疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

落地之球 [复制链接]

三年前我踌躇满志来到这个城市,
记起了曾经的一篇文章“生命的5个球:工作、家庭、健康、朋友、心灵”
昨天,我知道我其中的三个球已经落地了!碎了,更不能弥补!
如果仅仅是自己这一关,还会让我心理压力能够稍许轻松。
可我无法面对,我的善良而纯真的太太!双方父母的期盼和慈爱目光!朋友的关注
直到今天我才明白,我活在世界上原来不仅仅是为了我自己,还有他们,还有许许多多······
她告诉我:“这一生,只需要我们平平安安就足够了!”
家人告诉我:“这一生,只需要你们平平安安就足够了!”
我的诞生,
难倒是生命的孽债,
需要这么多人帮我偿还?

回复:落地之球

当醒悟过来~一切都太迟了~一念之差~却换来一生的痛苦~这样的惩罚也太重了~唉
凄风弥漫幽怨曲/默然落泪对长天/

......

哈哈哈。。。:-O。。。

计算器

一切已太迟

如果一切可以重来

楼主要是只得疱疹,也只有心灵之球落地,其余四球你努力了,就不会落地.

我怎么觉得我全部球都已经落地了呢?:'(

昨天下午出结果前的心情是难以用语言来形容的,好像一个囚犯在等待对自己的最终宣判,而自己面对的不是国家权利机构的法庭,而是来自医院的一纸宣判书——是无期、是死缓、还是死刑?个人的生命和全部的希望都交给了别人去审判和裁决,仅仅是为求得一张纸······
     我曾在生死之间渡过了痛苦的3日3夜,却让我重新对自己的人格、行为、和生活的态度做了彻底的反思,如果是上天再留给我了一次机会,我将如何再次面对人生?
   今天只是侥幸的活下来,如何面对明天?
   上天让我还能存在下来,仅是为了救赎!救赎自己心灵!救赎社会!剩下的下半生,能够让我偿还家人、亲友和这个社会对我的宽容!
   追求快乐、自由本是人类的本性,但谁会明白外在的快乐和虚荣和放纵背后隐藏的另一面就是痛苦!极度的快乐都是瞬间转逝,紧接而来的就是极度的痛苦而百倍!
   普通人拒绝吸食的毒品,因为看得到毒品带来的毁灭。可更可怕的东西却藏在内心,往往因外在的假象或内在的放纵而忽略。
   任何人不能和自然,和社会作对,违背社会和自然规律去行事,当然会得到自然的回报!让我们学会爱自己、爱生活、爱家人、爱自然吧!

区区一个小疱疹把你折腾成个这~~你去看看黎家明最后的宣战吧。去看看一个中艾滋的人的感受~~你会觉得你幸福多了!兄弟,挺起腰板,5个球都没落地,只要自己努力,打拼出属于自己的一份家业!你就对得起自己和身边所有的人!

看到自己的心魔
比看不到,应该要好

振作起来
还有很多,很多,很多事情
需要做

谢谢各位的留言和鼓励!
这只是我近几天的心里历程之一,家明的文章我仅看了第一段,也一定会将他读完~
做为一个成年人,需要为自己一切的行为负责!而这个责任,在没有意识到之前往往又是容易被忽略的东西。
反思,也为了更好的面对明天!
珍惜自己,才会懂得珍惜别人!尊重社会,才明白是尊重自己!
发新话题 回复该主题