一点是你一定要记住的,要补足气血,吃得要好一些,不要吃过度的食品,冰的辣的少吃,你可以上网查一下哪些食物是平性温性的,多吃这些,吃寒性食物就要搭一些温性的,比如炒青菜时就加一点蒜泥,经络按摩是一定要配合补的,就是早睡和吃好的同时才能去按,否则按摩就没用.按你说的情况你比我病情轻多了.应该会好起来的:)

我觉得主要是忌口,鸡蛋,海鲜,牛肉,辣食,这些都不要吃。我之前就是禁了两年都没复发过,过后松懈下来忍不住吃鸡蛋辣食,就复发了…

怎么转移话题了.我也很关心你的哪个问题呢.我也是这种情况

今天我妈妈告诉我,她的大腿内侧很痒,有包包长出来,我不知道是不是得了PP,如果是PP,我真的会去死啊``希望不是``她说是像被蚊子咬的那种PP
发新话题 回复该主题