疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

“安全套”真的“安全”吗? [复制链接]

邹文森先生在10月26日的《早报星期天·想法》中呼吁大家正视《性教育应该教些什么?》,他在文中提到,患性病和未婚先孕的年轻人越来越多,年纪也越来越小。
  造成这社会现象的原因很多,亲子关系的疏离,促使更多年轻人渴望从异性朋友中获得关爱,加上把“性爱”包装成“真爱”的故事,天天上演,通过多种媒体,无孔不入,误导心智尚未成熟的青少年。显然我们不能避谈性教育。
  但性教育应该涉及怎样的内容呢,是否也包括性骚扰?若是,到了中学才教导学生性教育是否迟了一些?
  不过,限于篇幅,在此,我只针对“是否应该教导学生如何使用安全套”,提出我的观点。
  首先,我们必须对“安全套”的物质特性有正确的认识。再者,我们也必须从人性的角度分析“安全套”的“安全”程度。
缘分的天空,泡影也美丽~~~~~~~~
标签:男性,南京,经商,艺术

回复: “安全套”真的“安全”吗?

如果在显微镜下观看,“安全套”的薄膜能阻挡精虫穿过,可是却阻挡不了体积更加微小的性病病毒渗透。可见“安全套”有很高的避孕作用,可是,这并不表示它在防范性病方面同样有效。
  若正确使用“安全套”,患上艾滋病的机率将减少80%,患某些性病的机率也会减少。但是,有两种常见性病发炎的部位,是在安全套不能保护到的性器官部位。
  身为父母,我不要求孩子的学业成绩100分,可是,在防范未婚先孕和性病这件事上,我要的是能确保孩子100%安全。而婚前禁欲似乎仍是唯一的方法。   要正确、有效地使用“安全”套,需要七个步骤。从人性的角度分析,人们会在欲火焚身的时刻,冷静地使用“安全”套吗?安全套破损、脱离、精液溢漏的机率有多高?

根据西班牙传染病学家Jokin de Irala教授的观察,没有正确地对青少年灌输“安全”套的知识(包括遗漏某些重要知识)而教导青少年如何使用“安全”套,这样的作法会给他们错误的安全感,加强他们偷吃禁果的信心。主张“教导青少年使用安全套”的人士,本意是为了保护青少年,可是,他们忽视了客观事实和人性的弱点,这样的性教育反而是怂恿他们步入染上性病和未婚先孕的火坑。

对于那些赞成教导青少年使用“安全”套来防范性病的人士,我想问一问你们是否知道有哪些性病的脓疱是长在“安全”套所不能保护的部位?为什么“安全”套只能把患上艾滋病的机率减至80%而不是90%或更高?
  哲学家杰曼·格里茨(Germain Grisez)在著作《Difficult Moral Questions》中,提议用“大雨中撑伞”作比喻,来教育孩子关于“安全”套的不足:“在下雨时,雨伞不可能完全保护你,尽管你努力抓稳雨伞,可是因为有风力,你还是会或多或少被雨水弄湿。如果你的生命需要你完全不被雨淋湿,我不会叫你下雨时出门记得撑伞,我会说:不要在下雨时出门!”

摘自新加坡《联合早报网》

(2008-10-31)

如果在显微镜下观看,“安全套”的薄膜能阻挡精虫穿过,可是却阻挡不了体积更加微小的性病病毒渗透
       但是,有两种常见性病发炎的部位,是在安全套不能保护到的性器官部位。
       对于那些赞成教导青少年使用“安全”套来防范性病的人士,我想问一问你们是否知道有哪些性病的脓疱是长在“安全”套所不能保护的部位?
       以上的几句话说到点子上了,我想不少战友体会深刻,是我们太相信安全套了!

回复:“安全套”真的“安全”吗?

安全套对PZ病毒无用!!!这个世界,还是左右手安全!

好,很好,非常好
为伊

消得人憔悴

--------------今天(11月2日)《参考消息》转载美国报纸的文章,是说科学家经过实验研究,安全套中的橡胶空隙大于所有性传播疾病和艾滋病病毒的尺寸,也就是说安全套不能彻底预防这些疾病。

现在的一些宣传起了误导作用

我就是这样中招了
发新话题 回复该主题